Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Крупнейшие розничные сети РФ пожаловались, что россияне cтали массово экономить на еде
Российские потребители переходят на сберегательную модель поведения и экономят в том числе на продуктах питания, сообщили «Коммерсанту» источники на рынке розницы, в том числе в федеральных торговых сетях. По словам одного из собеседников издания, из-за «экономических реалий» ритейлеры испытывают проблемы с продажами и вынуждены сдерживать цены «на полке».
Это, в свою очередь, приводит к падению рентабельности: в этом году у крупнейших розничных сетей она может опуститься до исторического минимума — 1,7–1,9%, по прогнозу «Infoline-Аналитики».
«Сегодня продажи в штуках сокращаются», — подтверждает проблемы на рынке прододовольствия Дмитрий Востриков, исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз», куда входят более 450 производителей и поставщиков продуктов питания.
Чтобы сэкономить на еде, потребители все чаще наведываются в жесткие дискаунтеры, которые продают самые дешевые товары с максимальным скидками. Выручка таких магазинов («Светофор», «Чижик», «Доброцен») выросла на 27% год к году — рекордно среди всех продуктовых ритейлеров, согласно статистике Infoline.

Кто-то "не вписался в рынок"!
Люди не хотят покупать помидоры в октябре по 3 доллара за килограмм?
Не верю я в рентабельность ниже 2%. И какая она была ещё недавно?!
Не пора ли дорогим сетям задуматься об опыте СССР, когда продукты были недорогими, квартирная плата (т.е. за все коммун.услуги) была символической, строилось много жилья за счёт государства и страна ещё участвовала в гонке вооружений? И это при огромных потерях в колхозах, совхозах и на овощных базах.
Да, свежих помидоров в магазинах не было с ноября по июнь - прикинем расходы на их закупку и доставку из Турции, Азербайджана и т.д. И без круглогодичного наличия апельсинов нескольких сортов как-то выживали...

Света, меня огорчало всегда ск денег улетает в унитаз. Я-то нормально отношусь к простой пище, но, конечно, и от вкусных блюд не откажусь. Особенно, если они экономически выгодные))
Да, я могу спокойно обходиться без помидор зимой тем более, что они сейчас и летом часто не вкусные, а уж зимоооой...
Сейчас уже и ЖКТ часто намекает, что надо переходить исключительно на полезную здоровую пищу (вареное, запеченое)
У мужа прям праздник: накупить вкусных продуктов. Как он продукты закупает, я прям офигеваю: ходит по району в 4-5 магазинов: в одном хлеб вкусный; в лавочке- фрукты; в том магазине мясо хорошее и т.д
Я магазины ненавижу.
Захожу в один и стараюсь там все купить

Помните, у моей подруги был дикий кот, который мне как-то ногу расцарапал.
Проходит время, кот толстеет и становится более контактный))
Вчера вышел ко мне в прихожую, сказал Мя и потерся о ногу! Я прям офигела!
Погладила его раз 7-8, потом кот сказал Ша! и мы разошлись))
У подруги оч юбка понравилась: ткань типа тонкого поролона.

IMG_20251020_112359.jpg

😅 особенно экономия в выходные в Глобусе видна. Когда машине припарковать и плаваешь в реках людей. Я в выхи стараюсь даже не заходить туда.
Я как твой муж. Мне не лень за вкусненьким проделать путь )))) это же для себя!!! Вкусненькое!!! Что может еще так мотивировать? 😹
Не знаю, я отлично всю зиму ела вкусные помидоры Фламенко! Они были везде. И огурцы для меня самые вкусные салатные, в крупную пупырку, а они летом куда-то исчезают. А Луховицкие отстой. Летние помидоры обожаю такие как купола))) самые топ. Зимой их нет даже за большие деньги. Я не люблю тратить много денег на еду, но и не считаю, но:
1. Еда - это твои жиры, белки и углеводы. Это моя красота, молодость, энергия и здоровье. А вкусная и красивая еда - это еще и удовольствие и настроение.
2. Из не вкусных продуктов - невкусные блюда! Это уже доказано.
Если вы едите всякую лабуду дешевую, то это реально деньги в туалет, чтобы так не было, к еде надо относится с умом, уважением и удовольствием.
😌

Не пора ли дорогим сетям задуматься об опыте СССР, когда продукты были недорогими, квартирная плата (т.е. за все коммун.услуги) была символической, строилось много жилья за счёт государства и страна ещё участвовала в гонке вооружений?
До свидания капиталистический рынок и да здравствует плановая государственная экономика.
Везде свои плюсы и минусы.

