Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Такой прозрачный воздух 🤩 Живописная у вас природа.
Кабаны славно порезвились
Рядом с дачей я видела подобные вытоптанные в высокой траве полянки. Но рядом лежал олений помёт, я думала, что это они там тусили) Хотя кабаны в лесу тоже есть.
 
На кукурузных полях косули не оставляют таких последствий, они могут дотянуться до початков и грызут прям так, не ломая стеблей. А кабаны тут мелкие, и достать початки в метре от земли не могут. Поэтому проходят как бульдозеры, ломая стебли, и потом лопают упавшее.
Вообще у меня подозрение, что именно это поле оставлено как приманка для кабанов. Все остальные поля уже убраны. А когда откроется сезон охоты, местным ленивым охотничкам и ходить далеко не придется: сел на краю поля и шмаляй выходящих свинок.
 
До коней добралась только на закате
IMG_20251001_194807.jpg


Заодно ещё раз получила подтверждение, что лето то кончилось...
IMG_20251001_195002.jpg



Кони ждали, копытами били, гривами махали.. ждали вёдер с ужином, конечно, не меня, какое там .. :)

IMG_20251001_195421.jpg


IMG_20251001_195522.jpg



На обратном пути сфоткала розу, аылезшую за соседский забор

IMG_20251001_224547.jpg



IMG_20251001_212152.jpg
 
Вчера вечером расстрогалась поведением коней. У них бревнами огорожен угол, куда я накидываю сено. В углу под большими елями сухая площадка, ровная, с утрамбованной корой хвойников. Да, кони у меня сейчас на территории старой лесопилки, там такого добра как бревна, кора и опилки - завались. И на этой площадке кони часто стоят, спасаясь от мух, солнца, дождя, ветра. При этом на площадке никогда нет навозных куч. Зато их полно в отдалении, метров за 50 уже прям минные поля. Молодцы, думаю я, ходят подальше. И вчера прям при мне было: Гунь жевал-жевал сено, и рраз - прервался, ушел подальше и вывалил кучку. И вернулся обратно продолжать трапезу. Аслан наверняка так же делает. Вот ведь молодцы.
 
Емкое ежемоментное описание дурдома, в котором я живу, от жителя подмосковного Одинцово:


Олег Одинцовский


Я таки, как тот еврей, получаю самое большое удовольствие от чтения антисеми… эээ… антироссийских газет. Потому что мы в них на всех напали, всех победили, поменяли результаты выборов, порвали подводные кабелЯ, кружим дронами где угодно, вертим их демократию и кибербезопасность на кремлевском шпиле. Шутка ли сказать: один наш Дмитрий Анатольевич коротким текстиком в соцсетях двигает стратегические подлодки США куда хочет. А если он книгу напишет? Да там континенты обратно в Гондвану соберутся.
Правда, в Европе мы почему-то гадим по-мелкому. Поляки пишут, что РФ готовила теракты с использованием консервных банок, где вместо кукурузы было взрывчатое (не попкорн). ГРУ давало курьерам указания купить лопату и копать на погостах. Потому что банки находили на кладбище в Литве. Я бы продолжил этот безумный ряд фразой из "Того самого Мюнхгаузена": "А почему же все это выросло у оленя?" Хотя, почерк ГРУ – даже на лопатах экономят.
Есть и форматы помельче: Макрон пожаловался, что Россия распространяла фейки про нашествие клопов в Париже. Правда, писали об этом больше немецкие и прочие СМИ со слов своих спортсменов, но все равно виновата Россия. Видимо и этих накормила неправильной кукурузой из банок.
Вражеские клопы сожрали репутацию 5-й республики на Олимпиаде, однако даже не эти мелкие твари – главное оружие против Свободы. Как поведала говорящая парижская макрель, "российская тайная армия разворачивается в наших демократиях. Она состоит из маленьких безликих воинов, которых называют цифровыми ботами. Они манипулируют демократией во Франции, Германии и Европе". Вы тоже сразу представили рой маленьких существ в погонах ГРУ и СВР, которые нашептывают наивному еврообывателю: "требуй снижения цен на свет и газ, а не миллиардов Украине…"?
Berliner Zeitung даже пошутила над публикациями эталонной по дури Bild, которая под фото задержанного у полигона грибника написала жирным шрифтом: "Подозрение в шпионаже!" Берлинеры шутят: "Отличный сюжет для шпионского триллера: "Три дня ложных лисичек". "Миссия: боровик". "Идентификация опенка".
Зря смеются, они уже давно в этой реальности. Как тот американский генерал, который выпрыгнул в окно с криком: "Русские идут!" Впрочем, американцам щас не до русских: у них там шатдаун у правительства, хотя все надеялись на шатап у Трампа. Не дождетесь! И если Нобелевку не дадите, то он введет 500% пошлин на все нобелевские премии.
А вот в Европе дискуссии продолжаются: грибы и проблемы размножаются спорами, как известно. Теперь, выходит, надо сбивать не самолеты, а консервы? Строить стену противокукурузных дронов и противотанковые ежи против ботов? Рыть бункеры от шпионских грибниц ГРУ?
Не нужно спрашивать, каких грибов они там объелись. Президент Польши сам признался, что нюхает какую-то дрянь, и теперь ему почти ежедневно является дух Юзефа Пилсудского, с которым он проводит совещания. Надеюсь, наши маленькие безликие существа подмешают ему что-нибудь правильное, чтоб ему явился дух Ивана Сусанина с разъяснениями актуальной политики.
Но будет вам и утешение. Герцог Сассекский (в миру – прынц Гарри) после поездки на Украину поведал в интервью, что "видеть людей с протезами и травмами станет обычным делом на Украине в ближайшие десятилетия". И хватит, мол, переживать: "Речь идет о переходе от сочувствия к восхищению и уважению". Страна-инвалид должна привыкнуть и восхищаться последствиями верной службы короне. И чаще принимать грязевые ванны, как в той истории про врачей и больного СПИДом: "не вылечится, но к землице попривыкнет".
Впрочем, и там покоя не ждите: ГРУ уже разложило свои кукурузные банки на погостах демократий…
 
