Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Осень пришла (солнечно, но ночью уже 5-6 градусов), я сегодня включила кошачьи лампы, у котов заняло 5 минут понять это
1759348133859.png

И показывать нам фоточки, да? :)
Однозначно, даже если вы будете против :)))
Вчера на конюшне не "поймала" ниодной птицы, я правда уже поздно пошла (расчищали лошадок), но все равно обидно. У нас есть прудик, и там по-первых живет красивая большая голубая цапля, а во-вторых, часто рядом зависает красивая синяя сойка, во вторник я видела обоих, но красиво снять не получилось, модели смотались :). Вчера дома не было ниодной, ни второй. Поэтому повеши просто пару портретов со вторника. Тут ничего особенного в целом, но мне нравится осеннее настроение, и то как солнце подсветило птицу ореолом со всех сторон

660fddbc-11f0-4712-adc4-adb6dc1a2e9e.jpg

А это просто милый бурундук (люблю я их!)

71348da7-d1bf-42a0-a2cc-3a5dbb9eea12.jpg

Тут ничего особенного в целом, но мне нравится осеннее настроение, и то как солнце подсветило птицу ореолом со всех сторон
Ничего особенного???... Да это великолепное фото

Ничего особенного???... Да это великолепное фото
Спасибище! Мне очень приятно!!!!
С какого расстояния ты снимала этого воробья?
Метров 10-15 наверное!
Вот эта фотография это боль и наслаждение :). Свет охрененный, ракурс и угол съемки мне очень нравится, фаза полета и птица под главным героем -вообще атас как мне нравится, резкость ничего так, но блиииииин когда снимала не успела подвинуть кадр, чтобы было больше пространства справа! Жизнь боль!
b34f774f-d158-4105-ba67-122ee7fe3e09.jpg

Так дорисуй фотошопом, там же фон без деталей
По мне, рисовать фотошопом ещё сложнее :oops: Если только Аня владеет, тогда да)
Но рисовать фотошопом это тратить время за компом, а охотиться с фотоаппаратом на птичек это проводить приятно время на свежем воздухе:)

Так дорисуй фотошопом, там же фон без деталей
Ой нет, на осваивание фотошопа меня сейчас точно не хватит, я и так камера, техники съемки, поиск животных и птиц, лайтрум. Может, когда-нибудь дойду и до фотошопа, но пока шо получилось, то и получилось :)
Но рисовать фотошопом это тратить время за компом, а охотиться с фотоаппаратом на птичек это проводить приятно время на свежем воздухе:)
И это тоже! Можно, конечно, наснимать, а потом когда-нибудь зимой обрабатывать, но я так не умею, у меня горит в попе, снял, сделал, пошел снимать дальше :)

Выходные прошли изумительно, у нас стоит просто офигенная осень: сухая, теплая, яркая, домой вообще заходить не хочется. В пятницу ходила с фотиком в свой обычный парк, который в городе и недалеко и рядом с любимым местом мороженого. И что? Правильно, зашла в лес с мороженым и сразу у меня перед лицом оказалось два (!) дрозда, подождали пока я доем и улетели :). Это такой редкостный вид троллинга у птиц :). Но потом природа расщедрилась и я провела час с лишним с зеленой цаплей, это так интересно, смотреть, как она вытаскивает рыбок, когда рыба большая, она перелетает из воды на берег, чтобы не уронить, и спокойно, повернуть рыбу так, чтобы рыба пролезла в горло, а иногда рыбки такого размера, что кажется, что бедная цапля это питон, так у нее горло растягивается. Потом повешу акробатические этюды птицы :). Я уже шла к стоянке, как увидела енота, как же я их люблю! И такая фотка прикольная получилась, енот почти как обезьяна и в плане лазить по деревьям и в плане пользоваться ручками своими
4130e7b0-9987-4c59-95fe-c1e0c4c10fd5.jpg

В субботу ездила на конюшню (не свою) а там где я катаюсь в полях, и опять таки, так офигенно, красота просто изумительная, все оттенки зеленого, желтого, оранжевого, красного, лошадь хотел бегать, и мы прямо от души поносились, но с телефоном сняла конечно просто кентер, а то телефон жалко :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=yWLdDuD_pVg

А сегодня вообще было просто волшебное утро, я поехала в другой парк, он чуток подальше, но мне там просто несказанно повезло, я встретила семью выдр (мама и два подросших ребенка) и два часа с ними просидела в кустах. Жопа практически отвалилась (потому что сидишь то на корточках, то на мелких бревнышках с сучками), но как же было здорово видеть их жизнь, как они сушат шерсть, ловят рыбу, общаются, это такое мимими! Лучший опыт с дикими животными в Канаде мой. Теперь хочется еще и еще!
b1e58ab7-679d-44c8-bc83-0ce6c4fbe8dd.jpg

Теперь надо обработать фотки то :)

Последнее редактирование:
Ой нет, на осваивание фотошопа меня сейчас точно не хватит, я и так камера, техники съемки, поиск животных и птиц, лайтрум. Может, когда-нибудь дойду и до фотошопа, но пока шо получилось, то и получилось
Получается здорово!

