Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Просто приходишь к человеку со своим видео и спрашиваешь, что ты можешь сказать? Все тебе скажут.
Кстати, да.
Мне, кстати, отвечали без проблем - но обычно это те, кто хоть как-то знает меня и/или мою лошадь. Или ситуацию. И я четко формулировала вопрос.

Нет. Не скажут.
Сколько раз так спрашивала - у всех или - "бесплатно не отвечаю", или - "рожей не вышли чтоб вам отвечать", или "нет смысла вы все равно не поймете".
У меня, вот честно, после этого стойкое мнение про короны которые жмут, и спрашивать что либо отпало всякое желание.
Вы = совсем другой случай. Вряд ли Станислав где-то писал что "жалко не тренера денег " "не надо советов, сам лучше знаю", "делать этого не буду, потому что" и все такое прочее.
Да и чем выше уровень, тем проще объяснить. и есть гарантия, что поймут правильно.

Полностью согласна.
Порою, именно так можно добиться какой то нужной информации - раскрутить на информативный комментарий.

Нет. Не скажут.
Сколько раз так спрашивала - у всех или - "бесплатно не отвечаю", или - "рожей не вышли чтоб вам отвечать", или "нет смысла вы все равно не поймете".
У меня, вот честно, после этого стойкое мнение про короны которые жмут, и спрашивать что либо отпало всякое желание.
Не у тех спрашиваете. Есть категория специалистов, которые всем всё рассказывают. Исака жена спрашивает, зачем он всем всё рассказывает, на что тот отвечает, что ему не жалко, тем более, мало кто берёт. Этот груз знаний еще надо на плечи взвалить и попробовать унести. Не каждому оно надо и тем более дано воспользоваться.
Вы = совсем другой случай. Вряд ли Станислав где-то писал что "жалко не тренера денег " "не надо советов, сам лучше знаю", "делать этого не буду, потому что" и все такое прочее.
Да и чем выше уровень, тем проще объяснить. и есть гарантия, что поймут правильно.
Блин, я как раз никого ничего особо не спрашиваю, просто делюсь тем, что и как мы делаем. Это некоторых окружающих шибко бесит, они считают своим долгом давать советы, а потом еще спросить: "Прошло полгода, почему вы ничего не делаете? Вам же сказали, как надо ваших лошадей работать, кого выгнать и кого набрать! Вам же умные люди советуют!".

Последнее редактирование:
Есть категория специалистов, которые всем все рассказывают.
И очень часто это тренера "старой школы". Вот там слово скажешь - и можно часами слушать, с теорий, примерами из жизни, байками и т.д. И это всё бесценный опыт!

Да, от знаний в голове можно лопнуть. Приходится ими делиться, и желательно так, чтобы не объяснять одно и то же 100 раз, а можно было ссылкой кинуть 😅

Не у тех спрашиваете. Есть категория специалистов, которые всем все рассказывают. Исака жена спрашивает, зачем он всем все рассказывает, на что тот отвечает, что ему не жалко тем более, мало кто берёт. Этот груз знани
Факт! но на форумах они не сидят. особенно в поисках коу б чего присоветовать. к ним нужно самому, и в удобный момент. Тогда много чего интересного можно узнать.
но мне лично больше нравится смотреть, как они работают. Незаметно. Вроде и не делают ничего, аон о все получается, как будто само собой.

Конечно! Как же иначе то 🤪
Потому что если тренер не может ответить мне на вопрос то я не уверена что мне такой тренер нужен и да, мне жалко денег на такого тренера.
Не у тех спрашиваете. Есть категория специалистов, которые всем все рассказывают. Исака жена спрашивает, зачем он всем все рассказывает, на что тот отвечает, что ему не жалко тем более, мало кто берёт. Этот груз знани
Ну, тут уже частности пошли. Не там, не у того, не в том пальто и тыпы.

Я спрашиваю у тех у кого вижу нужную мне информацию.