"Просто праздник какой-то!" Утащу себе. коллег веселить)
ты можешь вообще на его канал в телеге подписаться и читать.
t.me/OdincovSKY

Только не в рабочее время, иначе работа накроется медным тазом. Я позавчера так залипла на пару часов, ушла только потому что устала смеяться и совесть замучила.

Картинки у него тоже забавные

547063559_3217537488415582_4746721298093855598_n.jpg
 
Спасибо, подпишусь на него. У нас в Телеге рабочий канал, может я там зависаю)
Вот сразу видно, кто наемный рабочий, а кто фрилансер 🤣

свеженькое вот выдал товарищ:

Все же наш выступает круче ихнего. Ну представьте, если бы ВВП на весь мир выдавал всякие сверкающие мыльные пузыри: "Россия победила в Пунических войнах! Мне удалось помирить Зимбабве с Парагваем! Но если они купят наше прекрасное оружие, то пусть воюют. Великолепный рубль крепнет от инфляции! Все что началось при Медведеве, при мне бы не началось! Мы сделали туалеты снова М и Жо! Я открыл у Спасской башни самый большой флагшток и площадку для дзюдо, но таджикские мигранты укатали ее тачкой – строим стену с Таджикистаном! Я позвоню их президенту, он классный парень!"

И какие назавтра заголовки?
 
Цветы это нечто! Утаскиваю к себе и не парюсь с открытками)
Все же наш выступает круче ихнего.
Не поспоришь. Я тоже повторяю за ним иногда: "А они вообще кто? Что они нам?" Лица собеседников сразу становятся задумчивыми🤔
 
Gulya, если я не путаю, это Вы усыновляли парня? Очень интересно, как у вас складываются отношения? Если тут неудобно рассказать, то можно в моем дневнике. Я правильно поняла- Вы дневник не ведете?
 
я сегодня циркулирую между ведрами с айвой и яблоками и тазиком с их вареньем, трансляцией скачек дня Триумфальной Арки и успеваю еще фбук читать. И вот такой интересный очередной текст выложил Георгий Зотов, журналист и сотрудник АиФ, на тему:

558536860_24804829695843145_9150584672996666218_n.jpg


Это был заголовок и прелюдия. Сам пост меня заинтриговал, ибо "Государство Солнца" была одной из самых любимых книг в детстве, перечитана только чуток меньше чем "Граф Монте Кристо". Я знала, что у командира революционеров и переделывателей традиций о-ва Мадагаскар (типа разложить на дороге младенцев и пустить по ним стадо бычков, и кто выживет - тот Богом поцелован) был реальный прототип, но никогда не пыталась узнать про него подробней. Ну и вот....

