Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Осенние фото

О, класс, мы с Ильей тоже книжки делаем)) Точнее, он сам, и пишет и рисует, я если только редактирую.
 
Мы ещё только осваиваем буквы, складываем их из зубочисток :), поэтому я в роли писаря. Кстати, о ролях - не состоялся мой деббт в роли зайчика на празднике осени. В садиковской группе объявили кастинг и через 5 минут всё роли были родителями разобраны, когда они работать успевают?
Но праздник прошёл - номера были очень прикольные, мой за день до него вышел после ротавируса, после праздника разревелся, что хочет домой, а у меня работа, в общем, пришлось на следующий день забирать его до сна. А у него ещё по несколько раз в день стало краснеть и отдать лицо, если к следующей неделе не пройдёт, придётся к врачам идти.
Я нифига не успеваю, в садик опаздываем, сегодня пришли , у них уже занятия, я начала торопить с переодеванием, психанула, что капец. Работать в таком режиме тоже невозможно, тк ни один эксперимент не укладывается в садиковской режим, у меня времени потупить и расслабиться вообще нет. Зверею! Кони раз в неделю мало, толстею, движа не хватает. Погода отстой . Надо съездить в командировку на 3 дня, Костю оставить не с кем.
Сегодня от ощущения тупика скатилась в истерику. Фу, блин.денег мало, прокони только с ВПН открываются. Вроде суеты много, но всё слегка продалбывается.

Надо глистогонить коней. Вет рекомендует настойчиво Эпримек, я побаиваюсь уколов. Никто из не пользовался им?
 
Сегодня от ощущения тупика скатилась в истерику. Фу, блин.денег мало, прокони только с ВПН открываются. Вроде суеты много, но всё слегка продалбывается.
У меня аналогичное состояние :rolleyes: Это межсезонье сказывается, имхо. Мы ещё и солнца не видим неделями
 
Зверею! Кони раз в неделю мало, толстею, движа не хватает.
Подумайте о тех, кому еще полмесяца не жрать? Сегодня мне снились блины. Возможно, с икрой. Покаталась глазами, за что опять мерси https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_20251027_002651-jpg.654126/ потому что до собственной сарайки я так и не доехала пока - буквально на взлете сшибло сезонным ОРВИ, весьма жестким по тем-ре, к слову. В общем, надо было усугубить, конечно.
Антигельминтик такой не пользовала, последнюю короткую вылазку к скотине осуществляла с алезаном, до этог был фебтал.
Коробочку для лис, возможно, из-за сезона не выдали? У наших вакцинация стоит с конца февраля и конец апреля, мож кончается к осени
 
Блин, мне казалось, я писала ответ про лис и больничку, но его нет...
У нас третий день идёт снег. Территория перед ДШИ почистили и дети кайфуют. Высота кучи в среднем 1,5 метра. Мой в голубом комбезе.
IMG_20251111_192634.jpg


В воскресенье в полях было хорошо, но не шикарно, тк с полей снег выдувается, на рабочей площадке его было побольше, но там он был немного липкий. Только бы не ударили морозы и не появился наст!!
Стриженую Чайку я тоже не показывала?
IMG_20251104_165609.jpg
 
Снежок, горка, синий комбез:), а унас говны-говны-говны. И два ливня поставили на ближайшую неделю. Вот что не могу понять, так тех, кто на полном серьезе сейчас обсуждает круглосуточное содержание в шелтерах у нас. Все пытаюсь представить, но никак. Мож, если б не было конюшни, живо представила бы, конечно:rolleyes:
 
