Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть еще другой вариант. Вместо того, чтобы беситься на других, можно просто успевать на 40% больше.
Ага. И делать на 40%больге других.
Иногда надо уметь просто замедлиться до общего состояния, иначе можно и надорваться.

Ага. И делать на 40%больге других.
Так это либо оплачиваемые 40%, либо 40% по каким-то другим направлениям (которые оплачивают тебе другие), либо 40% свободного времени, которое можно потратить на себя любимую. Короч, профит в любом случае.

Про надорваться - я категорически не согласна. Потому что если это врожденное и естественное - когда ты думаешь и реагируешь быстрее - это не напрягает. Напрягать это может в двух случаях - либо когда энергия тратится на пустое эмоционирование по этому поводу (какие тупые все вокруг!), либо когда это искусственное ускорение

Насчёт тупости другого человека: просто говорю себе, что зато он работает на ТАКОЙ (!) работе, что я бы никогда так не смогла. Это успокаивает. Но всё-таки проговаривать мысленно это "зато он..." всё же приходится.

Так это либо оплачиваемые 40%, либо 40% по каким-то другим направлениям (которые оплачивают тебе другие), либо 40% свободного времени, которое можно потратить на себя любимую. Короч, профит в любом случае.

Про надорваться - я категорически не согласна. Потому что если это врожденное и естественное - когда ты думаешь и реагируешь быстрее - это не напрягает. Напрягать это может в двух случаях - либо когда энергия тратится на пустое эмоционирование по этому поводу (какие тупые все вокруг!), либо когда это искусственное ускорение
Не всегда.
Например - есть участок, на нем клумбы и листья. Листья нужно убрать клумбы прополоть. Я действую быстро и убираю быстро и хорошо, а сестра убирает медленно и на отвали. За одно время она обработаем 3 клумбы а я 6. Но это физическая нагрузка и устану я в два раза больше, просто потому что там где она нагнется 50 раз я нагнусь 100. Получается я сделаю чужую работу и устану больше. А могу просто замедлиться до её скорости. Профита нет, потому что это "кто сделал свою часть тот отдыхает", а "кто делает быстрее тот сделает больше".

Я хожу быстрее, например. Чтоб ходить так как ходит МЧ мне приходится замедлиться в 1,5 раза. Это раздражает. Как правило я просто наматываю круги, потому что не люблю стоять и ждать.

Так ты сейчас про физическую скорость. А начала с "умнее". Помнишь, как Том Сойер красил забор? Я именно про это.

Задачу про клумбы я вообще не понимаю, вот правда. Тут куча решений, кроме "упахаться". На берегу сообщить, что делаем поровну, каждому по столько-то клумб. Сделать свою часть и лечь на диван. Вообще не нагибаться и вызвать специально обученных людей. Убирать эти клумбы в свое удовольствие, и тогда не важно, кто там сколько убрал - это ж в кайф!

Но у тебя как ни пост - так всё про "жизнь боль" и какие-то трудности.

Я таких называю «беспарники» и складываю их отдельно)) но 5-летний ребенок уже пошел по стопам своего отца, выбирает подходящие по цветосочетанию и одинаковые по форме и спрашивает «можно я разные надену?»😀 да конечно, валяй))
У нас такие называются разнопарками, у них специальная коробка и по дому ребёнок ходит только в них!

Я могу ходить в разных носках, если их не видно, и меня это совершенно не парит. Даже могу в магазин зайти в конюшенной куртке, как бомжа, и в сапогах, которые старательно вытру при входе, чтобы не таскать тонну грязи, но вида они могут быть ужасающего. 🤣
У меня чистые вещи на конюшне превращаются в грязные через полчаса. И этому нет никакого объяснения зачастую. Это я своего коня вытаскивала из грязи, когда он не смог встать самостоятельно. 😱
IMG_0125.jpeg

У меня чистые вещи на конюшне превращаются в грязные через полчаса
Одежда в коричневых тонах может продержаться подольше 🙏🏻
Но вот черные сапоги, в слюнях и опилках, всё портят 🫣

Фото, конечно, шедевр 👍🏻

Так ты сейчас про физическую скорость. А начала с "умнее". Помнишь, как Том Сойер красил забор? Я именно про это.

Задачу про клумбы я вообще не понимаю, вот правда. Тут куча решений, кроме "упахаться". На берегу сообщить, что делаем поровну, каждому по столько-то клумб. Сделать свою часть и лечь на диван. Вообще не нагибаться и вызвать специально обученных людей. Убирать эти клумбы в свое удовольствие, и тогда не важно, кто там сколько убрал - это ж в кайф!

Но у тебя как ни пост - так всё про "жизнь боль" и какие-то трудности.
Хочется спросить - если такой умный , то почему такой бедный?(с) 🤣

Ага, я пойду на диван лягу а моя 65 летняя мать будет таскать землю и грести листья👍 Чтоб клумбы были в удовольствие сначала над этим нужно потрудиться. И у нас не принято, что один сделал "свою" часть и лежит. Сделал свое дело, делаешь следующее, а дела на даче никогда не заканчиваются.
И так во всем. В том числе на работе, кто быстрее работает тот делает еще и "за того парня", потому что перфекционист и любит когда все таблички идеальны и выверены по размеру, цвету и содержанию, а не напоминают грязное белье в корзине.

