Несколько котов и сколько-то коней

  • Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Конечно, после такого кидалова на стрёме только и ходить, да с замиранием сердца и дыхания на людей смотреть!( Попустит спустя время точно! Главное, что на новом месте и вам-людям, и лошадкам превосходно, и плац ух какой огромный))
 
Я похоже заработала себе если не невроз, то какое-то лёгкое расстройство, все время на стрёме и жду подвоха
Все наладится! Просто мы не железные, даже те, кто думает, что железный ;)
А еще у нас есть такие развлечения по улучшению подъезда к конюшне ?
Блин, как у вас там сухо! Завидую. Наш проход в левады скоро с батискафом осваивать будет нужно. Надо еще сено завозить, но как представлю, как перед конюшней трактор крутится, сразу откладываю. Все ждала, когда просохнет, не дождалась, теперь жду, когда подмерзнет:cool:
 
А у нас жаришка. Подвезли песка на плац, надеемся еще ноябрь доработать, а то, глядишь и декабрь, если повезет.

Тем временем наши друзья с экофермы судя по всему, наслаждаются жизнью. Мне сегодня принесли видосы из их соцсетей, где на том самом песочке, который Стрекоза и Швед мне предлагали сгрести, ? галопом, выпучив глаза, носится лошадь, а за ней, кто бы вы думали? ?

Почему-то стало гораздо больше учеников. Я стараюсь разносить всех равномерно распределяя работу лошадей, но Красавчик, получивший на новом месте прозвище "Кабачок" и всеобщие симпатии, очень востребован, потому что повалили новички, которых не посадишь ни на весёлого Васю, ни на Тюшу, которая на Викиных харчах прекрасно раздобрела и тоже веселится. Так что пока не очень понимаю, куда же нам с Алёнкой вписывать свои собственные тренировки, в смысле с Викторовичем. А с Ночамброй у нас только-только работа пошла, да и я никуда не забросила свой проект сделать из Красавчика выездкового, ну или уж раз есть жерди, так и конкурного Кабачка! Без тренера всё это не серьезно, хотя, конечно, вполне достижимо, но скорее всего, пойдет очень медленно. Вика, правда, предлагает нам обучение на базе, не отходя от кассы тачки, но я привыкла к неспешной манере Викторовича, к тому же, у нас с ним скоро юбилей! ?

Мы пока что решили делать 1-2 выходных среди недели, потому что рабочие дни получаются длинными, и мне явно надо отдыхать. Но вот я раздумываю, если в выходные дни назначать тренировки, то всё равно ж на работу приезжать? То есть понятно, что я выбрала работу в конюшне, потому что после работы уже не надо ехать к лошадям. Но тогда получается, что если хочешь потрогать теплый нос в выходной, то надо ехать на работу. Хрен и пирожок, однако!
 
Последнее редактирование:
носится лошадь, а за ней, кто бы вы думали? ?
это ж надо - так любить верблюдов???
Доброе! Кофе. Восстановим традицию:) Дождь. Сильный, противно холодный, дома потусим. Будем завидовать теплым краям. Или снежным.
я привыкла к неспешной манере Викторовича
его же как-то можно завлечь на новое место? Найти "своего" тренера, наставника непросто.
Хрен и пирожок, однако!
А на конюшне так всегда. Ну практически)) И лечат, и калечат.
 
Доброе! Кофе. Восстановим традицию
Ура! Кофе! ☕? Я тоже дома, насильственный выходной. Проснулась в семь утра и давай строить планы: как мне расположить наше барахло в выделенном нам уголке, да как расписать на выходные занятия, чтобы никто не переработал. Подумывала уже, не поехать ли поседлаться, но силком опустила себя в кровать. Сейчас буду прибираться в доме.
его же как-то можно завлечь на новое место?
О да! Наш тренер и наставник готов хоть завтра приехать: он любит наше общество, наших лошадей, наш чай и наше трудолюбие. Это я совершенно серьезно, муж же с ним работает, видит с каким удовольствием тот выезжает к нам. Проблема в том, что тренировки у нас пять раз в неделю, кроме субботы и воскресенья, иначе он не видит смысла. Причем на деньги это не влияет, он не разово берёт оплату, а за месяц. Викторович мог бы и в субботу добавить, но тут мы уже взбунтовались. У нас, как ни крути, прокат (не занятия, выходные это именно прокат в основном.) Вот и получается что ситуация вроде со всех сторон выигрышная, как в Игре Престолов: тут ножи валирийские, тут ... дотракийские - куда сам сядешь, куда мать посадишь? Но получается ни единого выходного от конюшни. Алёнка точно не потянет, (и это нормально, у неё есть еще и другая жизнь! ?)а я вот в сомнениях. Очень уж хочется менки! Да и смысл держать столько коней, если на них не кататься?
 
