Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Про "зашло" - это на мой пост, который я адресовала Свете?
Это лучше со Шведом обсудить.

Самое из тупых и нелюбимых современных мною: "не заходит\заходит", "Карл, ...", "такая история.." - ну, там, с историей что-то связано.
Это не ваш дневник. Так что сбавьте обороты. Если Вы что-то адресуете лично Свете и не желаете, чтобы это обсуждалось - существуют личные сообщения.

Последнее редактирование:
Дамы, дамы, не ругайтесь, пожалуйста!
Вы же не "горячие эстонские парни"!
Света, а Вы еще употребляете?
Надеюсь, это не про алкоголь?
Немножко употребляла свою наливку виноградную, совсем чуть-чуть, долгими зимними вечерами. А как настало тёплое время года - совершенно не хочется!
Если о лекарствах - то да, употребляю. Амитриптилин постоянно, примерно в 17.30, половинка таблетки 25 мг (откусываю половинку и принимаю 12,5 мг). Как с 5-го мая 2014 года стала принимать (не в первый раз в свое жизни), так и принимаю без перерыва. Ещё в здравом рассудке. Или почти в здравом. Так что не так страшны антидепрессанты, как их малюют.
Почему с 5-го мая, а не со 2-го или 3-го? Не сразу прихватило. "ПОзднее зажигание".
Ну и Гидазепам. Его сейчас - по необходимости. Был период, когда каждый день с утра - "дволечку", т.е. таблетку 20 мг.
Корвалол всегда со мной.
А ещё, чтоб не было приступов аритмии, Тридуктан (увы, есть только швейцарский).

У нас всё тихо и спокойно, т.е. возд. тревога была (я спала и не слышала, я не делаю из тревог культа), летело не к нам.
Прекраснейшее утро, "мороз и солнце", т.е. за окном сейчас +9. Днём обещают +16. Ветра пока нет, но будет, хотя не слишком сильный. На сегодня у меня большие планы, ТТТ.
Кот - вроде стабильно. Консультировалась с @Vika.r - главное, что температура нормальная.
Насчёт политики ещё раз повторю: у нас тут своя атмосфера. Уживаемся.

Себе - кофе (купила таки неплохой, днепропетровского производства, напишу, что они намешали), коту - первым делом Серрату.
Боюсь на радостях сглазить, так что промолчу.
Бегом за молоком и творогом по случаю пятницы (женщина привозит недалеко от братова дома), в прошлую пятницу мне было не до того. А у знакомой на рынке (по воскресеньям) не было творога! Так что я перебивалась как-то без завтраков.
Прибегу - займусь котом. Метронидазол в виде таблеток даёт такую пену изо рта, зараза! Я же в порошочек растёрла и с водой смешала. Значит, его в последнюю очередь, с перерывом после других лекарств. В общем, такое занятие мне по силам - что с Лейпциговыми ногами возиться и жопку ему мыть и пудрить, что быть медсестрой при котике.
А там и теплее станет, помчусь по прочим делам.

Метронидазол очень горький. Поэтому, видимо, и пена. Гадость редкостная. Коню моему как-то давно ветеринар прописала его, мол, в кашу. Какое там...никакую кашу не стал с метронидазолом есть, хоть что в эту кашу вкусное клади и маслом подсолнечным поливай. Не помню, чем тогда заменили.

Попробую дать цельный кусочек таблетки, чтоб проглотил, не почувствовал горечь.
Миша рекомендовал французский антибиотик, но врач сказал, что не знает, как его дозировать...
Ещё день промучаюсь с Метронидзолом, в конце дня решу и поищу, есть ли французский.
Надо же - даже лошади горько! Полынь они едят, как будто в ней и нет горечи.

