Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Какой совершенно необыквновенный день получился, идеальный! Считай собрали кошачий пазл: видели 4ых кошек :)

Много фото кошек это круто, но еще немножко видео леопарда вообще огнище ... так она двигается, завораживает!

вот это да, такой зверинец рядом с этим озером. а это далеко от города или считается городом? Меня очаровала зайчиха, ну что за выразительная мордаха 😍 наверное и у нас в подмосковье много диких животных можно увидеть. наши конные выезды, жаль без фото, могут пока похвастаться дядлами, ястребами, журавлями, куропатками (или что-то похожее), тетеревами, белками, зайцами, неоднократно видели лис и оленей, но бинго, когда мы сами перепугались, а кони были на измене - семья лосей :)
Это не просто считается городом, это можно сказать в нескольких километрах от здания Парламента, то есть самого центра Оттавы, что мне нравится в Оттаве, так это то, что весь город пересекают зеленые массивы леса в разных направлениях, причем не парка, а именно леса с завалами деревьев, чащей и прочим.
Великолепные фото
Спасибище за поддержку!
Много фото кошек это круто, но еще немножко видео леопарда вообще огнище ... так она двигается, завораживает!
Леопарды просто как текущая вода, они когда охотятся просто перетекают из одного состояния в другое!
А потом я опять была в лесу на рассвете в выходной день :) и сначала это была очень фрустрационная прогулка, потому что с 6 до 7 утра, я шарилась по лесу и не видела даже бурундуков, стало обидно за бездарно не проспаные часы :), но я говорила себе, что лес прекрасен и без живности, и так классно просто смотреть на лучи восходящего солнца в ветках деревьев... кому я вру :), мне нужны животные. И вот шла я шла по специально проложеной дорожке, когда взгляд мой поймал отходящую от нее тропку, то ли проложеную странными людьми, то ли зверьем, и конечно шило в жопе сказало, что надо сворачивать. Мы с шилом свернули, прошли сколько то десятков метров .... и тропка исчезла, я открыла приложение троп, оно показало, что где-то здесь какая-то тропа все-таки должна быть, и я как профессиональный Сусанин полезла к ней по пересеченной местности и тадам там была пара оленей в лучах восходящего солнца. Вот хоть пристрелите меня, но олени в восходящем солнце смотрятся куда лучше чем ветки деревьев :)))

Олени сначала немножечко офигели и рванули от меня, но я стояла тихо тихо и они то фыркая и топая приближались, то валили. Один раз приблизились так близко, что я даже подумала, не получу ли я сейчас п...лей от оленей :), но обошлось :)

54c1b457-d694-4f3b-ac41-d1f00c73f807.jpg

b9546483-38b7-4193-88de-1c987d64da19.jpg

ea86f988-a3ba-4366-a695-ae2eb9e21912.jpg

43ec49c1-c7cb-490a-9f0c-6d3e90af8eaf.jpg

6070ed5e-5c14-4461-b339-3be41937caee.jpg

В общем это были абсолютно чудесные пол часа которые сразу окупили всю грусть вставания в ненормальное время :). Ну а дальше я на радостях поснимала попавшихся белок, бурундуков, зайчиков и дрозда. Кстати, конкретно этот вид дроздов на анлийском незатейливо называется красно крылая черная птица, что вижу то пою, сказали ученые, которые его называли :)

95a59735-2fcf-426d-bf45-673b26aa3e5a.jpg

2f2d53d8-6028-40e5-82b1-0cd45c6edfd6.jpg

4dc24592-f0ba-4fca-827f-2ae7a1397e65.jpg

d5bd79ff-0e68-44d6-9417-d3e23e30ae8e.jpg

А поскольку погода в этот день была суперская, то я как настоящий маньяк решила сходить куда-нибудь еще и вечером. И конечно это был опять Мад Лейк (ну потому что там минут 10 на машине от моего дома). Я вообще не особо на что-то расчитывала, потому что последние визиты на Мад Лейк были чудесные, лучше сложно придумать, и вообще наверное уже подошло время для прогулки, когда голяк. Сначала был миртовый лесной певун, который вопреки их обыкновению не телепортировался с ветки на ветку, а спокойно купался на одном месте
7cfcf239-75dd-445b-a8e9-e5f2dbfa6fa7.jpg

А потом был двойной джек пот, ибо я встретила знакомую любительницу природы и фотографий, мы с ней познакомились в прошлом году, сидя в одних кустах рано рано утром и наблюдая за выдрами. И тут кто-то спросит, в чем джек пот то? Ща раскажу! Мы с ней продолжили гулять вдвоем и нашли енота и енот этот был совершенно не смущен нашим вниманием, а спокойно позировал нам пол часа, что было вторым джек потом, а первым джек потом было то, что пока мы с Дани пол часа стояли и фоткали енота, мы трындели обо всем и она мне рассказала, место в Оттаве, где находится действующее логово лисы с лисятами!!!!