Последнее редактирование:
Я тоже дома, насильственный выходной.
А я втягиваюсь помаленьку, поэтому через полчаса раздам сено (на улице жуткая срань) и домой к теплой ванной и крем-супам из ВВ.
Да и смысл держать столько коней, если на них не кататься?
У меня и одна лошадь часто вызывает тот же вопрос. Да и вообще приятно, когда вчера не менял и горбами скакал, а сегодня как часики, а потом с подвисанием, а потом в три темпа. Кайф. Так что очень даже понимаю.
 
Не успеваю всё прочитать, ибо я сейчас в Уфе, в которой всё утро светило яркое солнце. и сейчас сухо!!!
Мы пока что решили делать 1-2 выходных среди недели, потому что рабочие дни получаются длинными, и мне явно надо отдыхать. Но вот я раздумываю, если в выходные дни назначать тренировки, то всё равно ж на работу приезжать? То есть понятно, что я выбрала работу в конюшне, потому что после работы уже не надо ехать к лошадям. Но тогда получается, что если хочешь потрогать теплый нос в выходной, то надо ехать на работу. Хрен и пирожок, однако!
Делать 1,5 выходных в неделю, там где половинка, во второй части скакать самими, в в полноценный вых быть дом. Иначе вы быстро закончитесь. А это не гуд.
А верблюд за лошадью по задумке скакал или он нечаянно с ней вместе оказался? Понимаю, что тебя там не было, но какие предположения?
Сейчас буду прибираться в доме.
ужасно не люблю это дело :)
 
Вот пропустила вчера день, и кто-то остался без кофе! ☕

Но особенно нечего было рассказывать, у нас зарядили дожди, и хотя плац держит, выход в левады превращается в невозможный квест. Думаю вот может там соломой дорожку выстелить, или это фигня? Есть какой-то опыт? Ну и кони, несмотря на большие левады, а у некоторых даже поле для выпаса, превращаются в глазированные сырки, утыканные репьями. Впрочем, альтернатива есть - держать их в денниках. Но по мне так лучше почистить коня, чем лишать его веселья и радости побарахтаться в грязи. Тем более, они и так очень активные, несмотря на хмурую погоду.

Сегодня состоялся наш первый тренировочный день. Вспоминали пройденный материал, делали миллионы переходов, подключали к ним развороты на заду/переду и осаживания. Старались чтоб никто не рос вверх при подъемах после элементов. Ну, это мы с КК, у которого, как еще два года назад подметили, хорошая природная каденция . Ноча пока осваивает равномерное движение, темп и вот это вот всё. Пока такое ощущение, что она не бежит, а пританцовывает, разбрасывая свои лапы в разные стороны.

Тренеру все понравилось: площадка есть, лавочка есть, а жерди пока все ушли в шпринт. Что меня в очередной раз приятно поразило, так это то, что утром, когда я увидела шпринт, я привычно вздохнула - "ну вот, и потренировались". Но для порядка решила уточнить, когда планируется напрыжка. И ответ меня сразил: "Вечером, как все отработают!" Я уже так привыкла, что если в разгар твоей работы хозяева решили кого-то напрыгать, поборонить плац или, скажем, вывести верблюда, то тебе ничего не остается как уйти с учениками на полянку, и это если тебе еще не скажут, что полянка закрыта. А оказывается, может быть и удобно всем! И вот все эти люди с тракторами и верблюдами называли нашу новую конюшню "бомжатником"и "помойкой"! Мда.

Ну, посмотрим. Какие-то трения, всё равно, неизбежно должны возникнуть, и по тому, как мы их решим, будет понятно, как жить. Но эти две недели мы просто в дзене. А ведь это традиционно плохое время по погоде. Я вообще думала, что всю зиму мы не будем работать, а проведем время с
теплой ванной и крем-супам из ВВ.
А что там кстати за супы? Прям хороши? Я сама делаю крим-машрум, клам-чаудер ну и традиционный ПП суп из брокколи, это же вроде не сложно. Но может, можно еще упростить и поручить задачу ВВ? Хотя не факт, что краснодарский ВВ предложит нам что-то интересное, если он вообще еще не покинул наш рыночек. :confused:
А верблюд за лошадью по задумке скакал или он нечаянно с ней вместе оказался? Понимаю, что тебя там не было, но какие предположения?
Нууу, судя по энергичному быдло-саундтреку и надписи типа "у нас свои игры" я думаю, это было сознательное стабунивание. Вчера, как раз по теме, смотрела какой-то научпоп фильм, как в японском океанариуме попытались стабунить касаток с дельфинами, и что из этого вышло (ничего хорошего.)