"........как интересно меняется восприятие персонажей из классики с возрастом. Вот, скажем, в детстве он зачитывался романом «Государство солнца», написанным советским писателем Николаем Смирновым в 1928 году. Он же, кстати, автор куда более известного романа «Джек Восьмёркин – американец».
В «Государстве солнца» есть описание мятежа на Камчатке в 1771 году, когда ссыльные под руководством шляхтича Морица Бенёвского (по отцу поляк, по матери – венгр/словак) убили коменданта Большерецка Нилова, угнали корабль, и уплыли на Формозу, оттуда – в Макао и Париж, а по итогу часть из них оказалась на Мадагаскаре. И в этой книге, написанной от лица мальчика Вани Устюжанинова, Бенёвский предстаёт героем, смельчаком, благородным человеком, стремившимся построить государство для бедных, чтобы там были равны люди всех рас (читай – СССР). Он боролся с угнетением поляков царизмом, подготовил восстание, и покончил с комендантом, под чьим началом служили охранители режима, освободил ссыльных. Он показан как романтик, возвышенный революционер, восхищающийся русскими и желающий свободы народам.
Зная хорошо биографию Бенёвского, в 2025 году отношение к нему меняется.
Когда Бенёвскому было 17 лет, умер отец, завещавший имение не ему, а мужьям его сестёр. Мориц нанял наёмников, и выбросил сестёр (с мужьями, конечно) из зданий. Вступилась императрица Мария-Терезия, лишив парня наследства, и Бенёвскому пришлось бежать в Польшу. Там он примкнул к восстанию Барской конфедерации против России. Попал в русский плен. Его выпустили «под честное слово», что он не вернётся к повстанцам. Ну-ну. Бенёвский слово нарушил, и вновь был захвачен в плен. Оттуда он тоже бежал, украв документы, и добрался из Казани до Петербурга, пытаясь попасть на голландский корабль. Но комендант сдал его властям. С Морица взяли подписку не поднимать оружия против России, но обнаружили, что он их уже кинул. И отправили на Камчатку.
В Большерецке Бенёвский задружился с комендантом Ниловым, бухал вместе с ним, был частым гостем в его доме, и учил его сына географии. Параллельно, готовил заговор, и вовлёк в него до полусотни ссыльных. Нилову донесли, он отмахнулся – «Он же мой друг, ерунду вы говорите!». В ночь на 27 апреля 1771 года бунтовщики разоружили солдат, и напали на дом Нилова. Тот схватил Морица за горло, коменданта убили выстрелом в голову. Бенёвский наврал, что имеет поручение от наследника Павла Петровича, и велел всем присягнуть царевичу в церкви. Ограбил город, забрав из казны серебро, медь, провиант и пушнину, и уплыл на корабле «Святой Пётр».
Ссыльные верили ему безоговорочно. Однако, уже на Курилах состоялась попытка бунта, и он высадил на острове часть заговорщиков. На Формозе некоторые русские погибли в стычке с местным племенем. В Макао Бенёвский месяц бухал с губернатором, а потом продал корабль со всем имуществом. Команда возмутилась. Друган-губернатор рассадил её по тюрьмам. Все тут же прекратили возмущаться. На других кораблях в 1772 году доплыли до Франции. Там две трети русских ушли к русскому послу и покаялись, но 11 человек остались с Бенёвским, который нанялся колонизировать Мадагаскар. Там племена его избрали королём острова – ампансакабе. Губернаторы окрестных островов строчили жалобы, и Бенёвского перестали финансировать. Он уплыл во Францию, потом в Америку, бросив своих людей на Мадагаскаре.
В 1786 году (через 10 лет) он вернулся с американцами, выгнал французов, но те в ответ вызвали карательный отряд. В первые же минуты боя 39-летний Бенёвский погиб. Двое оставшихся русских его похоронили.
В советской книге он предстаёт борцом за счастье трудящихся и революционером. На деле же – авантюрист (выгнавший родных сестёр), клятвопреступник (обещал не выступать против России и обманул), предатель дружбы (из-за него погиб Нилов, считавший Морица своим другом), торгаш (продал корабль, и обманул своих же соратников), и на людей ему было плевать. Он заботился о себе, своей славе и деньгах, а не о людях.
А такая отличная книга была, как заходила в детстве.
Кто бы мог подумать:).
 
Сверху