О, сколько нам открытий чудных!..
Каждый раз, когда тренер решает, что наконец-то понял, в чем затык и чего теперь будем работать, мы с Бюшиками внезапно полностью меняем концепт. Не специально, конечно. Просто наша стабильность в непостоянстве.
Сегодня вот прям шикарно прыгалось. Тренировку я закончила сама, когда почувствовала, что у Бюшика подключились мышцы в прыжке, которые раньше в процессе не участвовали. В этом случае, я тут точно знаю, нужно прям по миллиметру вперед продвигаться - потому что чуть перегрузить - и всё, адьюс благостная лошадка, здравствуй недовольная печалька. Хотя, не скрою, хотелось попросить поставить уже нормальную высоту - отпрыгали бы шикарно.
Но я очень ценю те тренировки, когда нет ни одного моего "выбесила лошадь" - и ни одного бюшиковского "не хочу", чтобы ради своих хотелок их портить даже усталостью коня.
Сейчас из основных задач - не суетиться сверху (а я суечусь, даже когда ручками и ножками не дрыгаю), при этом оставшись с конем. И (вообще, для мне приоритетное) - ехать от себя. Не на барьер, а вообще. Эту задачу я себе сама вытащила из объяснений тренера (он просил хотя бы не портить то, что есть сейчас).
Но вообще мне очень сложно. Я хочу спорить, спорить, на каждое слово спорить, на каждое замечание, на каждую корректировку. Тренер не ведется. В принципе, он увидел то, что я вроде как и сама знаю, но почему-то не осознавала от конца: всё, что делает / не делает Бюшик - идет ОТ меня. А я со своей дикой скоростью успеваю что-то сделать, получить реакцию коня - и потом возвестить: "Смотрите, это не я, это он!.." (это в том, что касается всего со знаком минус - загасился, затормозил, зажался и т.д.). Всё, что со знаком "плюс" - это целиком Бюшики молодец, тут безоговорочно (ну, даже если это идет ОТ меня - он ж молодец, что услышал и согласился!). И вот в это во всё мне тренер тыкает - и я каждый раз хочу спорить, что это не я, хотя уже понимаю, что я...