Да, хозяйка котика ничего не знает.
Откуда деньги на лечение?
Брат помогает.
Ещё и наодалживала на вторую операцию - после того, как котик улучил секунду и сиганул со стола, на котором я его лечила.
Так что лечение обходится вдвое дороже, чем могло бы.
Хотя... хотя ещё и слишком рано мне его отдали из стационара - не было стабильности в состоянии лапы после операции. Несколько раз за день я то радовалась, то паниковала.
Насчёт хозяйки котика у меня в голове противоположные бредовые мечты:
1) и к нам будут прилетать десятки БПЛА за ночь, она испугается и не приедет (не придётся оправдываться);
2) приедет, растрогается и всё оплатит.
Она, конечно, говорила мне, чтоб сообщала - если нужно будет лечить кота, то всё оплатит. Но он же не заболел сам по себе, это я виновата.
Так что пока "полная тайна организации".
Об интересном: читаю книгу о первых 30-ти годах существования Одессы, автор А.Скальковский
ru.wikipedia.org
Вот откуда черпают сведения наши краеведы!
Я и у других авторов читала это, в т.ч. биографию Иосифа Дерибаса (Де Рибаса), и сколько слышала - тут для меня не было ничего нового. Но вспомнилось такое:
"Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока" (с, Лермонтов, "Смерть поэта") - если герцог де Ришелье действительно "с одним чемоданчиком бежал от призрака гильотины на Гревской площади" (с, А.Толстой, цитирую по памяти), то И. Де Рибас (и два ! его брата!!) сознательно вступили в российскую военную службу задолго до всяких революций. Он родился в 1749 г. в Неаполе, отец - испанец, мать - из знатного ирландского рода.
И вот, вместо того, чтобы найти тёплое местечко в Неаполе или в таких же благословенных краях, он договаривается о военной службе в России! Войны с Турцией, одна за другой, климат жуткий, под его начальством захватили остров Березань в ноябре 178... какого-то года, а в декабре под командованием Суворова взяли Очаков.
Что такое у нас ноябрь и декабрь... В голой степи, под ветрами и практически при отсутствии топлива (дров)...
И Хаджибей брал (командовал одним из отрядов), и в штурме Измаила участвовал.
Вот так "ловить счастье и чины" "могут не только лишь все".
Что удивительно: после того, как взяли Измаил и заняли земли не только между Днестром и Дунаем, но и за Дунаем, Россия и Турция заключили Ясский мир (г.Яссы в Румынии) и по нему граница России остановилась на Днестре!
Как так?!
Не могли удерживать и осваивать такую большую территорию?
А без Измаильской крепости и гарнизона в ней судьба этих земель повисла на волоске до следующей войны? И было ясно, что эта следующая война присоединит земли, возвращённые Турции по Ясскому миру?
Забыла имя того из братьев Иосифа Де Рибаса, который в одном из сражений потерял руку. А вот его брат Феликс хорошо известен в Одессе, потому что он остался здесь жить, когда И. Де Рибас уехал в Петербург, и наш Городской сад (на Дерибасовской улице) - подарок Феликса городу (правда, не просто так, а в счёт уплаты каких-то долгов). Его потомки жили здесь ещё в первой половине 20-го века.
Ещё интересное: уже была основана Одесса, шла очередная русско-турецкая война, но торговля с Турцией (по морю) сохранялась, как выгодная для обеих сторон (причём не нелегально, а официально). Правда, впоследствии торговля официально запрещалась, т.е. в разные годы было по-разному.