Пять котов и семь коней

  • Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
В манеже ты, по крайней мере, работаешь над переходами, подъёмами, точишь элементы, можешь прыгнуть что-нибудь, если есть кому поставить
Не, ну подъёмы и переходы в поле тоже никто не запрещает делать, а горки -шаг, рысь, галоп вверх-вниз, вверх вниз! Потом найти лесок, поделать змейки между деревьев, потом встретить оленя и побегать с ним наперегонки! Не, вы просто не умеете их готовить :).
Мы с Айкой поля оченно уважаем, без полей она ни бегать, ни прыгать не будет. 15-20 мин разминка в поле, 20-30 мин работа на площадке и опять в поля, гулять-шагать. Иначе гордым алтайским лошадям становится утомительно:).
 
Последнее редактирование:
Не, вы просто не умеете их готовить
Ну конечно!!! 🤣 Что вы с Айкой приготовите из вот такого на двадцать км км в каждую сторону? Чахлые деревца вдали - это посадки, там змейку особо не поделаешь, хотя можно попробовать поиграть в игру "не упади в канаву, она где то там под деревьями в траве."

photo_2025-04-02_18-01-28.jpg


На самом деле, я все понимаю, и я в прошлом году прям пищала от этих полей. А теперь вот почему-то как-то надоело. Самый лучший момент в поездке в поля для меня - когда ты с них возвращаешься, и сейчас уже можно будет попить кофе. ☕
 
Последнее редактирование:
Ну слава Богу! Но у нас вот так. Никаких валентинок, хеловинов и что там еще есть? Только наш посконный Иван Купала и иже с ним.
Не, у нас молодёжь вполне развлекается, я тоже иногда присоединяюсь за ради общения, ибо самой идеей праздника (да ещё в нашем обгрейде) так и не смогла проникнуться.
А что касается праздников - это ты не знаешь про день отца, день конфет, день хлеба, день котиков - и это из недавнего садиковского (ржущий во всё горло смайлик).
Насчёт грусти-тоски, ты когда -тт в сентябре писала, что вроде всё норм, а вот чего-то не то и работать не горит. Я хотела написать, что раз такое дело, значит надо пойти на поводу у организма и дать ему отдохнуть от души, а то заболеешь, но не успела (не люблю с телефона писать, а ноут до сих пор без ВПН). А ещё сегодня я впервые не смогла сюда зайти с рабочего интернета. Надеюсь, это временно.
хотя можно попробовать поиграть в игру "не упади в канаву, она где то там под деревьями в траве."
Вот видишь, уже возникают идеи :). А ещё можно скачки проводить ! И пробеги!
 
самой идеей праздника (да ещё в нашем обгрейде) так и не смогла проникнуться.
Я, кажется, поняла. Мне все эти буружазные замашки из-за океана хороши и привычны, я ж там росла, но получается, меня обманули! Меня сейчас конечно Стрекоза убьет, но я не устаю поражаться, как похожи российская и американская глубинки. Там, правда, дороги поприличнее, а так, словно б и не уезжала никуда. Но мы в эту культуру, как мне казалось, очень органично вписались. C другой стороны, посконные праздники тоже уже сколько поколений назад были? Наши отцы и деды праздновали 7 ноября и первомай же. Никаких Купал.
Надеюсь, это временно.
Конечно, как только бензин станет по 24 р а Черноголовка станет выпускать колу по 2 литра а не по 1,89!
Вот видишь, уже возникают идеи :). А ещё можно скачки проводить ! И пробеги!
Ну что ж, поскольку трактора у нас нет, вместо него верблюд, 🤣 и боронить плац нечем, то за зиму видимо напридумаем себе полевых развлечений! Так вот же ж. Я как заболела, так и не могу вернуться к прежней себе. Надо было бросать раньше, но я все думала "ну вот еще недельку! и еще!".
 
Последнее редактирование:
Вот очень примерно: ты с улыбкой говоришь "доброе утро", а тебе в ответ,
Утро доброе - это когда проснулся без будильника :)
Мне все эти буружазные замашки из-за океана хороши и привычны
А мне надо понимание, что это, откуда пошло, в чём смысл и т.д. Я, кстати, немного Хэллоуин поняла после мультика про Мексику (вроде) из серии "Колыбельные мира". Петром и Февроньнй я тоже не прониклась, как и днями отцов и матерей - ибо 8 Марис и 23 февраля! А вот Иван Купала и ночь творения - это самое оно, то, что с младенчества в деревне лицезрела .
 
