"Штандартенфюрер, я смертельно устал" (с, "17 мгновений весны").
Утром всё было прекрасно, даже дала Метранидозол благополучно согласно ветеринарной классике: не растёртый кусочек таблетки на корень языка. Отлично получилось.
Просто некоторые мои кошки умели выплёвывать любое лек-во и при такой даче, вот я и растираю - я ведь и сама разжёвываю таблетки и высыпаю содержимое капсул в ложечку. На чьи-то возражения у меня один ответ: "Ничего, ещё живая!".
Отец моей подруги был умнейший человек и прожил больше 90 лет - так он тоже разжёвывал даже крошечные таблетки горькой Но-Шпы.
Так, скорей-скорей на конюшню! Забрать оттуда почти полный пузырёк Хлоргексидина и, главное, отвезти туда в пустом ведре (да, без запаренного жома) саженцы винограда, растущие в большой банке от краски. Осталось отвезти ещё 3 посудины с саженцами и будем сажать.
Приехала как раз к Лейпциговому обеду - это прекрасно, он накинулся на кашу и не обратил на меня внимание.
Начкон тут же "снял" 140 гривень за глистогонку - это прекрасно, т.к. я всё ещё в сомнениях: точно ли помогла пудра "Эктосан" от зачёсывания хвоста? А вдруг снова начнёт чесать? Покупать Пиперазин, а скоро будут всех глистогонить?
Вот теперь красота! - вдруг чесался из-за глистов, а именно эта глистогонка с ними покончит?
И, пожалуй, с саженцами надо "завязывать", не расходовать на них невосполнимый ресурс - время. Да и восполнимый (?) ресурс, силы, тоже можно расходовать с бОльшим удовольствием.
Оттуда с пустым ведром - в Черноморку. Заскочила в Универсам, купила кое-что, на даче за 10 минут нарезала ведро винограда (не подряд, выбирала, какие гронки уже надо срезать) и за ещё 10 минут полила из миски некоторые мелкие растения.
Бегом-бегом на трамвай.
И - эпопея с поездкой, 2 пересадки. Ехала всё время с комфортом, читала книгу. Но эти ожидания трамваев... Самый-самый "свой", №28, ждала не менее 25 минут.
Как изматывает это ожидание!
А мне ещё надо было попасть домой пораньше, связаться с некоторыми людьми и лечить кота.
Замкнутый круг! Устаю не от ожидания как такового, а оттого, что знаю - меня это ожидание вымотает и, зная это, нервничаю всё больше и больше.
А лапа у кота опять отекла и, главное, из шва сочится бесцветная прозрачная жидкость.
Интернет учит, что это норма, врач предупреждал, что надо срочно приезжать...
Выдала все лекарства, обработала хорошо-хорошо. Перед сном обработаю ещё раз и, может, дам ещё Серрату (вникала в её дозировку для людей, прикидывала).
Как я предвкушала, что завтра не надо будет вставать по будильнику и я буду весь день дома!..
Что ж, может и поеду пораньше в клинику - уколы Метро... как его там, вместо которых я даю таблетки, у меня оплачены.
Кота жалко.
Себя жалко.
Себя-то чего? Движение - это жизнь! Чем сидеть 1,5 часа за утренним кофе, будут у меня физические нагрузки.
Подбадриваю себя, напоминая себе о двоюродной сестре из Дебальцево (её уже нет в живых): она приехала к нам ровно 7 лет назад примерно в таком возрасте, как я сейчас, чуть-чуть старше. и какая она была измождённая! Полтора года мучилась с переломом шейки бедра - это мы всё организовали, её лечение и операцию. А перед тем она больше года лежала в больнице (там, у себя) - серьёзные проблемы с лёгкими. Может. из-за столь длительного лежания и ушёл кальций из костей, она ведь до того много бывала на свежем воздухе, много работала физически.
Да я ведь живу, "как у Бога за пазухой"!
А даже 25-минутное ожидание трамвая так портит настроение. Всё время себя подбадривать не получается. Хорошо хоть - выпить не тянет.