Лошадь напала на пенсионерку

Вести с полей. За перевозку и постой заплатила ветслужба. Как уж они там это провели, или из своих личных денег - не могу сказать.
В ближайшее время право собственности оформят на приютивший клуб. Видимо, добровольная передача. Возможно, хозяину сделали предложение, от которого он не смог отказаться.
А что и как с ними дальше - уже клуб решать будет.

Последнее редактирование:
В Примерном табун лошадей в количестве голов 25 с 3 жеребцами также шляются везде, что делать как быть..У хозяина никаких построек для животных нет,.У него ещё стадо коров с огромными быками.все ходят по частным полям едят сено, траву

У меня тут под боком фермер, у которого тоже коровы бесхозные ходят все лето по деревне, по чужим огородам. Его мамы телка с бараном задолбали лезть в мой огород и по курятникам🤦и других быки лазили все лето. Никакой управы нет, ходят в сельсовет отписки пишут и все на этом🤦я уже грешным делом думаю на следующий год воздушку что ли завести. Еще возмущаются, что есть закон о блудном скоте, но вот нет чтоб загораживали свои участки! Недовольный такой🤦 и даже не знаю на ветконтроле его животина или нет.

Древнюю не езженную кобылу и жрущего людей коня? Такая себе выгода😎.
Да уж, мясо выгоднее. Пока никакой информации по тому, что там с конями - нет. Но вроде никто ещё не пострадал. Просто чтобы что-то узнать, нужно, чтобы один сильно занятый человек позвонил другим сильно занятым людям)))). Если будет что рассказать - напишу обязательно.

Древнюю не езженную кобылу и жрущего людей коня?

Кобыль быстро заездить под шаг-рысь или в упряжь не проблема, если с головой все ок. По жрущего коня не ясно, насколько жрущий. Если бы сильно жрал, то наверное не только пенсионерка бы пострадавшей была. Если не сильно, то люли лопатой + всадник с глазами и твердой рукой тоже быстро перевоспитает.

Кобыль быстро заездить под шаг-рысь или в упряжь не проблема, если с головой все ок. По жрущего коня не ясно, насколько жрущий. Если бы сильно жрал, то наверное не только пенсионерка бы пострадавшей была. Если не сильно, то люли лопатой + всадник с глазами и твердой рукой тоже быстро перевоспитает.
Ну да. Отличный вариант для проката. Жеребец, убивший человека, лопатой перевоспитанный.
Он уже знает, что можно. Однажды повторит. Тем более в прокате.
Если в спорт, под конкретного всадника, ещё может быть. Но в прокат?

что делать как быть..
Начните с жалоб ветслужбы и дальше выше по лестнице)
Никакой управы нет, ходят в сельсовет отписки пишут и все на этом
"Все выше и выше и выше". У нас ушлый фермер выпускал пастись вьетнамских свинюшек в лес, типа: "Они маленькие, сбежали, никто и не увидит." Кто-то из проезжающих по дороге снял и скинул в ВК группу города. После предупреждения об изъятии и вынужденном забое, у хоза сразу появился железный забор. Больше черные круглые шарики в траве никто не видел.

Схватить человека за руку и трепать, как бультерьер - это сильно? Пострадавшие там, говорят, уже были, и машины, и люди. Просто до такого не доходило.
При попытке надеть в коневозе недоуздок шваркнулся с оскаленной пастью. Человека спас опыт и быстрая реакция.
Не знаю я, я не гуру перевоспитания подобного. Возможно, получив пару раз лопатой в лоб, слегка образумится. И будет катать прокат, в режиме - выдали поседланного, посадили, откатали, сняли. Поживем - увидим. Кобыла, скорее всего, сможет катать (я так думаю) - 20 лет не приговор, ещё пахать и пахать.