Но вообще, хочу заметить, что с тех пор как мы уехали, мне написали (и продолжают писать) уже несколько (не один, не два, не три) разных людей, которые так или иначе мелькали или даже задерживались на территории замечательного поместья, а потом бесследно исчезали. У всех своя история, и у каждого, честно говоря, уродливей другой. Впору всем собираться в кружок и делать групповую терапию:

- Здравствуйте, меня зовут Аня/Ксюша/Руслан, и я имел несчастье поставить свою лошадь/устроиться на работу/одолжить денег хозяевам.

Я бы сама не хотела много об этом писать и думать, но пострадавшие не дают забыть, и у всех в той или иной степени психологическая травма. И главное, я помню всех этих людей, так с виду приятные, но хозяйка тревожно шептала мне "вот эти непорядочные, эти пьют, эта бьет своих лошадей, а эти скачут галопом по пшенице, несмотря на запреты., я бы выгнала, но жалко же, куда они пойдут?" Никто не удивится, если я скажу, что хозяева, судя по всему, уже с апреля не знали, как от нас избавиться, но куда мы бедные пойдем? А внимательные читатели помнят, как мое настроение начинало портиться, и я уже было докатилась до нытья в дневнике, представляете, что я чувствовала в реальности? Как можно было не распознать психологическое давление и самый натуральный абьюз, я не понимаю. Впрочем, как и остальные жертвы.

Так что еще немного потерпим. Скоро все забудется и уступит место продуктивной работе и хорошим тренировкам. Ведь и правда
Найти "своего" тренера, наставника непросто.
Сегодня я ощутила такое умиротворение, и так зарядилась энергией, словно на йога ретрите побывала. А всего-то даже меньше часа поскакали по кругу. Так что да, такого идеального тандема у меня не было никогда. Считаю, повезло. Картинок, правда, пока нет. Зато есть немного разговоров, «Какой толк в книге, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?»?
 
у нас зарядили дожди, и хотя плац держит, выход в левады превращается в невозможный квест. Думаю вот может там соломой дорожку выстелить, или это фигня? Есть какой-то опыт?
боюсь, гОвны усугубятся. Я перед заморозком в прошлом году отсыпала один участок опилками, а потом пошел дождь и все такое нехорошее стало:confused:
А что там кстати за супы? Прям хороши? Я сама делаю крим-машрум, клам-чаудер ну и традиционный ПП суп из брокколи, это же вроде не сложно. Но может, можно еще упростить и поручить задачу ВВ?
Я упрощаю мое и без того сложное моральное состояние - купила плошку и сожрала, сырного там или из брокколи, тыквенный с индейкой ничего еще. Думаю, последний период в жизни надолго отвратил меня от любых крем-супов, перебор-с. Домашние из солидарности тоже порывались питаться покупной ерундой, но я взяла себя в руки и готовлю нормальное))) Вообще счастье, что мне никогда не приходилось намеренно худеть, оказалось, я чертовски слабовольная в смысле пожрать?
Никто не удивится, если я скажу, что хозяева, судя по всему, уже с апреля не знали, как от нас избавиться, но куда мы бедные пойдем?
Я удивлюсь! Меня всегда удивляет склонность думать за других. А в целом понятно. Единственный раз мои лошади жили в месте, после которого я тащилась просто от того, что до нас никому нет дела. Больше я такой ошибки не совершала.
Рада, что дзен найден?
 
счастье, что мне никогда не приходилось намеренно худеть, оказалось, я чертовски слабовольная в смысле пожрать
Да да, видала я ваши кулинарные изыски, пол сантиметра сёмушки с гарниром из кабачковых цветов ?
 