Про Айкину стрижку. Издалека. Поскольку лето в этом году мегамокрое, то у кормушек вытаптывается кеся-меся и сено периоодически раскладывалось по периметру левад, но за заборами, ибо кто-то втаптывает и вообще дожди. Ну и соответсвенно у большинство гривы лихо стёрты посередине. Началось всё со второго пегаша - Эдика. Хозяйка его как-то раз и сделала лысеньким. А на прошлой неделе в прокат собиралась приехать новая девочка, мы долго стыковали наши сложные графики, состыковали, и за пару часов до начала начался мерзский снего-дождь. Но ребёнок долго мечтал, поэтому приехал просто познакомиться с лошадьми - почистить, покормит морковкой. Отчистили мы как смогли мокро-грязную Айку (вот это любимое, когда шубу вываляли в леваде, а потом сверху полили и слегка подморозили), а потом подтянулась и Юля, ну и я решила не упускать шанс, в хорошую ж погоду явно не до этого :). Ну как смогли... А в эти выходные подстригли Имбиря! Красота - ни одного репья в гриве ? ?. Кстати, репьи тоже немного порвала и кинула в сенный костёр. Два тюка спалили целиком, ибо разобрать их было почти невозможно. И вот, скоро сено от всех четырёх косарей закончится и мы снова в активном поиске. Решили, что у двоих из них попробуем ещё взять (третий косил нам под заказ с почти нашей земли). У одного брать уже нечего. Попробуем нового. Вроде в ангаре, вроде зелёное, вроде размотали пробный тюк, и оно норм несмотря на то, что скошено в июле. Апосля метелей привезут. Ценник такой, нифига не скромный.
У нас новый второй конюх. С конюховским стажем. Сильно подивился качеству нашего сена. Это с одной стороны льстит, а с другой печалит.
Вот что не могу понять, так тех, кто на полном серьезе сейчас обсуждает круглосуточное содержание в шелтерах у нас.
Ну вот моя алтайская пони не отказалась бы, наверное. Заводили её тут на два дня в денник, не столько из-за стрёмной погоды, сколько из-за безобразного грунта в леваде, по которому невозможно двигаться, так на третий она к конюху не подошла вечером. То как гуля сладкая шла на ужин в денник (в леваде у неё доча отжимает еду), а тут сказала, в пень вашу еду, дайте свободу. Но вот после завтрака даже она с удовольствием час-два тусит в домике. А тракенка (с Рязани вроде) за 10 лет так и не привыкла, как холодает с осадками и ветром, так её трясёт во весь рост и при её шерсти толтсый-толстый слой жира не спасает. А обрастает она забавно - у неё зимняя шерсть такая же, как у Айки летняя, а летом она шелковистая и коротенькая-коротенькая. Сынок её тоже периодически трясётся, но намного реже. Это я к тому, что далеко не все акклиматизируются.

а унас говны-говны-говны.
У нас они на дорогах - бионорд в смеси с отсевом и ещё чем-то, в общем открываешь дверь машины и погружаешься в коричневую жижу. В праздник меня на светофоре трижды накрыло выше крыши волной этого всего. Бррр. Сегодня было морозненько и кайфно. Подсматривала утром за белками у дома.
IMG_20251112_014621.jpg


IMG_20251112_014608.jpg


В саду делали экокормушку, вечером её не повесили, а утром прикрепили и, когда я шла обратно, пара синиц уже что-то обирали с неё, но сфотографировать я их не смогла, т.к. их спугнула мимо пролетающая сорока, которую в свою очередь отогнали от семок белки. Ну и я пошла к белкам, они у нас конечно бесстрашные, на расстоянии пары шагов особо не напрягаются.

IMG_20251112_014228.jpg
 
Последнее редактирование:
Конечно так и есть . Потом снимаешь и можешь снова прилепить зёрнышки. Вся фишка в том, на что приклеено;!
Я не знаю, как у вас принято украшать деревья, а у нас украшают рукавичками и перчатками (Чуковский знал, о чём писал ? ). Ну и небольшими детскими игрушками. Забор вокруг садика украшен так же. Я и сама так периодически украшаю, а сегодня нашей рукавичкой украсил куст какой-то другой добрый человек. Спасибо ему большое! Нас три дня назад покинула новая перчатка, если бы ещё и рукавичка, стало бы совсем грустно, особенно с учётом того, что в такие погоды на одну прогулку надо 2-3 пары перчаток. Чистила только что машину - щётка не может сдвинуть снег, она в нём тонет, вязнет и буксует....
IMG_20251112_102829.jpg
 
Последнее редактирование:
В моем детстве вешали сало на веревочках именно для синиц. Надо возродить традицию, на конюшне синички в основном разбирают москитные сетки, пусть сало едят!
Белки очаровательны!
 
если в скворчник цвета Бордо сала положить? Или он декоративный?
Он сиреневый и реальный - там овсянки живут. А наверху - да, чисто декорация. Сосна высохшая, ветки под тупой кошкой обламываются, как и под воронами. Вроде все выучили и мелких не обижают, лапки коротки. Но и я туда с салом точно не полезу, хватит приключений на этот год?
 

Вложения

  • 74db2c7a-06fa-479d-a6c5-69fd4e5ded1d.jpeg
    74db2c7a-06fa-479d-a6c5-69fd4e5ded1d.jpeg
    57,2 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
А я в Уфе на археологической конференции. Археологической! Как с детства мечтала! У них солнце и сухо.
IMG-20251113-WA0020.jpeg


IMG_20251113_184452.jpg


И целый день - конные повозки, конная сбрую, захоронения царей с лошадьми, войлок для укрывания лошадей. И это только пазырыкская культура! Интересно! Слушала бы и слушала!
 
Сверху