Потому что если тренер не может ответить мне на вопрос то я не уверена что мне такой тренер нужен и да, мне жалко денег на такого тренера.
Слушай, ну вот ни один из классных тренеров в жизни не ответит на сферический в вакууме вопрос, например, почему моя лошадь не бежит в контакте (или не слышит ногу, или не делает менку, или не делает остановку на 10 и т.д.). Там стандартно: "Поглядеть надо!"
Зато те же тренера, зная всадника и лошадь, легко даже по телефону могут ответить. У меня так было, я прям с лошади могла позвонить тренеру и сказать: "Слушай, чего-то вот это не идет!" - и получала ответ, что мне нужно сделать прям здесь и сейчас - и оно работало.
А проверять тренера и его знания, как на экзамене, это вообще гиблое дело. Я знаю кучу теоретиков на манеже, которые тебе на любой вопрос ответят, куда рука-нога-плечи, как поставить на пассаж или отпрыгать гран-при 🤣 , но когда доходит до дела, они не всегда даже контргалоп от галопа могут отличить 🤦‍♀️

Факт! но на форумах они не сидят. особенно в поисках коу б чего присоветовать. к ним нужно самому, и в удобный момент. Тогда много чего интересного можно узнать.
но мне лично больше нравится смотреть, как они работают. Незаметно. Вроде и не делают ничего, аон о все получается, как будто само собой.
Юля Максименко 10 лет ежедневно видела со стороны, как работает Исак и считала, что он в выездке вообще не разбирается. За последние три года работы в седле под его непосредственным тренерством, слава богу, мнение поменяла. Мозг человека пластичен, он дорисовывает картинку, полученную от глаз, даже ту, что не видит, например, в районе слепого пятна сетчатки. Таким же макаром, дорисовывает реальность, полученную в остальных ощущениях. @buvaethuge подтвердите, пожалуйста, что я не придумываю.

Считаю, что если человек не готов воспринять информацию, она и не придет, даже если лежала на поверхности открыто.

Исак любит рассказывать анекдот:
Наводнение. Все убегают, а один мужик сидит.
– Ты чего? Утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Вода все выше. На лодке к нему подплывают, зовут:
– Поплыли с нами, утонешь!
Мужик уже на крыше сидит. Летит вертолет.
– Полетели с нами, утонешь!
Утонул мужик.
На небе встречается с Богом, спрашивает:
– Боже! Как же так? Я истинно в тебя верую, а ты…
– А кто тебе посылал лодку, вертолет?

Но не надо писать про то что все прям так вот все тебе и рассказали с распростертыми объятьями под кофий, потому что это не так.
По моему опыту все зависит от связей: если это на стартах рандомный всадник хочет совета, то один исход. Когда вы шапочно знакомы или знакомый знакомого который вас представил, то дело другое.

Ну и опыт тоже, вот у многих олимпийцев подход простой: не работайте с лошадьми, которые не хотят сотрудничать. Тогда они вряд ли расскажут как ехать на полувставшем коне, скажут разве что продать эту лошадь и купить другую.

Слушай, ну вот ни один из классных тренеров в жизни не ответит на сферический в вакууме вопрос, например, почему моя лошадь не бежит в контакте (или не слышит ногу, или не делает менку, или не делает остановку на 10 и т.д.). Там стандартно: "Поглядеть надо!"
Зато те же тренера, зная всадника и лошадь, легко даже по телефону могут ответить. У меня так было, я прям с лошади могла позвонить тренеру и сказать: "Слушай, чего-то вот это не идет!" - и получала ответ, что мне нужно сделать прям здесь и сейчас - и оно работало.
А проверять тренера и его знания, как на экзамене, это вообще гиблое дело. Я знаю кучу теоретиков на манеже, которые тебе на любой вопрос ответят, куда рука-нога-плечи, как поставить на пассаж или отпрыгать гран-при 🤣 , но когда доходит до дела, они не всегда даже контргалоп от галопа могут отличить 🤦‍♀️
Ну я как то вроде не совсем идиотка так то и вопросы задавать умею.

Например. Я хочу выбрать тренера и для того чтоб понять совпадаем ли мы по мировозрению или нет я пытаюсь задать человеку вопросы. И получаю в ответ - мне не досуг отвечать на вопросы. И я дел вывод что: 1. человеку не интересен новый клиент. 2. Человек не умеет коммуницировать.
Так как я не спортсмен чтоб терпеть того кого ради высокой цели то мне нужен человек с кем мне приятно общать и не нужно все из него вытаскивать клещами.

Пример 2. Человек рассказывает как он разбирается в лошадях, я задаю вопрос по поводу движения лошади, в ответ мне говорят - не собираюсь консультировать. Ок, вопросов нет, личное дело каждого.

У меня нет тренеров которым я могу позвонить "прям с лошади". Вот врачи, которым могу позвонить - есть, а тренеров нет. И я не проверяю, я искренне хочу узнать информацию, которая у этого человека есть.

По моему опыту все зависит от связей: если это на стартах рандомный всадник хочет совета, то один исход. Когда вы шапочно знакомы или знакомый знакомого который вас представил, то дело другое.