"Штандартенфюрер, я смертельно устал" (с, "17 мгновений весны").
Утром всё было прекрасно, даже дала Метранидозол благополучно согласно ветеринарной классике: не растёртый кусочек таблетки на корень языка. Отлично получилось.
Просто некоторые мои кошки умели выплёвывать любое лек-во и при такой даче, вот я и растираю - я ведь и сама разжёвываю таблетки и высыпаю содержимое капсул в ложечку. На чьи-то возражения у меня один ответ: "Ничего, ещё живая!".
Отец моей подруги был умнейший человек и прожил больше 90 лет - так он тоже разжёвывал даже крошечные таблетки горькой Но-Шпы.
Так, скорей-скорей на конюшню! Забрать оттуда почти полный пузырёк Хлоргексидина и, главное, отвезти туда в пустом ведре (да, без запаренного жома) саженцы винограда, растущие в большой банке от краски. Осталось отвезти ещё 3 посудины с саженцами и будем сажать.
Приехала как раз к Лейпциговому обеду - это прекрасно, он накинулся на кашу и не обратил на меня внимание.
Начкон тут же "снял" 140 гривень за глистогонку - это прекрасно, т.к. я всё ещё в сомнениях: точно ли помогла пудра "Эктосан" от зачёсывания хвоста? А вдруг снова начнёт чесать? Покупать Пиперазин, а скоро будут всех глистогонить?
Вот теперь красота! - вдруг чесался из-за глистов, а именно эта глистогонка с ними покончит?
И, пожалуй, с саженцами надо "завязывать", не расходовать на них невосполнимый ресурс - время. Да и восполнимый (?) ресурс, силы, тоже можно расходовать с бОльшим удовольствием.
Оттуда с пустым ведром - в Черноморку. Заскочила в Универсам, купила кое-что, на даче за 10 минут нарезала ведро винограда (не подряд, выбирала, какие гронки уже надо срезать) и за ещё 10 минут полила из миски некоторые мелкие растения.
Бегом-бегом на трамвай.
И - эпопея с поездкой, 2 пересадки. Ехала всё время с комфортом, читала книгу. Но эти ожидания трамваев... Самый-самый "свой", №28, ждала не менее 25 минут.
Как изматывает это ожидание!
А мне ещё надо было попасть домой пораньше, связаться с некоторыми людьми и лечить кота.
Замкнутый круг! Устаю не от ожидания как такового, а оттого, что знаю - меня это ожидание вымотает и, зная это, нервничаю всё больше и больше.
А лапа у кота опять отекла и, главное, из шва сочится бесцветная прозрачная жидкость.
Интернет учит, что это норма, врач предупреждал, что надо срочно приезжать...
Выдала все лекарства, обработала хорошо-хорошо. Перед сном обработаю ещё раз и, может, дам ещё Серрату (вникала в её дозировку для людей, прикидывала).
Как я предвкушала, что завтра не надо будет вставать по будильнику и я буду весь день дома!..
Что ж, может и поеду пораньше в клинику - уколы Метро... как его там, вместо которых я даю таблетки, у меня оплачены.
Кота жалко.
Себя жалко.
Себя-то чего? Движение - это жизнь! Чем сидеть 1,5 часа за утренним кофе, будут у меня физические нагрузки.
Подбадриваю себя, напоминая себе о двоюродной сестре из Дебальцево (её уже нет в живых): она приехала к нам ровно 7 лет назад примерно в таком возрасте, как я сейчас, чуть-чуть старше. и какая она была измождённая! Полтора года мучилась с переломом шейки бедра - это мы всё организовали, её лечение и операцию. А перед тем она больше года лежала в больнице (там, у себя) - серьёзные проблемы с лёгкими. Может. из-за столь длительного лежания и ушёл кальций из костей, она ведь до того много бывала на свежем воздухе, много работала физически.
Да я ведь живу, "как у Бога за пазухой"!
А даже 25-минутное ожидание трамвая так портит настроение. Всё время себя подбадривать не получается. Хорошо хоть - выпить не тянет.

Приступаю к медитации: перебирать, сортировать привезенный виноград под интересные истории по интернету, лучший виноград - мыть и жрать, жрать! Похуже - после мытья препарировать, вырезать порченые места и выковыривать семечки из ягод (ягоды крупные и плотные, вот так ковыряться в них - не хуже какого-нибудь вязания или раскрашивания успокаивает).