Утро доброе - это когда проснулся без будильника :)
Я чертов жаворонок. Я вот сейчас уже почти сплю, 23 00 уже совсем поздно для меня, зато в полседьмого я буду на ногах, омерзительно бодрая.

Поэтому меня ненавидят да? 🤣 🥰


Играть мне надоело. Подскажите, может, чего почитать? Мне главное, чтобы было красиво написано. Мой идеал книг - Тана Френч. Она пишет криминальные романы, но так красиво, что от персонажей не оторваться. Я все её книги прочла по три раза, уже совсем интрига пропала. Из классиков я очень люблю Голсуорси про Форсайтов. Но тоже уже до дыр зачитано.

Может кто что посоветует? Если серии, то буду только рада. Можно даже русские, хотя все, что я пыталась наше читать, меня не заинтересовало. Одна только Вера Камша моя любовь, но что-то подкачала с финалом. :confused:

Из зарубежных все самые известные я прочла, а скандинавов, наверное, уже вообще всех, осталось несколько исландских писателей, да и то только потому что их книги как правило переведены только на английский и их трудно найти даже на Пиратской Бухте. Но всегда что-то да находится такое, о чем ты не слышал. Сейчас думаю вот почитать Патрицию Хайсмит, которая придумала талантливого мистера Рипли. Такого плана книги я люблю.
 
А жанр то какой?
Предпочтительно, лёгкий роман! Желательно с криминальным уклоном, а не с любовным

Фэнтези тоже можно, но тоже, по-моему известное, все прочитала.

Вообще жанр не так важен, главное чтоб красиво написано. Примеры некрасиво, во-первых, конечно, Маринина: С детства ее люблю, про Настю Каменскую, нам еще в Монреаль привозили книжки. Шестёрки умирают первыми! 🤣🤣🤣 . Но ведь читаешь, словно протокол с места происшествия! Или вот из более поздниз, норвежский рокер и писатель Ю Несбё, серия про Хари Холе Интересно очень, но язык прямиком из боевиков 80-х. 😿
 
Последнее редактирование:
А вот Иван Купала и ночь творения - это самое оно, то, что с младенчества в деревне лицезрела
А тем, кого в детстве страшно:p увлекал Николай Васильевич Гоголь, особенно в виде своих страшных сказочек, Купала был знаком даже в больших городах.
Утро доброе - это когда проснулся без будильника :)
У кого как) Без цефтриаксона и столбняка уже дивно. Цефтриаксон, чтоб вы понимали, всем, разводят почти в ведре. Как во многих сферах тут самое сильное место - это суперлюди, реально охрененная команда. Но лекарства лучше свои.
сейчас думаю вот почитать Патрицию Хайсмит, которая придумала талантливого мистера Рипли
Должно зайти. Ироничный детектив - м.б. Иоанна Хмелевская? Что сказал покойник и т.д.
Меня сейчас конечно Стрекоза убьет, но я не устаю поражаться, как похожи российская и американская глубинки.
Мне тоже так кажется. Гдавное, чтобы слово "кажется" никто не воспринял буквально😁.
 
Я, кажется, поняла. Мне все эти буружазные замашки из-за океана хороши и привычны, я ж там росла, но получается, меня обманули!
А не только вас) У нас же тоже лет так 30 (если не все 40) в народе культивировалась мысль, что "нас там любят", и отношение, что если европейское (штатовско-канадское туда же, западное же ж), то это супер в любом случае. И праздники, и та культура потекла сюда. Этому и курс властей в сторону Европы способствовал, и, как ни странно, разница культур: приезжает такой наш человек, а ему там все улыбаются, все ему рады. В нашей культуре улыбка это очень искреннее, мы улыбаемся когда рады, а в западной это просто этикет и момент вежливости, дескать, я тебя бить не собираюсь :)
И хочешь не хочешь, а невольно эта улыбка воспринимается как радость от того, что ты такой прекрасный из России к ним приехал, как же они тебе рады (нет)! :)
И не то, чтобы вписывались в западную культуру, но определенные вещи оттуда стали уже частью нашей. А сейчас вдруг резко что-то стало меняться.
Меня сейчас конечно Стрекоза убьет, но я не устаю поражаться, как похожи российская и американская глубинки.
Да во всем мире в глубинке живут схоже - кусочек земли, огородик, долбанные куры (с).
Та же Англия очень даже понимает огороды. Франция не отстает.
Поэтому меня ненавидят да? 🤣 🥰
Конечно, если радостный жаворонок поднимает с того света с утра пораньше невыспавшуюся сову, сове остается тихо ненавидеть все окружающее :))
 