Потому что жизнь - боль всегда.
Сейчас у меня вся жизнь подчинена каким то делам, которые я не то чтобы хочу а мне НАДО делать. И времени на то чтоб делать то что я хочу у меня нет. Я, например, еще не достала осеннюю обувь, и не убрала летнюю, потому что у меня просто нет времени и сил этим заняться, и хожу я в летних кросовках, не отремонтировала машину и тд и тп.

Но я не прошу никого учить меня как мне жить.

Последнее редактирование:
Это еще тут нет фото моего лица и волос. 🤣 потому что мне пришлось занырнуть в жирную грязь вслед за своим товарищем, чтобы его выковырнуть. 🤣🤣🤣
Мы так один раз старенького коня вылавливали из жижи...
Муж потом пришел домой, раздевался в подъезде, напоминая болотное чудище. Как в фильмах ужасов, чавкал, хлюпал и ворочался за дверью 🤣
Его костюм Горка после этого можно было стоя ставить.

Одежда в коричневых тонах может продержаться подольше
В клеточку. )) Или где больше трех цветов на вещи. Тогда размер катастрофы не так заметен. 🤣

@abpbrf , это называется «чудесно время провели». Кто знает, тот знает. )))

Последнее редактирование:
Но я не прошу никого учить меня как мне жить.
Да и в мыслях не было, правда 🤣
Я слишком занята тем, чтобы моя жизнь не представляла собой боль, чтобы учить кого-то другого )

всё, умолка и ушла ) меня можно не выгонять

Вот самое простое "а я делаю так-то" воспринимается как "не учите меня жить!".
Как делала я, когда и родители были ещё живы, и брат возил нас на машине на "дальнюю дачу": я заранее прикидывала, сколько какой работы надо сделать и как лучше распределить её между всеми. Едем, а я рассказываю, кто что будет делать - так, чтобы "не забивать гвозди калькулятором".
Ну, и говорилось о том, что медленно работает сестра и тут же оказалось "маме же 65 лет" - так что, действительно, при попытке вникнуть в ситуацию и подсказать что-то разумное, останешься в дураках.

Вот самое простое "а я делаю так-то" воспринимается как "не учите меня жить!".
Как делала я, когда и родители были ещё живы, и брат возил нас на машине на "дальнюю дачу": я заранее прикидывала, сколько какой работы надо сделать и как лучше распределить её между всеми. Едем, а я рассказываю, кто что будет делать - так, чтобы "не забивать гвозди калькулятором".
Ну, и говорилось о том, что медленно работает сестра и тут же оказалось "маме же 65 лет" - так что, действительно, при попытке вникнуть в ситуацию и подсказать что-то разумное, останешься в дураках.
А я что, просила мне что то подсказывать? Наверное я как то и сама умею жить свою жизнь к своему возрасту и уж наверное разберусь с тем как мне свои дела делать, а то все такие , прям "кеп очевидность", а я то и не догадалась что так можно было.

А я что, просила мне что то подсказывать? Наверное я как то и сама умею жить свою жизнь к своему возрасту и уж наверное разберусь с тем как мне свои дела делать, а то все такие , прям "кеп очевидность", а я то и не догадалась что так можно было.
Конечно же нет. Вы сюда пришли написать очередное "все дураки, а я Д'Артаньян " 😁
Читатели сидят в молчаливом благоговении, изредка выдавая бурные одобрительные реплики ;)

Я из обычных бытовых рассказов форумчанок узнаю для себя что-то новое и полезное - например, о товарах, которые продаются в магазинах и мне точно нужны, но я и понятия не имела, что такое уже изобрели.
Вот только что слушала женщину-блогера, в возрасте 60+, она очень хорошо высказалась о советах, которые ей дают подписчики в комментариях, в т.ч. о том, что ей приятно желание людей ей помочь.

Ну это ей приятно. А Анне неприятно))). каждый сам выбирает, сколько, как и по какому поводу страдать от несовершенства окружающих. При этом испытывая приятное чувство превосходства.
Дела никогда не заканчиваются. Поэтому лично я счастлива, что могу на них забить, когда мне хочется. По крайней мере, на некоторые из них.

Конечно же нет. Вы сюда пришли написать очередное "все дураки, а я Д'Артаньян " 😁
Читатели сидят в молчаливом благоговении, изредка выдавая бурные одобрительные реплики ;)
Вот! Видите, наконец то и вы поняли суть!
Я из обычных бытовых рассказов форумчанок узнаю для себя что-то новое и полезное - например, о товарах, которые продаются в магазинах и мне точно нужны, но я и понятия не имела, что такое уже изобрели.
Рассказов. Ключевое слово.
Вот только что слушала женщину-блогера, в возрасте 60+, она очень хорошо высказалась о советах, которые ей дают подписчики в комментариях, в т.ч. о том, что ей приятно желание людей ей помочь.
Ей приятно, а мне нет.
Я не очень люблю когда мне советуют что то, когда : я не просила этого, или когда это настолько очевидно что советовать такое это = унизить человека и его умственные способности, типа я настолько тупая что не догадалась что можно просто сделать свою часть и лечь на диван, или распределить обязанности.

Сверху