06bc394e-1f19-4705-a140-2fed57b388d0.jpg

d8c8d093-eaac-4eb5-9578-cd28fcac4b07.jpg

c9ff3d1f-5c8c-41c1-88f6-deab3cecc901.jpg

00e0a223-ba36-4808-9d15-f5b699d59c8b.jpg

На этом этот великолепный день на закончился... потому что я опять нашла ласку!!!

476c265c-1f8d-4705-b6ca-546ecf4dd5b9.jpg

78447e44-120c-4d50-8a6d-2531dbe600c5.jpg

29282be7-fde0-4695-b116-c10aea152f7c.jpg

Можно сказать, что на этом моя спокойная жизнь закончилась, теперь я езжу к лисам как на работу! Да что там, намного больше, чем на работу, ибо на работу я езжу раз в неделю (остальное время работаю из дома), а к лисам я езжу каждый день. В тот первый раз я поехала к лошадкам, а потом решила хоть на секундочку заглянуть к лисам, я не была уверена найду ли я их, я вообще не была уверена, что ждать, я приехала, обошла все места, которые мне показали на карте и не увидела нифига, но разочарование было недолгим, потому что вдруг откуда то вынырнула лиса и тут же к ней выскочили пару лисят (фотографии качества ужасного, потому что был вечер, но из песни слов не выкинешь)
218c79d7-88c5-49b7-864b-a6292f187080.jpg

08b1a3f2-8983-4086-97f8-48e06ad68958.jpg

7e071c3c-a873-472a-a414-627dc67b002a.jpg

e6dd169a-2eb9-4520-ad05-fecb1c89d0ae.jpg

Там, конечно, не лес, а офисный квартал, и логово это знакомо половине фотографов Оттавы, то есть иногда там по 6-7 человек одновременно лису снимают (но и лисята и лиса вообще не парятся по этому поводу, тьфу тьфу тьфу), но из хорошего, поскольку некоторые люди знают о логове дольше, они рассказали детали. Лисят изначально было 10, к сожалению мама лиса заботится о них одна, потому что папу лиса сбила машина. Лисятам месяца два с половиной и мама начала 1) уставать от них :) 2) они их начала гонять, то есть она добычу теперь далеко не всегда приносит к логову, теперь она иногда прячет ее подальше и водит лисят к ней, учит ее искать. За всем этим безумно интересно наблюдать. Обратная сторона у этого грустная. Когда ты наблюдаешь за ними каждый день, привязываешься моментально, поэтому воскресенье у меня было ужасным, я приехала к лисам рано утром, и не могла понять, почему не видно никого вообще, обычно хоть один лисенок где-то спит на открытом, а тут никого, я от скуки бродила по округе, когда что-то рыжее в траве привлекло мое внимание. При ближайшем расмотрении оказалось, что это тело лисенка, как удар под дых, на теле следы укусов, поэтом скорее всего чья-то собака поймала, схватила, труханула и сломала шею. В общем, я обрыдалась. Особенно когда в какой-то момент появилась мама лиса и начала толкать носом тельце и живой лисенок, который был рядом с ней, припадал на лапы и пытался играть с мертвыв. Блин, я сейчас пишу и плачу. Правда в том, что статистически 70-80 процентов помета не доживает до взрослого возраста (иначе Землю бы покрывали только лисы), это надо принять и ожидать, что будут еще потери, кого-то собьют машины, кого-то возможно еще задавят собаки. Но так хочется верить в чудо, что они все дорастут до момента покидания гнезда и мне не прийдется еще кого-то оплакивать. Можно, конечно, принять волевое решение и вообще туда не ездить: если у вас нет собаки, ее не отравит сосед (с), но это в целом одно из самых изумительных "путешествий" у меня связаных с дикой природой, что оно принесет больше радости или боли, покажет практика.

Но в то же воскресенье я вернулась утром домой, порыдала на плечах друзей и вечером поехала обратно, мне физически надо было убедиться, что у остальных все хорошо, и слава Богу вечером было ужасно "лечебно" увидеть, что жизнь продолжается, что лисята играют, мама о них заботится.

Фотки в этом посте они с той самой первой встречи, но у меня теперь есть туева куча фоток лис, я их по чуть чуть обрабатываю, но могу обещать только невменяемо огромное количество фотографий :)

d01ad179-cd66-443b-8541-ea577fb124b1.jpg

e0137a29-4abb-48c6-a892-29d1f3271f7c.jpg

4cf615ea-a2a2-49d8-a982-76eb9dfc2d15.jpg

Аня, прочитала про погибшего лисёнка и у меня самой глаза увлажнились, так ты это описала драматично, хотя я узнала о существовании этих лисят только сегодня. Но ты очень правильно к этому относишься, потери неизбежны(
Получить п***юлей от оленей это было бы даже почётно, согласись :D

Сверху