Предпочтительно, лёгкий роман! Желательно с криминальным уклоном, а не с любовным

Фэнтези тоже можно, но тоже, по-моему известное, все прочитала.

Вообще жанр не так важен, главное чтоб красиво написано. Примеры некрасиво, во-первых, конечно, Маринина: С детства ее люблю, про Настю Каменскую, нам еще в Монреаль привозили книжки. Шестёрки умирают первыми! 🤣🤣🤣 . Но ведь читаешь, словно протокол с места происшествия! Или вот из более поздниз, норвежский рокер и писатель Ю Несбё, серия про Хари Холе Интересно очень, но язык прямиком из боевиков 80-х. 😿
ой
тады даже не знаю
По мне так как раз прекрасно это - четко, протокольно, много действа мало описания и рассусоливания 🤣
Редко когда описания могут меня действительно увлечь, и я эти кусочки помню наизусть из разных книг, когда именно красиво.

Я сейчас подсела на серию про Сталкеров, Чернобыль, Зоны, аномалии и прочее😁

Из "стрелялок" - Девид Болдаччи серия про Уилла Роби
Из детективов - Ли Чайлд про Джека Ричера, Роберт Гелбрейт про Корморона Страйка, ну и "староанглийское" - про Инстпектора Линли, Элизабет Джордж
Дик Френсис - но это точно читала
Из Сказачной фантастики - Ольга Громыко про ведьму- Белорийский цикл и Год крысы

Фентази, где прям "красиво написано" - одно из моих любимейших -Барбара Хембли, Драконья погибель
 
Последнее редактирование:
Спойлер 😍

"Она помотала головой -- хотела ответить, но не смогла
вымолвить ни слова. Волосы тяжкими волнами били по лицу,
развеваемые взмахами драконьих крыльев. Внезапно Дженни
повернулась и побежала к краю зубчатой стены, за которой, плавая
в воздухе, ее ждал дракон.
Сначала метнулась душа, вбирая в себя силу ветра и
хрустальной мысли-мелодии, брошенной Моркелебом, чтобы указать ей
путь. Дженни чувствовала, что сущность ее стремительно
перерождается, сбрасывая старую оболочку. Осталось лишь смутное
воспоминание о том, как она раскинула руки против ветра и
кинулась со стены, как плеснули в последний раз по плечам ее
черные волосы. Но разум, уже летящий к заоблачным вершинам, --
разум Дженни был разумом дракона.
А сзади, на крепостной стене, потрясенно выдохнула Трэй:
-- Как она прекрасна...
Утро стерло с небес прозрачную луну; свет его сверкнул на
молочно-белом шелке распростертых крыльев, брызнул алмазами с
призрачно-бледной брони белого дракона."
 
Значит,Дженни превратилась в дракона! Спасибо всем за рекомендации, но спокойной зимовки с зажировкой и чтением книг о Дженни и талантливом мистере Рипли у меня, по всей видимости, не будет. Зато у Элен и прочих ребят будет чтение из первых рук, о том как талантливая питерская, к сожалению, уже не девушка в очередной раз вписалась в какой-то несусветный блудняк.

Сейчас, когда первый шок прошёл, и мы осознали, что ничего ужасного и непоправимого не случилось, соседи вот у нас вообще сгорели, пришла пора признать, что как бы ни было лень и опасно, существование клуба в клубе - утопия.