Схватить человека за руку и трепать, как бультерьер - это сильно? Пострадавшие там, говорят, уже были, и машины, и люди. Просто до такого не доходило.
При попытке надеть в коневозе недоуздок шваркнулся с оскаленной пастью. Человека спас опыт и быстрая реакция.
Не знаю я, я не гуру перевоспитания подобного. Возможно, получив пару раз лопатой в лоб, слегка образумится. И будет катать прокат, в режиме - выдали поседланного, посадили, откатали, сняли. Поживем - увидим. Кобыла, скорее всего, сможет катать (я так думаю) - 20 лет не приговор, ещё пахать и пахать.
Это вряд ли.
Была свидетелем попыток перевоспитания такого жереба.
Причём занимались профессионалы.
Бесполезно.
Раз он понял, что можно нападать, его не перевоспитаешь.
Мясокомбинат - самое лучшее место для таких лошадей

Колбаса из него будет полезная и питательная, это всяко лучше, чем искать для полудурка лихого ковбоя.. смысл вообще держать такое. Кобыла может и телегу потаскать, видимо остатки ещё есть к людям уважения.

По жрущего коня не ясно, насколько жрущий. Если бы сильно жрал, то наверное не только пенсионерка бы пострадавшей была.
Если бы был сильно жрущий, то первым бы пострадал сам хозяин - логично же?
На самом деле иногда простая смена конюшни сказывается на проблемных лошадях просто волшебным образом.
А ещё помню Гайдиса в ЦПЛОРе. Когда наш директор Богомолов увидел меня у него в деннике, чистящегося даже без недоуздка, верещал на всю конюшню, что ещё раз увидит такое - уволит. Я не поняла такой истерики, но ребята объяснили - этот Гайдис вот так же как обсуждаемый жеребец напал в деннике на девушку конюха (ещё до меня) и так же трепал, чуть не оторвав руку. А при мне была лошадка - паинька - нормально обслуживался, нормально работал, ни каких проблем с ним за год работы не помню.
Так что всё по ситуации.
Ну и лопата, если что, на мой взгляд не поможет, предполагаю что с лопатами он знаком - кастрация в первую очередь, а при возбухании жёсткий повал с сидением на голове, пока не перестанет трепыхаться и подъём только по команде тех (того) кто держит - очень отрезвляющий приём для молодых и гордых жеребцов.

У меня был такой же с бойни, яйца отрезали, тут же вдвое подобрел, но признавал лишь 1 человека, отмахаться можно было, если бежал жрать, но в результате хозяйка его продала. Там у одного хозяина хорошо себя ведет.

У нас ушлый фермер выпускал пастись вьетнамских свинюшек в лес, типа: "Они маленькие, сбежали, никто и не увидит."
У нас так с кабанами в центре города… «это мы живем на территории бедных животных»… на дороге в лесу часто вижу их в живом и не очень виде. Официально ничего сделать нельзя, но все знают контакты специальных дядечек для случаев когда стадо селится на огороде.

Была свидетелем попыток перевоспитания такого жереба.
Причём занимались профессионалы.
Бесполезно.
Раз он понял, что можно нападать, его не перевоспитаешь.
Я Громика же таким забрала. Его на бойню на удавке за машиной тащили 12 км по асфальту. Два года своей жизни гулял в шляющемся табуне (и другого не знал) - они нападали на тех, кто из автобуса на конечной выходили, разносили помойки, нападали на улицах.
Я в первые дни к нему в сарай не могла зайти, потому что открываешь дверь на тебя летит челюсть. Через пару дней подуспокоился, начала заходить. Пихал плечами, телом, но, главное, не лягался. А когда сваливал из рук - бежал в поселок и гонялся за мужиками на футбольном поле. После первого такого раза все были предупреждены и были начеку. Он даже на трактора нападал (на машины нет, к счастью). И даже никто не угрожал его прибить. Все как-то понимающе отнеслись. Пара месяцев и стал более-менее ручной, даже расчистились первый раз. А под зиму кастрировали и стал вообще милаш.
Так что про "бесполезно" - это раз на раз не приходится. Сильно зависит от животного.

Сверху