У нас конечно очень странная система обучения в школе

от сложного к простому

Сначала рисуешь всякие картинки для штриховки, потом части тела, человека, а потом переходишь на пейзажи и масло

Просто невероятная хрень! Притом сами преподы говорят, ой, ну масло легче всего и пейзажи легче человека. Блин, где логика то. Притом очень мало именно пробивания и преподавания, сразу на амбразуру. Получается, что не успеваешь пририсоваться. Если я что-то одно нарисовала - глаз, это не значит, что я умею рисовать глаз и сама нарисую так же. У нас один урок в неделю и конечно это мало, но нам и домашку не задают, а самой сесть и дрючится - очень сложно.
Вот почему бы не начать с простого геометрического построения носа? Или простого носа? Почему этот удачный Давид???? У него мага сложное всё

Я уже его люто ненавижу! То есть… ПЕРВЫЙ раз в жизни нарисуй нос, при этом на плите, в буграх, со скошенными краями и разными, кривыми обрубками глаз, губой и всё это еще в легкой перспективе и снизу

Еще на пустой бумаги рисуя с пустой стены, с нуля.
Это адекватно?
Я честно в ахере. Мне очень это все сложно дается. Все это воображаемое построение, зрение не четкое, а еще мне кажется, что должно быть все проще, но я никак не найду как. Вот лошадей я училась рисовать по книжке и там были тоже круги, треугольники, Короч, черед геометрию, а тут через построение сразу вот всего. Ох ох ох.
Пока за 3 занятия - вот
В художке встретила подругу
А теперь Рубрика цветы на реабилитации.
Фикус и Бабочки. Вроде им норм…. Но это не точно)))
Завтра ВЫХОДНЫЕ. Есть всякая куча дел, но я решила забить и ничего не планировать! Как пойдет, так пойдет)