Замкнутый круг! Устаю не от ожидания как такового, а оттого, что знаю - меня это ожидание вымотает и, зная это, нервничаю всё больше и больше.
Света, знаете про препарат Армадин? Он российский. Но прежде ЭКГ. Консультация с кардиологом.
На Закарпатье врачиха "из раньшего времени" порекомендовала. Все таки Гидазепам рекомендуют отложить...
Кстати, меня Гидазепам не берет.
Мне нельзя было бы на Гидазепаме сидеть, бо 6-часовое кардио (работа такая). Плюс, некая от него сонливость (должна быть). Воздействие Армадина мне понравилось. Работать могу + успокаивает. Мне закарпатская врач прописывала 300 мг
Ну, а принцип жизни теперь беженцев Вы можете себе представлять: враче-тур 1, максимум 2 раза в году - в Украину (для лиц женского пола). Техосмотр в общем.

А с какими саженцами Вы связались? Саженцы - это когда рядом базар. А все остальное - время просто растратить (для душИ?).

Саженцы - это когда рядом базар. А все остальное - время просто растратить (для душИ?).
О, как в фильме "Свадьба в Малиновке"! - "Я подумал. а ты сказал!" (с)
Именно это я подумала, когда писала об этих саженцах.
При обрезке винограда иногда приходится срезать и хорошо развитые, но слишком длинные лозы, если их порезать на куски, то получатся хорошие саженцы. Именно для души, потому что всё не привитые, а корнесобственные. Ну. куда такое продавать? Хотя за дёшево можно бы, если предупредить покупателя. Посадит человек непривитой саженец и точно будеи знать - есть у него на участке филлоксера или нет (погибнет куст или нет).
Но овчинка выделки не стОит.
Для себя я вырастила второй куст Юбилей ОСХИ и довольна им.
А из тех лоз, что пожалела выбросить в этом году, вырастила, чтобы посадить возле конюшни.
Насчёт Армадина почитаю, спасибо - я разные лек-ва для сердца принимала в своей жизни.
Гидазепам - да похожих лекарств полно, именно потому, что одним подходит одно, другим другое, вот фармацевты и создают разные варианты, спасибо им огромное.

У нас всё тихо и спокойно. Поздно вечером была возд. тревога, но летело не к нам и вообще я легла спать и будильник не заводила. Решила не паниковать, а весь день быть дома, увеличить коту дозу Серраты и чаще обрабатывать лапу Хлоргексидином и Бетадином. Вчера перед сном так и сделала - с утра никуда бежать не надо, ТТТ.
Дело в том, что ветеринар не применял Серрату и назначил дозировку осторожно.
Утром, открыв глаза, первым делом проведала больного (у него отдельная комната) - вылез из своей переноски и с аппетитом ест корм. Когда ему хуже, то залезает в переноску. Когда лучше - я постелила ему на полу одеяло, свёрнутое так, чтоб получился тёплый матрасик и поставила рядом папоротники, он любит среди них лежать.
На диване и на кресле стоят ящики с пластиковыми бутылками, чтоб он не мог на них залезть - ему нельзя спрыгивать!
Вот так я организовала ему "Клеточное содержание!!!" (так и написано в назначении).
У нас солнце, несильный, но холодный северный ветер и +9 за окном.
Что было хорошо на прошлой неделе? Тру-крайм блогеры выпустили много новых видео и не стали все выкладывать в пятницу и субботу, а выкладывали в разные дни в течение недели. Помогает отвлекаться.

Света, Вы раньше писали, что его ягоды в виде "бутылочек" - это он?
Потому как юбилея ОСХИ нету в энциклопедии сайта

((Катта-курган × Сохиби) × Мускат гамбургский)
[МСХА им. К. А. Тимирязева]
Юбилей ТСХА – получен в МСХА им. К.А. Тимирязева при скрещивании гибридной формы (Катта-курган × Сохиби) × Мускат гамбургский.
Столовый сорт винограда среднепозднего срока созревания. Зимостойкость выше средней, на зиму укрывается. Устойчивость к болезням выше средней. Урожайность высокая.
Листья среднего размера, слабо рассеченные, на нижней поверхности опушение слабое, щетинистое, в основном по жилкам. Гроздь крупная, 360 г, средней плотности, цилиндроконической или конической формы. Ягоды крупные или очень крупные, округло-овальной или продолговато-яйцевидной формы. Кожица розово-красная, прочная. Вкус гармоничный.