У вас там натурально зоологический рай 😍
Да! А еще столько животных у меня не было шанса сфоткать: скунсы, бобры, ондатры, лоси, волки, кайоты, лисы, древесные дикобразы и т.д.
Получается здорово!
Спасибище!
Еще парочка фото выдр

d4467a66-387e-4599-92a7-eb511def302c.jpg

200e8900-00d9-4fa3-b6b2-d6c025909cd7.jpg

Все фото хороши, но последнее просто уникальное!
У вас там есть древесные дикобразы? Я всегда думала, что они в Ю.Америке в основном.

Все фото хороши, но последнее просто уникальное!
У вас там есть древесные дикобразы? Я всегда думала, что они в Ю.Америке в основном.
Спасибище!!!!

Они по классификации называются Североамериканский дикобраз вроде, но по деревьям лазят просто отлично, и такие очень милые животные!
Кстати, про наблюдение за животными, вот как нормальные люди знакомятся с людьми? Правильно, ну там на конюшне (хотя нет, эти тоже ненормальные по определению), на работе, на танцах, в спортзале... где я познакомилась с человеком? Правильно, сидя на восходе солнца в мокрых от росы кустах, предварительно чуть не сломав ноги, пробираясь в эти кусты. Но с другой стороны, если вы оба психопаты, чтобы быть в такое время, в таком месте, то точно известно, что что-то общее у вас есть... посмотрим, как сложится. Но теперь, мы решили вдвоем сходить на медведя :), в смысле попробовать вернуться в то, место, где я его видела рано утром, и хорошо погулять там вокруг, вдруг повезет... я не очень уверена, что считать везением пока: найти или не найти :)

В любом случае, я тут составила список млекопитающих, которые еще хочу сфоткать: барсук, росомаха, горностай, хорек, ласка, кайот, лиса, волк, скунс, дикобраз, рысь, лось, бобр, медведь, ондатра... будем работать!

Вчера мне опять очень повезло! И главное так интересно сложилось, я шла по тропинке к главной тропе, жевала мороженое, шла медленно, глазела по сторонам, увидела тропинку, которая совсем тоненькая и решила, а чего бы не сходить по ней, полезла, дошла до места, где тропинка резко исчезла, увидела голубых соек, сделала на них стойку, а они как раз полетели в направлении тропы, где я была. Я вернулась на тропу официальную, и пошла обратно вдоль нее, куда как мне показалось улетели сойки, тем более, что там происходил какой-то птичий базар, стоял редкостный ор. Пока я шла, ор затих, я иду и думаю, может уже поворачивать обратно и выходить на обычный маршрут, но решила пройти еще чуток назад, и вдруг увидела ее! Я прямо охренела!!!! Я очень хотела увидеть совушку, но тут не просто увидела, она сидела очень низко (буквально в 4-5 метрах над тропой), прямо к лучам солнца (в отличном свете) и была не загорожена никакими ветками со стороны лица! Это вообще как джекпот!!!!
491cb7fe-e133-48d5-b25b-8db2823aaa26.jpg

Считай ,можно уходить из леса, лучше уже не будет :). Я с ней часик просидела, каждый раз когда люди шли по тропе, я делала вид, что снимаю, что-то в кустах, чтобы не выдавать ее положение (совы очень нежный вид, и их просят не беспокоить и не делиться местоположением, если нашел). А потом решила, что не буду ее уже волновать, и пошла дальше гулять, абсолютно счастливая. Но буш еще не закончил свои подарки, и мне попался небольшой енот, с огромной практикой позирования :)))
a7f5a89f-5447-47c0-8d61-e0afdd8b9520.jpg

Аня... лучше не надо 😖
Их все равно хрен найдешь :)
Выходные проходят бодро! В смысле погоды стоят отличные, и я трудолюбиво лажу по всем окрестным паркам дикой природы. Из приколов:

