Про Айкину стрижку. Издалека. Поскольку лето в этом году мегамокрое, то у кормушек вытаптывается кеся-меся и сено периоодически раскладывалось по периметру левад, но за заборами, ибо кто-то втаптывает и вообще дожди. Ну и соответсвенно у большинство гривы лихо стёрты посередине. Началось всё со второго пегаша - Эдика. Хозяйка его как-то раз и сделала лысеньким. А на прошлой неделе в прокат собиралась приехать новая девочка, мы долго стыковали наши сложные графики, состыковали, и за пару часов до начала начался мерзский снего-дождь. Но ребёнок долго мечтал, поэтому приехал просто познакомиться с лошадьми - почистить, покормит морковкой. Отчистили мы как смогли мокро-грязную Айку (вот это любимое, когда шубу вываляли в леваде, а потом сверху полили и слегка подморозили), а потом подтянулась и Юля, ну и я решила не упускать шанс, в хорошую ж погоду явно не до этого

. Ну как смогли... А в эти выходные подстригли Имбиря! Красота - ни одного репья в гриве ? ?. Кстати, репьи тоже немного порвала и кинула в сенный костёр. Два тюка спалили целиком, ибо разобрать их было почти невозможно. И вот, скоро сено от всех четырёх косарей закончится и мы снова в активном поиске. Решили, что у двоих из них попробуем ещё взять (третий косил нам под заказ с почти нашей земли). У одного брать уже нечего. Попробуем нового. Вроде в ангаре, вроде зелёное, вроде размотали пробный тюк, и оно норм несмотря на то, что скошено в июле. Апосля метелей привезут. Ценник такой, нифига не скромный.
У нас новый второй конюх. С конюховским стажем. Сильно подивился качеству нашего сена. Это с одной стороны льстит, а с другой печалит.
Вот что не могу понять, так тех, кто на полном серьезе сейчас обсуждает круглосуточное содержание в шелтерах у нас.
Ну вот моя алтайская пони не отказалась бы, наверное. Заводили её тут на два дня в денник, не столько из-за стрёмной погоды, сколько из-за безобразного грунта в леваде, по которому невозможно двигаться, так на третий она к конюху не подошла вечером. То как гуля сладкая шла на ужин в денник (в леваде у неё доча отжимает еду), а тут сказала, в пень вашу еду, дайте свободу. Но вот после завтрака даже она с удовольствием час-два тусит в домике. А тракенка (с Рязани вроде) за 10 лет так и не привыкла, как холодает с осадками и ветром, так её трясёт во весь рост и при её шерсти толтсый-толстый слой жира не спасает. А обрастает она забавно - у неё зимняя шерсть такая же, как у Айки летняя, а летом она шелковистая и коротенькая-коротенькая. Сынок её тоже периодически трясётся, но намного реже. Это я к тому, что далеко не все акклиматизируются.
а унас говны-говны-говны.
У нас они на дорогах - бионорд в смеси с отсевом и ещё чем-то, в общем открываешь дверь машины и погружаешься в коричневую жижу. В праздник меня на светофоре трижды накрыло выше крыши волной этого всего. Бррр. Сегодня было морозненько и кайфно. Подсматривала утром за белками у дома.
В саду делали экокормушку, вечером её не повесили, а утром прикрепили и, когда я шла обратно, пара синиц уже что-то обирали с неё, но сфотографировать я их не смогла, т.к. их спугнула мимо пролетающая сорока, которую в свою очередь отогнали от семок белки. Ну и я пошла к белкам, они у нас конечно бесстрашные, на расстоянии пары шагов особо не напрягаются.