Ну и кони, несмотря на большие левады, а у некоторых даже поле для выпаса, превращаются в глазированные сырки, утыканные репьями
Вот с репьями мы в моменте боремся с помощью каких-то кондиционеров и сухих шампуней с озона - здорово облегчает выбор репьёв. А глобально - летом выкапывали, сейчас вырываем и в костёр, и в костёр!
Думаю вот может там соломой дорожку выстелить, или это фигня? Есть какой-то опыт?
Соломой не пробовали, отсев шикарно себя зарекомендовал и в этом году нам перепала асфальтная крошка (или как называется тот старый асфальт, который снимают сс дорог при ремонте) - очень хорош как раз на дорожке между левадами и у входа в леваду. Но тяжёлая, поэтому мы по чуть-чуть еётаскаем.
Сегодня состоялся наш первый тренировочный день.
Поздравляю! Это крутой кайф!
Хотя не факт, что краснодарский ВВ предложит нам что-то интересное, если он вообще еще не покинул наш рыночек. :confused:
До Нска это так и не дошло, а вот в Уфе он позавчера меня выручил, когда хотелось поесть в номере, но сил не было даже заказывать из ресторана внизу. Правда, я забыла там сумку с ноутом, и после еды пришлось за ней идти ?
Сегодня я ощутила такое умиротворение, и так зарядилась энергией, словно на йога ретрите побывала. А всего-то даже меньше часа поскакали по кругу.
У меня такое тоже на той неделе было. Сюда, правда, внёс вклад и появившийся второй конюх.
 
Рада была бы поболтать за цветки цукини и другие урбанистические приколы, которые во мне вполне живы, но деревенская жизнь диктует свое. Жалко маленького дурачка настолько, что морально была готова фраппировать ветеринаров собственным видом, но он собрал последние силы и убежал на озеро. Про наших ветов всякое говорят, но принять трансформера с воротником по самые уши и с чесоточной лисой в мешке они тоже были готовы.
пысы: Навел маленький бедолага шороху. Почти уверена, что не бешенство, улепетывал он весьма бодро и в правильном направлении. Но пришлось перестраховаться.Гулять не пошли, торчали в надежно закрытой конюшне. Ночует муж с ружьем. Если таки чесотка вряд ли переживет ночь, у нас сегодня -6. По виду сильно замерз и вымотался. Завтра надо пройти левады. Сжечь сено. И купить уже эту хрень, которая дротиками стреляет (давно собиралась).
 

Вложения

  • 48eeb4eb-7be7-40b1-b321-42cc412e525b.jpeg
    48eeb4eb-7be7-40b1-b321-42cc412e525b.jpeg
    192,9 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
этом году нам перепала асфальтная крошка (или как называется тот старый асфальт, который снимают сс дорог при ремонте) - очень хорош как раз на дорожке между левадами и у входа в леваду.
Мы это уже истратили на ремонт дороги - подъезда к конюшне, а то ямы были такие что уже паркетники застревать начали. Администрация, увидев статусы, зашевелилась и чего-то там обещала, но пока что впала в спячку.

Завтра надо пройти левады. Сжечь сено. И купить уже эту хрень, которая дротиками стреляет (давно собиралась).
А зачем жечь сено? Потому что в нём повалялся лисёнок? А что за хрень, может нам тоже надо? Сонные дротики или для каких целей? По особо вредным лошадям пойдет? ?
 
Сонные дротики или для каких целей?
Может чтобы вакциной стрелять. Я б такие тоже хотела. А то у нас не только обыкновенные лисички, но и корсаки ходят периодически в гости.
Администрация, увидев статусы, зашевелилась и чего-то там обещала, но пока что впала в спячку.
О, это они умеют делать... Только у них это называется по-другому- согласование, утверждение, проработка, наверняка ещё обдумывание где-нибудь всплывёт. Так что кто его знает, вдруг к весне вам и повезёт.
 
