Лошадь напала на пенсионерку

В Лен.области лошадь напала на пенсионерку. Женщине ампутировали руку. Сейчас в тяжёлом состоянии.
Кони шлялись по СНТ на самовыгуле не один год. Не первый случай агрессии. Писали заявления. Но вот... Пока трагедии не случилось. Теперь владелец лошадей (старичок за семьдесят) арестован.

У этого старого дебила сын - шишка в администрации. Люди годами жаловались, ветстанция стыдливо прикрывала глаза. Участковый к хозяину приходил регулярно, но толку было ноль. Пока не кончилось трагедией.
Вчера лошадей забрали, перевезли в согласившийся принять на временное содержание клуб.
Это кобыла с сыном. Кобыле 20, сыну 14. Реально жрущий. Грузили всех толпой мужиков.
Старого дебила вчера тоже забрали в полицию. Пока задержан.

Последнее редактирование:
Люди годами жаловались, ветстанция стыдливо прикрывала глаза. Участковый к хозяину приходил регулярно, но толку было ноль.
Так а что они по закону могут, кроме штрафа в 500 рублей? Забрать лошадей и увезти - нельзя. Хозяин! Кони здоровы? Здоровы. Условия нормальные? Нормальные. Оснований для изъятия нет. Всё! А что на самовыгуле шляются, так штраф.
И пролечить старичка нельзя. У нас без согласия не лечат.
Узаконена неприкосновенность беспризорно шляющихся животных и психически нездоровых людей. Вот и огребаем.

Какие условия нормальные? Там крыша от разрушенной конюшни, и все. И в СНТ нельзя держать лошадей. Прекрасно ликвидируют вполне приличные конюшни в СНТ, когда нужно. По жалобам на запах навоза.
Меня терпение людей поражает. При том, что там бойня рядом. С чеченцами.
А у участковому вопросов нет, делал что мог. На штрафы хозяин плевал.

Там дальше пишут, что вроде восвояси дядю отпускают, правда?.... Ужас какой-то 🤦в деревне-то нельзя отпускать бродить скотину, а тут снт🤦

Дядю, к сожалению, действительно отпускают. Коней вряд ли вернут. Их забрали 'в связи с ненадлежащим содержанием". То есть пока не построит конюшню и забор - не отдадут. А он вряд ли построит.
Информации, как они там, в клубе - у меня на сегодня нет. Как что узнаю не на уровне слухов - напишу.

ой... девочки, умоляю вас... а как в квартирах содержат7 где завалы мусора под потолок7 и кошек . штук 20 7. если входную дверь открыть, то мусор вываливается на вас7 сколько таких квартир, и что можно поделать с такими жильцами7

Дядю, к сожалению, действительно отпускают. Коней вряд ли вернут. Их забрали 'в связи с ненадлежащим содержанием". То есть пока не построит конюшню и забор - не отдадут.
А кто будет коней содержать в клубе том, пока конюшню построят)).
И какой интересно клуб согласился взять этих лошадей? Они же должны понимать, что дальше судится с дедом который ессно не будет оплачивать постой?
И любопытно даже то, кто оплачивал коневоз которым коней вывозили .. Как люди это по закону провели?
Чудесатые дела!

ой... девочки, умоляю вас... а как в квартирах содержат7 где завалы мусора под потолок7 и кошек . штук 20 7. если входную дверь открыть, то мусор вываливается на вас7 сколько таких квартир, и что можно поделать с такими жильцами7
Потому что лечить надо больных людей! Лечить. Психически нездоровых лечить принудительно. А наши народные заседатели думают, как у них квартиры отжимать и куда их самих при этом выселить. Один в телевизоре делился размышлениями.

А здоровые должны нести ответственность за вред, причинённых их имуществом. Уголовную ответственность. В том числе за самовыгул. Один раз убежала- понятно. А если шляются на регулярной основе - уголовка. За создание опасной ситуации для окружающих (неагрессивная собака тоже может ДТП спровоцировать). 15 суток посидят - задумаются.

А кто будет коней содержать в клубе том, пока конюшню построят)).
И какой интересно клуб согласился взять этих лошадей? Они же должны понимать, что дальше судится с дедом который ессно не будет оплачивать постой?
И любопытно даже то, кто оплачивал коневоз которым коней вывозили .. Как люди это по закону провели?
Чудесатые дела!
Могу у своего тренера спросить, кто ей оплатил. Возможно, она бесплатно перевезла, по просьбе ветстанции. Когда она мне рассказывала, как грузили и выгружали, вопрос про оплату я как-то не задала. Везти было недалеко. Чуть коневоз не ушатали.
Клубы наши вы все равно не знаете, так какая разница, какой? По-любому , лошадей надо было убирать из садоводства.
Клуб достаточно большой и достаточно опытный. Тренер мой отказалась их у себя разместить, ей этот геморрой не нужен.
Районная администрация постой оплатит. Как - клуб это уже не волнует. По закону лошадей в СНТ не должно было быть. Но было. Вот администрация и разгребет за собой.
Кровь, кстати, у лошадей взяли.
Так, по негласной информации - скорее всего, лошадей ликвиднут. Построит этот дед, который ещё и прибухивает, конюшню или не построит...
Если, конечно, не случится чудо чудное и жеребец не превратится за короткое время в зайчика. Кобыла вроде более вменяемая, у нее есть мизерный шанс.

Районная администрация постой оплатит. Как - клуб это уже не волнует. По закону лошадей в СНТ не должно было быть. Но было. Вот администрация и разгребет за собой.
То есть сын, который в этой администрации, как вроде тут мелькало, оплатит?
Так-то как-то "по понятиям" выходит, а не по закону.
Потому что если реально оплатит администрация - тут вопросов очень много возникает, на каком основании и какие средства на это пойдут.

А вот сейчас обидно 😆!
Но вопрос был скорее риторический, а не уточняющий.
В личку напишу. Не то чтобы это секретная информация, но я не знаю я нужно ли тут это оглашать.
Не знаю, какие средства и каким образом администрация выделит. Из представительских расходов)))). По-любому , судиться с дедом будет не клуб. Может, сына тряханут. Народу уже как-то все равно. Главное, чтоб жители и родственники до самосуда не дошли. И главное, чтоб "по закону" эту парочку обратно не привезли, чтоб они дальше людей ели.
Вообще, я за отстрел на месте агрессивных животных. И вроде бы это даже было бы по закону, не знаю.

Принудительное психиатрическое лечение у нас очень сильно ограничено.
я именно об этом.
Сделали неприкосновенными психически нездоровых людей и бродячих собак и клепают запреты и штрафы для нормальных.
В Москве девушку оштрафовали за неубранную мочу. Судиться собирается.

Сверху