В этом и был смысл моего замечания почему уж кому-кому, а российским всадникам это знакомо. Проверить - сложно, судиться - нереально.Вставших коней любят продавать куда-нибудь подальше откуда вернуть сложно или кому-нибудь кто не будет скандалить
Иногда проблема может возникнуть здесь и сейчас.А для пробивания коней есть региональные старты или ниже, там, ну, смотрят сквозь пальцы, особенно если предупредить что лошадка ебобо и будет шоу.
Так в этом все и дело. Когда тебя судят. Ты, например, знаешь что дома вы бежите как боги, а тут нервы, лошадь заистерил и все, вы как лохи. Обидно.Да ладно, это ж просто оценкиТа же самая обычная работа, только перед судьями - дома же тоже дни по-разному складываются. В крайнем случае это слитые тыщи на старт.
Да конечно не конец.Ну, вешаться на путлище - это, конечно, доступный вариант, но не обязательный.
Так что всё познаётся в сравнении.
Неудачный старт - это точно не конец.
Ну… у меня как-то переболело желание победить, я просто езжу тусить с компанией и поспать в одиночестве всю ночьНе представляю как вообще люди идут на старты зная что точно не войдут в тройку. ....
Лично у меня нет ощущения, что просто не повезло, а так-то я езжу как богиня.Но такой удар по самооценке, который трудно пережить.
Тут у меня две мысли.В конкуре метить в призы бесполезно, всегда есть дикие дети на диких пони, которым петарду вставили и они несутся пока фитиль горитв выездке всегда будет какой-нибудь Сандро Хит 10, который бежал сп, но его купил любитель и катается по зачетам с контргалопом и уступкой.
У детей обычно свой зачет. А если детьми называются не совсем уж дети или есть только один открытый класс, то каждый сам ставит себе цели на старт. Хочется - ставьте себе цель побеждать, не хочется - не ставьте. Просто выше было так описано, как если бы хотелось таких побеждать.А зачем побеждать детей на пони?
Я совсем не спец по конкуру, но насколько знаю, самый значительный отсев идет на высоте 110 (если она выставлена "по-настоящему"). Необходимость начинать скакать системы многих ноукатирует, потому что там резко повышаются требования к "думать и управлять".а на каком уровне становится закономерно?
И это при 80 человек стартующих? Так странно.Не, у нас один зачет для высоты, очень редко бывают отдельные маршруты для разных категорий. Метр едут вместе и ребенок из школы, и офисные любители, и профи на молодых.
Забавно, что когда я читала ваше сообщение, то осознала, что никогда не ехала любительские езды ради этих езд, ради побед в них и т.п. Я их ехала всегда просто как ступеньку для того, чтобы в будущем ехать МП.Но стартовые радуют: не 80 человек как в конкуре, а всего 5-10, и правда в призы можно попасть мастерством.
Смысл выезда на старты далеко не всегда заключается в попадании в призы. Каждый может преследовать при этом свою цель. Улучшить процент, поднять высоту, проехать старт в необычной обстановке, показать неопытной/молодой лошади стартовую атмосферу. Моя вон неделю назад половину паркура положила, а я при этом довольна тем, как проехали.Не представляю как вообще люди идут на старты зная что точно не войдут в тройку.
Если самооценка соответствует реальному положению дел, никаких ударов по ней быть не может. Удары случаются исключительно по нереалистичной самооценке, ничем не подкрепленной.Но такой удар по самооценке, который трудно пережить
Очень любопытная тема. Регулярно можно наблюдать, как сильным мира сего можно все( ну, кровь исключим, и то был как-то момент личного наблюдения), а простому смертному нельзя и 10% от того.А желтую карточку даже если ты непримечательный частник многие окружающие не забудут.