Белая ворона, или моя история

  • Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
У нас на гос финансировании ДЮСШ. Им недавно ремонт сделали хороший, сейчас манеж утеплен, хорошо освещен. Регулярно покупают новых лошадей, организуют свои старты, выезжают на старты по области и за пределы области. Не сказала бы, что они прямо с хлеба на воду перебиваются.
Пятиборская конюшня у нас есть. Но там больше 20ти лет платные тренировки и платный недешевый прокат. Я еще застала другие времена, но они ушли...
Мне кажется, на Белой даче именно так. Дотирует администрация Котельников, родители платят чисто символические деньги. Зато клуб участвует во многих мероприятиях города, участвует постоянно. Во время ковида тренера верхом близлежащий парк патрулировали. И есть занятия для ребят с ограниченными возможностями. И спортивные детские секции. Причем там много детей, не 10 человек
У нас гора прокатских конюшен, грызущихся за участие в мероприятиях, ибо это деньги. И это они платят дань администрациям за такую возможность.
 
нас гора прокатских конюшен, грызущихся за участие в мероприятиях, ибо это деньги. И это они платят дань администрациям за такую возможность.
Это вообще другое, покатухи на мероприятиях и участие в спортивной, и иной жизни. Но, если нет мало-мальского спорта, то конечно ничего, кроме покатух и не будет. Но, чтоб был спорт , нужны люди которые ратуют за него. Видимо именно их и нет. Т. к. У администрации не может не быть графы в расходах - развитие детского спорта и по идее она должна по этой графе отчитываться. Но, конечно сама администрация делать ничего не стремится, к ней приходят с готовым пакетом, и если он правильно оформлен, то отказать она не может. Но, пробивают это всегда энтузиасты своего дела - в данном случае конники.
 
Скажем так, для преемственности поколений. Для кого-то это не пустой звук🤷
Причем тут преемственность вообще?

Есть СШОРы, и эти организации спонсируются регионом, но туда берут не всех, там есть экзамены и шкала результатов. Вот тебе спортсмены и преемственность.

А школы, которые спонсируются как "секция куда берут всех бесплатников и льготников" - это не про спорт, это про то куда день деньги чтоб отчитаться что льготникам предоставили их льготы. И вот это зачем тренерам и конникам? Еще раз, это не про спорт, это скорее про "трудных детей".
 
Причем тут преемственность вообще?


По мнению модного ныне ИИ

Преемственность — это связь между явлениями в процессе развития, когда новое поколение или состояние сохраняет и перенимает элементы прошлого, обеспечивая непрерывность и поступательное движение. Этот принцип действует в науке, обществе, образовании и других сферах, позволяя передавать и усваивать знания, традиции, ценности и опыт от одного этапа к другому или от одного поколения к другому.

меня только вопрос - зачем это конникам.
Отвечаю, конники это тоже пласт культурного сообщества, который хочет (представьте себе😁), передать накопленный опыт следующим поколениям. Делать это лучше в организованном порядке - большее число молодых кадров можно охватить👍

Так понятно?
(Мне-то понятно, что и так понятно, так что вопрос больше риторический 😅)
 
Надо будет подобрать что-то, чтоб еще и сам приезжать - уезжать мог.

А теперь для поржать)))
Два раза Макс успел порвать рукав в классе. Вчера ушел в школу сильно задумчивый. Через час звонит мне классная и на испуганной истерике кричит:
- Ваш сын принес в школу какой-то мультитул с молотком, достал его в классе и начал что-то под партой бить!!! А конец один у молотка такой страшный, изогнутый! Я у него отобрала, придите, заберите!
Все это со всхлипами и прочим.
- Да, знаю этот набор, сыну его лет в 7 подарили, а изогнутый конец - гвоздодер. Так он гвоздь выдернул или забил?
- Не знаю...
- Так узнайте и верните ребенку его собственность.

Как еще за ножницы для уроков технологии не истерят....
 
Снимок.PNGСнимок.PNG1.PNG

Тяжело ли жить котом?)))
 
Сверху