Конечно, звоночки были. И когда чудесные девочки постойшицы, (помните как много нас было на новогодних фотках?) которые, никому не мешая, катались каждый день по полям на своих карачаях, вдруг ночью прицепили к своей маленькой машинке коневоз и отчалили в неизвестном направлении, и когда процент клубных посиделок стал превышать все мыслимые нормы, и когда я приняла за депрессию свою усталость от бесконечных придирок со стороны хозяев нашей экофермы, но я как-то думала, что всё обойдется. Штош. Не обошлось.
 
Последнее редактирование:
Ну у тебя и жизнь-житуха! Неужели вы опять куда-то срываетесь и меняете локацию? И начинаете всё с самого начала?
 
Ну у тебя и жизнь-житуха! Неужели вы опять куда-то срываетесь и меняете локацию? И начинаете всё с самого начала?
Именно так!

Больше всего (до слёз!) жалко тренировок с Викторовичем и нашего прогресса. Чуть меньше - учеников и их прогресса. Пару девочка и Каро тоже жаль, но мы что-нибудь придумаем. Зарытые в песок деньги и все наши вложения, конечно, пропали, но к счастью, никто из нас не успел продать ни квартиру, ни почку, так что заработаем ещё.
1761556694346.png


Ученики у нас понимающие, многие видели что что-то идёт не так, и, зная нас, полностью на нашей стороне и готовы за нами хоть на край света, в разумных пределах. (Да да, я уже нашла отличный вариант в 35 км от Санкт-Петербурга! 🤣 )

Вопросов "за что?" "почему?" и "кто виноват?" не осталось, мы виноваты лишь в том, что связались с людьми, от лошадей далёкими, и не складывали лап, надеясь, что здравый смысл и упорный труд помогут нам преодолеть сложности. Остался вопрос "что делать?" Особенно с котами.
 
Последнее редактирование:
Жесть, хозяева казлы. Удачи все разрулить с наименьшими потерями и что бы все сложилось в итоге отлично!
 
Последнее редактирование:
Я сейчас правильно понимаю, что вы меняете город проживания? А с котами проблема, что их некуда брать или что они привыкли к территории?
Левая фотография - это где-когда?
 
Я сейчас правильно понимаю, что вы меняете город проживания? А с котами проблема, что их некуда брать или что они привыкли к территории?
Левая фотография - это где-когда?
Нет нет, про город я пошутила, просто под Питером есть прямо совсем что нам надо, а тут.. ну и тут что-то найдём, ничего. А желание распродать все поголовье и целыми днями играть в компьютерные игры меня посещало даже тогда, когда у меня была всего одна лошадка!

Коты, конечно, привыкли, но это уже будет второй их переезд, и главное будет сделать все правильно, там где то у меня есть памятка от Стрекозы.

Левая и правая фотки иллюстрируют сколько средств и сил было вбухано в тренировочную площадку.
хозяева казлы. Удачи все разрулить с наименьшими потерями
Я никого не виню, хотя понимаю, почему хочется так сказать! Я обычно всегда стараюсь искать причину в себе. Но иногда бывают такие случаи, когда причин нет. В нашем модусе операнди ничего не изменилось. Никто не бывает идеален - иногда забудешь на столе в беседке чашку из-под кофе, иногда не уследишь за младшим братишкой ученика, и тот убежит к барашкам, иногда из кармана выпадет пустая пачка из-под сигарет или шоколадная обертка и давай валяться на травке. Ничего такого, из-за чего переворачивается мир! Мы, конечно, обсуждали где же мы прое... но пока еще так и не поняли, не нашли даже точки отсчёта. В конце лета мы все дружно грузили сено, потом работали за конюхов, а потом приехал верблюд, и вот, может быть. конечно, мы недостаточно его оценили? Но не оценили только мы с Алёнкой, все остальные члены нашего клуба были в восторге, Юля даже каталась! Да и как-то такое себе основание, чтобы выгонять табун лошадей на мороз, не находите?
 
Тоесть это не ваше желание уехать потому что вас не устраивает, а так хотят владельцы экоыермы? То есть не устраивает их что то?
 