@MargaritaTRO , а я нашла!
Всё верно, кроме "раннего срока созревания" - начинает созревать с начала сентября, это не ранний. Созревание растянутое, очень удобно для индивид. пользования. Тонкая кожица - да, это его огромный плюс! Даже я её не замечаю, не надо выплёвывать.
Если ещё погуглить, то много ссылок. Я вся в трудах, некогда. Помню, на каком-то форуме этот сорт ругали за его нежные ягоды. Да и гронки хрупкие, это плохо для продажи - разламываются в руках у покупателя.

Ой, Вы немножко не то прочитали. Там как раз о среднеПОЗДНЕМ сроке созревания.
Это значи он.
А то имеется с ОСХИ лишь сорт, что с белыми ягодами. Не розовый.
Тонкая кожица - это шик! Виноградарский шик. Это, вероятно, от южных (азиатских) сортов он взял.

Ну вот. Саженцы и куплю у Вас вот этого сорта... когда доеду. хаха.
Кстати, Каберне Кортис этот, что на винограднике, ой сладкий. И Регент тоже сладкий. Конечно, технический виноград - это не то (для еды). Но наконец-то я попробовала вкус не супермаркетского винограда (тут лишь столовые сорта продают).

Жаль, не бывать тут из-за нехватки солнца мускатам и прочим сахарным сортам...

А вот, взгляните. Видимо, проволочника гоняют. Мне так нравятся чорнобривци, и вот - целое поле!
Интересно мне, что посеют в будущем году. Потом сообщу. А 2 года назад тут была плантация гладиолусов. Тобто луковичные. Наверное, паразит и завелся. Больше подобных полей с чорнобривцами нету, равно как и нет вовсе гладиолусов по соседству. Так, кукуруза, зерновые что-то (чередуют)и трава...
Обожаю Нидерланды. Все очень с умом.
(Засеяно прям очень сильно густо)

Вложения

• IMG_2004.jpeg
    IMG_2004.jpeg
    568 KB · Просмотры: 40
  • IMG_2005.jpeg
    IMG_2005.jpeg
    529 KB · Просмотры: 43
Надо же - поля чернобривцев!
Да, интересно: это для оздоровления почвы или эти растения нужны для парфюмерии, например?
Хотела написать, что у нас всё тихо и спокойно, но, оказывается ночью было много тревог.
Просмотрела сообщения о них - так-то я спала и ничего не слышала.
Как я понимаю, летело не к нам.
Красивое солнечное утро, пока без ветра. Но за окном всего +7 !
Лапа кота выглядит то лучше, то хуже - целыми днями такие "качели". Главное, я никогда с таким не сталкивалась и не знаю, как именно должно идти заживление. То думаю: "Завтра надо ехать в клинику как можно раньше!" - смотрю утром, всё, вроде, хорошо. И так уже не один раз.
Обязательно нам надо показаться хирургу завтра, он назначил этот день, если всё будет в порядке.

Что это, кто это? Бархатцы? ))
Да.
С котиком опять проблема, поэтому я снова обращаюсь к ВСП, просить надо завтра весь день (начинать можно и сегодня).
ВСП, помоги!
Первый раз очень помогла.
ЧТО именно, не буду говорить.
Я тут буду появляться редко и понемножку, только чтобы сообщить, что живая.
Жизнь бьёт ключом...
Из хорошего: зато это "битьё ключом по голове" навело меня на мысль, как много я должна поменять в своей жизни.
Первый это сказал брат, потом - врач. Теперь я вижу, что главное - не комплексовать ("ах, я сдалась! ах, не осилила то и не осилила это!").
Живая, более-менее здоровая и в почти здравом рассудке, ТТТ.
Ведь 27 (!) лет тому назад давала себе слово не соревноваться с "идеальной женщиной".
Ладно, в детстве я всерьёз воспринимала: "Посмотри на Таню - она и то делает, и это, и вообще! Бери пример с Наташи!" и т.д., и т.п.
Сейчас я сама нахожу себе примеры, за кем надо угнаться...

Сверху