Минусы капиталистического рынка вот такие - компания работает на прибыль в первую очередь. Нет прибыли, нет роста - конкурент скушает её. Ну и да, цены не могут и не будут устанавливаться ниже себестоимости. За исключением ситуаций, когда надо освободить место или успеть отбить хоть сколько-то затрат (привет молочные продукты, например). Распродажи тоже планируются, если что, и на них очень неплохо зарабатывают.
Минусы экономики при СССР - нагрузочные товары, оптимизация труда со скрипом, отсутствие разнообразия, тормоза в развитии определенных отраслей.

Опыт СССР не применим в текущих реалиях.

И чо? Ну, пришлось, как долго протянет птицефабрика без гос дотаций на этом?
Кур на какие бабки кормить и зарплату из чего платить?

Вы вот тоже можете начать оказывать услуги постоя ниже себестоимости, долго сможете?

Из не вкусных продуктов - невкусные блюда! Это уже доказано.
Не совсем так. Из качественных продуктов можно приготовить вкусно.
А что есть "невкусные продукты"?
Главное, чтоб были свежие, а мясо - не напичкано "химией" и при жизни, и перед поступлением на прилавок.

А качественные - это и есть вкусные. Делать натуральный или близкий к тому продукт - это долго и дорого, поэтому делают быстрее и дешевле благодаря химии и другим примочкам.
Качественная еда не может стоить дешево! НЕ МОЖЕТ! Не обманывайте себя. Может стоить дешевле на рынке, в другом магазине, так как везде разные наценки, но дешево не может.
Картошку, морковку, лук, муку и сахар и яйца всякое такое - да, можно купить везде и любое. И то! По хорошему надо выбирать. Но такие вещи как помидоры, огурцы, рыба, мясо, сыр, молочка, даже хлеб и многое другое требуют денег и выбора.

Но такие вещи как помидоры, огурцы, рыба, мясо, сыр, молочка, даже хлеб и многое другое требуют денег и выбора.
Я помню, подруга в ответ на просьбу дать рецепт понравившегося блюда начала примерно так: "Берешь дорогие продукты - ..."
:D

Самое смешное во всем этом что никто из покупателей не знает как выращивалось то или иное и что туда пихали. Просто одни удачно назвали это "экологические" а вторые повелись))))))))))))

Ну вот я вчера покупала яблоки с машины у мужиков, который возят их с юга Алтая, они офигенно вкусные, и пахнут только яблоками! Я мои любимые обычные яблоки, купленные неделей раньше, невозможно есть со шкуркой, разят химией. И так со многими продуктами, включая упомянутую ранее картошку, в большинстве наших магазинов откровенно стрёмная а зимой ещё и сладенькая .... А своя была обалденно вкусная. Но выращивать картоху я могу только на выкопать и сразу съесть, в больших объёмах не готова, ибо колорадский жук сделал это и без того раздражающее занятие просто невыносимым.
Так что продукты очень отличаются по вкусу. Мой ребенок всегда безошибочно определяет, из магаза курица или из деревни.

Возможно
Я видимо фанат химической еды 🤣
Для меня курица из деревни пахнет, слишком пахнет.
картошку я ем тока фри из макдака, а яблоки не покупаю, что на даче родилось то и ем, не родилось - не ем. Собственно и многое так. И кофий я люблю из автомата, химозный, а вот из кофемашины - фу, он горький и пахнет и вкус странный🤣
Я вообще хотела бы питаться как космонавт - нужно тебе пюре с котлетой - взял соответствующий тюбик и выдавил в рот. Или как кошки - жменьку сухарей сгрыз и все нужные элементы получил🤣.
готовка или продумывание чего бы поесть - утомляет.

Через плечо!🤣🤣🤣
Если длины хватит.
Более чем ожидаемо. От вас чего-то другого сложно получить.
Я много чо могу, но это не Ваше дело.😉
Ну, так ваше дело считать, что птицефабрика может яйца себе в убыток бесконечно производить.
Почему-то свои услуги в убыток себе вы не хотите или не можете, сразу становиться "не ваше дело" (с) птуся.
Печаль в том, что сколько-то на радость вам можно в убыток, но если государство (дотации) или цены не покроют его, то перспектива всем желающим кушать яйца сесть на разведение курей становится не столь мифической, как хотелось бы.

Почему-то свои услуги в убыток себе вы не хотите или не можете, сразу становиться "не ваше дело" (с) птуся.
Потому что это все равно не Ваше дело.
Более чем ожидаемо. От вас чего-то другого сложно получить.
Однозначно!
И не надо от меня ничего ожидать вообще.
Ни к чему это Вам.

Печаль это Ваша стезя, у меня свои куры со своими яйцами.😅

Сверху