1) Я три дня подряд на закат ездила в парк, где я сову сфоткала и прикиньте три дня подряд я эту сову (ну или похожую находила). Первый раз, я уже описала, второй раз, это вообще какое-то чудо, я как-то умудрилась ее заметить на огромной сосне в кроне уже в сумерках, в совершенно другой секции парка, еще и слегка в стороне от тропинки. На третий день меня заинтересовало, почему где-то отчаянно орут вороны, и я полезла в дебри проверить и опа, опять нашла сову :). Мне кажется, она меня скоро в лицо знать будет (я когда тут местным почти профессионалам фотографии птиц сказала, что я сову третий день подряд нахожу, они сказали "Ну нихрена себе!!!! Как ты это делаешь?!"..... Если бы я знала :)) Сегодня на всякий случай не пошла в этот парк, чтобы у бедной птицы отдых был от меня. Я сову наснимала, но поскольку в эти разы она была высоко в кроне, то фотки вешать не буду! Зато вот сняла кардинала:
a52efa17-5ddb-44b0-b613-475a7cff72aa.jpg

2) Вчера пошли с еще одной фото-любительницей на медведя. Отмахали больше 10 км не то что медведей, а даже зайца не нашли: белки, бурундуки и пара птичек, уже почти вернулись к парковки, и Дэни решила ехать домой, мол, находилась уже, а я решила еще чуток погулять. Отхожу по очередной тропе буквально на пару сотен метров и опа, встретила табунок оленей: две мамы с сеголетками. И они совсем не были против того, что я стою недалеко от них (я конечно не наглела, и вела себя осторожно, но все равно!)

655ae11a-31d0-4f7f-8b20-d976e215752a.jpg

1105634d-d166-44bb-a101-8eca48d88aae.jpg

5b219aef-3848-4aa6-b50c-1274f283ea2b.jpg

И дятел в блужданий до оленей
40ca5146-9c90-4ba1-aa8e-ac8f14ace8c7.jpg

3) Сегодня я опять поперлась встречать зорьку в лесу.... это песня силе воли, потому что вчера я приехала из леса рухнула отдыхать, как мне написали из моей группы игры в мафию, мол, аааааа, у нас только 5 человек, будь человеком, приезжай. Ну я поехала, как всегда играли, трепались, смеялись до полуночи, пока дошла до кровати, короче считай тут уже и вставать надо. Сегодня пошла на совершенно новое место, и почти сразу отчаянно повезло, я нашла дикобраза, но во-первых, еще было совсем мало света, а во-вторых, фотограф был идиотом, я почему-то решила, что дикобраз убегать не будет, если что он набычится, иголки выставит.... дикобраз ничего такого не хотел, когда я попыталась его обойти, сделать фотки с лучшего ракурса, он просто бодро свалил в кусты. И потом я 4 часа гуляла без особых видов животных (ну кроме белок, еще ужика нашла и птиц, конечно), уже шла к парковке, даже закрыла камеру, и опять чудо, хрен знает где в дереве в кроне что-то привлекло мой взгляд, я всмотрелась то ли гнездо, то ли...... нуууу, я бы не была я, если бы не слезла с тропы в дебри и не пошла проверять. Великий могучий язык нелитературной его части был изпользован мной много раз, я теряла вид "гнезда" кучу раз, там такая развесистая крона, чуток смещаешь угол, и все цель теряется полностью. Но догребла до дерева, присмотрелась, и точно, вот он мой колючий друг лежит. Но опять таки, видит глаз, а зубу хрен! Под деревом кусты, на дереве крона, фиг поймаешь хоть что-то в объектив, я думаю, я собрала всех клещей в тех кустах, и чуть в них же не оставила свои волосы и одежду, пытаясь найти "прогалины" в кроне. Но несколько кадром мне даже нравятся:
1f64286e-a88c-4c2f-946f-5ec3cc13e96b.jpg

6dbfc9bb-8858-4661-91d7-3ebf540465ed.jpg

e645c8a7-e8c6-407e-9124-e7e80588ac6a.jpg

Однозначно: когда по лесу ходишь в одиночку, то шума и запахов издаешь меньше, чем вдвоем, поэтому и зверей попадается больше, они не распугиваются. А уже если по лесу ездить на лошади, то зверей можно увидеть еще больше. Но надо лошадь иметь пофигистическую, чтобы не шарахалась и могла стоять как памятник хоть час, пока ты фотографируешь.

Сверху