Важное замечание: конюха у нас так и нет, и когда я заманалась грести говно и предложила еще вложиться и все таки нанять, хотя бы на наш корпус, сказали что не нужно, так как директору зоопарка, простите экофермы будет отличный дополнительный приработок от зарплаты конюха. Конюха (очень приличная семейная пара с проживанием для них и их далматинца) у нас были два месяца, и пока они были, обстановка была странная, работали они, не то чтобы не покладая рук, но кормить не забывали, и убирались, вроде, вовремя. Последний раз, когда я видела конюха, он метался по территории со своим упитанным далматинцем на поводке, пытался куда-то дозвониться и предлагал мне любые деньги, только бы я его вывезла за территорию. Я не вывезла (не захотела собаку в машину сажать, если честно) и удивилась, чего это ему такси не вызвать, если деньги есть, но теперь понимаю, и это тоже был звоночек - у такси время ожидания было 40 минут, и он почему-то не хотел ждать. С конюхами этими у нас были отношения вежливые, но ровные - еще в мае, как только они к нам приехали, у нас вышла какая-то странная история. Мы тогда с Алёнкой сводили в прогулку приехавших "вотпрямщас" покататься людей, и отдали половину заработка директору - по договорённости конные прогулки в поводу - ниша экофермы. Могли вообще отказать, но думали заработать. Однако вышло так, что мы украли деньги у этих конюхов, это был их приработок, а мы не знали. Ну ок, сказали мы и забыли про прогулки, тем более что тащиться с лошадью в поводу справится и ребёнок, а опытному тренеру это такое себе удвольствие. "Украденные" деньги я пыталась отдать, но их не взяли. Было странно, но я списала все на плохое настроение, ну мало ли, бывает. Хотя обижались хозяева на нас еще долго, практически до того дня пока, наконец, конюха не свалили, и снова стало некому грести говно.

Но почему важно про конюха? Второй виток охлаждения начался с того дня, когда мы, хорошо поработав, завели Красавчика и Васю в денник, накинув им на спину пледики, чтоб они просохли. Тут как раз и директор мимо с тачкой проходил, чего это, говорит, кони опилки перетаптывают? С вас штраф по 300 рублей с каждой лошади. Я говорю: ну как? 15 минут в деннике постоять, простынет же! Нет, либо в леваду либо по 300 рублей. Ну я 600 рублей перевела, и мы пошли кофе пить. Допив кофе, мы отвели высохших коней в леваду и уехали домой. Возможно, не попрощавшись.

На следующий день нам пытались объяснить причины таких нововведений и в этот раз, наверное, и было проявлено какое-то неуважение - мы сказали, что все поняли, денник -> 300 рублей и мы пойдем поработаем, ученики уже подъехали. И вот так как-то в воздухе повис незакрытый опилочный гештальт. А ещё на следующий день мы все дружно свалились с ковидом. Кто с температурой, кто без нее, но то что это был он сомнений не оставалось. И вот когда мы, оправившись от ковида вернулись, в воздухе уже висели эти свинцовые тучи и готовы были пролиться на наши головы потоками, смывающими нас с территории. Что и произошло в течение недели.

Во вторник мы приехали, и нам сказали, что плац закрыт из-за шедшего накануне дождя, а выезд в поля нам запрещен, потому что мы скакали где-то в неположенном месте. Мы попили чаю и поехали домой.
В среду и четверг плац был закрыт. Мы не приезжали.
В пятницу мы приехали с ученицами и нам сказали, что мы, несмотря на запреты, выкладывали в телеграмме видео, как мы скачем в полях, и поэтому нам до 1 декабря нужно уехать.
В субботу плац был закрыт. Мы не приезжали.
В воскресенье, наконец, в группе написали что можно работать на плацу, и мы приехали с разными учениками и ученицами чтоб успеть хотя бы частично дозакрыть абонементы, которых у нас прямо миллион. Хозяин выглядел усталым, и внимательно наблюдал за нами, сидя на кортах в проходе. Уже перед отъездом он позвал меня и сообщил, что мои ученицы "воротят рыла" (sic!), а Алёнка замела опилки из прохода в отбитый денник, и поэтому срок, нашего пребывания, видимо, придется сократить.

Может быть, я упускаю что-то, что осталось за кадром. Недоброжелательный взгляд. Недоложенный в кофе сахар. Не вовремя подметенный проход. Но в целом для меня и моих девочек ситуация выглядела именно так.
 
Последнее редактирование:
Сверху