Последнее редактирование:
Доброе утро! К счастью, стрелять никого не пришлось - лисенок не вернулся. Понаблюдаем. Жизнь рядом с дикой природой диктует определенные правила, главное из которых разумная осторожность. Не то, чтобы в обморок падать - какой ужас, настоящая косуля в открытые ворота забежала, три ведра перевернула, мэш в леваде сожрала))
А зачем жечь сено? Потому что в нём повалялся лисёнок?
нездоровый лисенок. Не слюней, ничего такого, но кто ж его знает, точно ли оно чесоточное. Чесоточный клещ у них сильно отдельный, даже собака не схватит, а остальное дает возможные негативные варианты. Больную лису я у нас еще не видела ни разу. Их реально много и природа регулирует сама, но иногда руки чешутся вмешаться. Мелкий лопоухий смешной, а в морозы с чесоткой шанса нет, поэтому и полез в сено - замерзает:( Если б удалось поймать, но на моменте захода с большим рептухом как с неводом он проснулся и дал деру,отвезли бы на карантин и там бы его обработали и подержали бы в помещении, пока шкура не обросла бы обратно. Хоть и не сложилось, но я благодарна людям, которые сказали "да".
Сонные дротики или для каких целей?
Может чтобы вакциной стрелять. Я б такие тоже хотела. А то у нас не только обыкновенные лисички, но и корсаки ходят периодически в гости.
Ну да, ксилазана набрать из пузырька и уже поймала бы. вот уже третий случай, когда не хватает этой хрени. Расскажу под кофе старую историю, как я научилась в обмороки не падать. Поехали на испытания молодых собак под Кострому. Я старый фанат РПБ, которые в испытаниях на рабочие качества все еще бегают за шкуркой привязанной за транспортное средство. Собак собралось много, относились они всей толпой за типа лисичкой, награждение, дипломы и народ традиционно расположился на полянке, кто с чаем, кто с чем покрепче. И тут - реальная лиса! Сорвались даже привязанные к машинам собаки - молодость плюс только тренировались. От лисы осталось буквально фрагментарное решето. Чай и покрепче было отложено, останки лисы собраны в мешок и в ближайшую ветеринарку. Собачки вакцинированные, во всех залили сыворотку (активационную, так наверное?) И по домам на карантин, если правильно помню, дней 14. Через неделю все сообщили, что лисичка была бешенной. Ни одна из собак не заболела.
 
настоящая косуля в открытые ворота забежала, три ведра перевернула, мэш в леваде сожрала))
Ого! К нам они не рискуют близко подходить, но на расстоянии метров 300 от конюшни мы встретили в поле в этом году. Но у нас на другом берегу реки в полукилометре фермер хозяйство развёл с вьетнамские свиньями, гуляющими толпами по полям, алабаями, которые вечно выходят на нас, когда мы пытаемся проехать мимо по нашему берегу, лошадьми, которые ускакивают вместе с нами.... и мне уже стало казаться, что всех диких оттеснили дальше, но пока вроде природа не сдаётся :)
И тут - реальная лиса! Сорвались даже привязанные к машинам собаки - молодость плюс только тренировались. От лисы осталось буквально фрагментарное решето. Чай и покрепче было отложено, останки лисы собраны в мешок и в ближайшую ветеринарку. Собачки вакцинированные, во всех залили сыворотку (активационную, так наверное?) И по домам на карантин, если правильно помню, дней 14. Через неделю все сообщили, что лисичка была бешенной. Ни одна из собак не заболела.
Не скучно вы живёте! Я бы знатно хапанула нервяка!
Расскажу под кофе
А я под чай почитываю. Вернулась ночью домой и проспала почти до 12! Ещё минут 20 релакса и да здравствует повседневность :)
 
Можно я просто зафиксирую для себя этот волшебный день, еще один, когда ничего не случилось, кроме:

1. Клубный берейтор на 19 летней кобыле вжжжжух молнией на барьер, перепрыгнула... смотрю, крестится!!!
2. Тренер-троеборец, (помню его еще с нашей любимой Стеблиевки, рассказывала: одолжила хлыст, до конца кросса одна ручка доехала?), подсел чуть подучить коня, который три раза обнес ребенка. Соблюдает технику безопасности: кепку сдвинул козырьком назад!!! :cool:
3. Алёнкина ученица: Что-то Вася как "с бодуна", протрезви-ка его хлыстиком!
4. Пока я разинув рот смотрю на (1, 2, 3) моя маленькая ученица уползает под пузо Красавчика вместе с седлом. Как так? Тянули же подпруги! Не падает! Ползет в сторону , но не сдается!!! (Никто не пострадал.)
5. И в центре этого, поистине гигантского плаца, наш, практически, будда - хозяйка всего это великолепия с кордой и ребёнком: руууучки вниз! коленочку прииижали! рррысью мааарш!

Я все это написала Юле, и она ответила: "Прям похоже на настоящий конный клуб ?"

В перерывах между тренировками мы переговорили с хозяином кЪаро и организовали переезд (будут с нами с 1 декабря), побелили и вымели комнатку под каптерку, ну и немного перекусили.
IMG20251116103115.jpg


Когда уже подводные камни?
 
Последнее редактирование:
Сверху