Ну и опыт тоже, вот у многих олимпийцев подход простой: не работайте с лошадьми, которые не хотят сотрудничать. Тогда они вряд ли расскажут как ехать на полувставшем коне, скажут разве что продать эту лошадь и купить другую.
Именно. Дьявол в деталях. Поэтому я и написала что
По мне так продуктивнее прийти к человеку, который тебе интересен и спросить.
Не работает всегда и со всеми.

ок, вы все забыли про другую сторону советов... к примеру, самый простой пример... подходит новичок в коневладении, просит посмотреть как лежит трензель во рту лошади, видишь, что у лошади рот на 13,5 , а трензель 12,5, соответственно мал, советуешь взять размер 13,5, но через месяц, видишь, что ничего не изменилось, как было, так и осталось... зачем подходил, зачем спрашивал?

Нет. Не скажут.

но обычно это те, кто хоть как-то знает меня и/или мою лошадь. Или ситуацию. И я четко формулировала вопрос.

Друзья, я конечно не имела ввиду, что надо попроситься на ручки и вас сразу возьмут. Не от связей все зависит, а от способности установить контакт с другим человеком (что собственно одно и то же по сути, но с разным отношением автора к сказанному). И я честно говоря удивлена, что реально кто-то считает, что посраться с человеком - это лучше, чтобы получить информацию, чем просто спросить.
Уверена, что информацию можно получить от любого человека, от которого вы хотите, особенно если у вас есть конкретный вопрос. Ответ на вопрос "почему моя лошадь не меняет ногу?" очень простой, но он не понравится автору: потому что ты не умеешь учить лошадь менять ногу. Или не умеешь давать команду лошади менять ногу. Но вы же не это хотели узнать? Спросите: что я тут делаю не так? Хочу поменять ногу.

@Stanislav Kim, приведите пример, что вам могут сказать во время срача такого, что вы не знали, но не скажут при личном обращении в спокойной обстановке, когда источник информации ваш ничем при этом другим не занят.

Я вот спрашивать не очень люблю, зато умею очень хорошо наблюдать и слушать. Когда стояла в клубах, где было много разных тренеров, старалась выходить с ними одновременно или смотреть с трибун за их тренировками. Иногда брала разовые тренировки с этими тренерами, и там уже можно было задавать вопросы.

Иногда посещала тренировки своих знакомых, и там тоже можно было выудить кучу полезной информации. Как мастер-класс или лекция, только бесплатно))

Приведите пример, что вам могут сказать во время срача такого, что вы не знали, но не скажут при личном обращении в спокойной обстановке, когда источник информации ваш ничем при этом другим не занят.
Срач ради выуживания информации - это уметь надо. Я вот не люблю влезать ни в какие срачи и склоки, но очень люблю за ними наблюдать))

Я вот спрашивать не очень люблю, зато умею очень хорошо наблюдать и слушать.
Ну вот тоже да, в больших клубах можно и просто посидеть на тренировке без спроса, в небольших можно попроситься на тренировку. Да любой тренер расскажет тебе довольно много за почет и внимание. Просто искренне скажи, что уважаешь его опыт, интересуешься именно его мнением (что правда), восхищаешься такими-то его результатами или учениками. И попросить посидеть на тренировке. А во время тренировки пораспроси

И получаю в ответ - мне не досуг отвечать на вопросы.
Значит не ваш тренер.. может и хорошо что не срослось. Было бы мучение: ваши проблемы для него банальны, а вам под его стиль адаптироваться сложно.

Например. Я хочу выбрать тренера и для того чтоб понять совпадаем ли мы по мировозрению или нет я пытаюсь задать человеку вопросы. И получаю в ответ - мне не досуг отвечать на вопросы. И я дел вывод что: 1. человеку не интересен новый клиент. 2. Человек не умеет коммуницировать.
Так как я не спортсмен чтоб терпеть того кого ради высокой цели то мне нужен человек с кем мне приятно общать и не нужно все из него вытаскивать клещами.
Слушай, ну вот мой тренер, который сейчас (и с которым мы совпадаем вообще по всем моим сложным параметрам - и работы с лошадью, и работы со мной, и - сама знаешь - у меня там столько всего понаверчено!), я поняла, что мы сработаемся не от того, как он отвечал на мои вопросы, а от того, что я ему четко описала ситуацию: лошадь такая-то, я - такая-то, у меня такие-то тараканы, с которыми нужно считаться, - готовы в таком формате работать? Человек для себя оценил - и мы работаем.
То есть мне не нужно было проверять его компетентность, задавая вопросы.

Сверху