Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну, если вместо помидоров осенью и зимой есть морковку, капусту, свёклу, а вместо покупки сметаны делать простоквашу, то это не значит есть плохое вместо хорошего. Сколько мы когда-то заготавливали томатного сока! Я как-то в гостях попробовала покупной томатный сок - вот где гадость, так гадость! А сколько я заготавливала помидоров кусочками без кожицы в их же собственном соку!..
Экономно - не значит плохо.
Тогда всё успевала, а сейчас не могу так заморачиваться, но купить хорошее и так, чтобы экономить, можно.
Если не вкусно, скорее потому что дешево.
А еще мне кажется, все дело привычки. Мы дети уже взброшенные не на своем, а на покупном. Я городская и да, в детстве нам поили молоком и даже козьим, покупали у бабуль в летний период, но всегда все было из магазинов и конечно Преображенского рынка. Все! Я привыкла к такой еде и деревенская мне не вкусная. То, от чего пищат рожденные не в городе - для меня пахнет скотиной, вызывает тошноту, слишком жирное или слишком простое. На многое хочется сказать «фу, что это?» Поэтому для меня еда магазинная чаще тупо вкуснее деревенской, при этом я беру без усилителей вкуса.
И вот еще вопрос тогда….
Ты пишешь, можно заменить… то есть ты хочешь зимой помидор, но ешь морковку? А в чем смысл? Организм хочет помидор, вкус помидора, а ты ему даешь другое, но он же не перестает думать о помидоре)))) ты че всю зиму будешь себя обманывать? Я так не умею. Если я хочу это- готовлю то, что хочу или не ем 😅 Например, я все лето ваще не хотела огурцов и помидоров, прям мутило при мысли, но вот с холодами все больше и больше хочется. Я их больше ем зимой, но я не гнушаюсь их покупать и за 400 р. Но я беру 3-5 штук и поэтому это не так экономически убыточно)

Вчера вот были бургеры. Все включая булочки и котлеты сделала сама.
IMG_2303.jpeg

Нет конечно. 😅 Я и курицу не выращивала.
Слишком утрировано по приняли мои слова. Просто обычно булочки покупные, как и часто котлеты)))

Тогда ладно. ))
Возможно, лет через 10-15 захочется свой домик в деревне с огородом. Тогда скажете, что самые вкусные овощи на своем огороде растут. ))
Самые вкусные овощи, которые я ела, были в огороде моей бабушки: сладкая морковь, сладкая свекла, божественные помидорные помидоры и огурцы со вкусом огурца. Настоящее сливочное масло и вкуснейшее коровье молоко из трехлитровки, стоящей в холодильнике. И лапша с домашней курицей.

при чем, лапша - самодельная... ням, ням... у меня куриный супчик с лапшой - вкус детства, хлеб из печи. молоко в горшке из печи с корочкой, куриные ноги и кукуруза из печи

У нас у одних Дедов не вкусная еда с огорода, притом вся. У матери и других дедов вкусная. Хотя больше всего пашут 1 и заморачиваются по удобрениям и нормам. Очень многое зависит от Земли и от рук сажающих. Некоторым не дано. Это как готовить. У кого то вкусные даже обычные щи, а у кого-то на выброс торт :)
Поэтому наличие земли не залог вкусной еды. А животину я свою не хочу. Убивать не мое))) по крайне мере пока что и по крайне мере животных 😅
Но спасибо за пожелание участка, это я хочу.

Я лично вообще разницы особой не вижу, свое или из магазина)). Поэтому могу заморочиться в основном только тем, что в магазине не купить , например яйца индюков, цесарок и т.д. Или тем, что сильно нравится визуально и это разоришься постоянно покупать, например цветы))

Последнее редактирование:
Я лично вообще разницы особой не вижу, свое или из магазина)). Поэтому могу заморочится в основном только тем, что в магазине не купить , например яйца индюков, цесарок и т.д. Или тем что сильно нравится визуально и это разоришься постоянно покупать, например цветы))
Вот, Оль, я тоже. Притом я очень чувствительный на все человек и на вкусы тоже именно поэтому для меня так удивительно, когда говорят, что вкусно домашнее, когда оно равно магазинному или чаще вот имеет отрицательные примеси. 🤷‍♀️ Возможно, просто этим людям нравится еда именно с этими для меня неприятными эффектами или их отсылает в прошлое к бабушке в деревню. Видишь, у меня нет эмоциональной привязки и продукты я беру качественные, поэтому они или в ровень или лучше. Мои пироги из покупного в Глобусе теста за 119 р вот честно лучше всех, что я ела из домашних от бабушек и мам. Да, я бы хотела поесть бабушкины ватрушки, но если говорить честно, они сильно уступают покупной выпечке или вот готовому тесту.
Я не то чтобы пытаюсь тут всех убедить, что в магазине все топ, но точно считаю, что там еда по вкусу ни разу не уступает, а часто превосходит и что культ домашней еды с огорода сильно приувеличен в силу того, что это свое (эмоционально), часто псевдоэкологично и вложено много труда. Вот и всё.

Или тем, что сильно нравится визуально и это разоришься постоянно покупать, например цветы))
Тут я себя обычно убеждаю, что мне это не нравится или не нравилось никогда.
Видишь, у меня нет эмоциональной привязки и продукты я беру качественные, поэтому они или в ровень или лучше
В этом тоже можно убедить себя.
Я не верю в качественные продукты в магазинах. И на рынках тоже, вкусные-да.

Сверху