Все наладится! Просто мы не железные, даже те, кто думает, что железныйЯ похоже заработала себе если не невроз, то какое-то лёгкое расстройство, все время на стрёме и жду подвоха
Блин, как у вас там сухо! Завидую. Наш проход в левады скоро с батискафом осваивать будет нужно. Надо еще сено завозить, но как представлю, как перед конюшней трактор крутится, сразу откладываю. Все ждала, когда просохнет, не дождалась, теперь жду, когда подмерзнетА еще у нас есть такие развлечения по улучшению подъезда к конюшне ?
Вот! В самую точку!Все ждала, когда просохнет, не дождалась, теперь жду, когда подмерзнет
это ж надо - так любить верблюдов???носится лошадь, а за ней, кто бы вы думали? ?
его же как-то можно завлечь на новое место? Найти "своего" тренера, наставника непросто.я привыкла к неспешной манере Викторовича
А на конюшне так всегда. Ну практически)) И лечат, и калечат.Хрен и пирожок, однако!
Ура! Кофе!Доброе! Кофе. Восстановим традицию
О да! Наш тренер и наставник готов хоть завтра приехать: он любит наше общество, наших лошадей, наш чай и наше трудолюбие. Это я совершенно серьезно, муж же с ним работает, видит с каким удовольствием тот выезжает к нам. Проблема в том, что тренировки у нас пять раз в неделю, кроме субботы и воскресенья, иначе он не видит смысла. Причем на деньги это не влияет, он не разово берёт оплату, а за месяц. Викторович мог бы и в субботу добавить, но тут мы уже взбунтовались. У нас, как ни крути, прокат (не занятия, выходные это именно прокат в основном.) Вот и получается что ситуация вроде со всех сторон выигрышная, как в Игре Престолов: тут ножи валирийские, тут ... дотракийские - куда сам сядешь, куда мать посадишь? Но получается ни единого выходного от конюшни. Алёнка точно не потянет, (и это нормально, у неё есть еще и другая жизнь! ?)а я вот в сомнениях. Очень уж хочется менки! Да и смысл держать столько коней, если на них не кататься?его же как-то можно завлечь на новое место?
А я втягиваюсь помаленьку, поэтому через полчаса раздам сено (на улице жуткая срань) и домой к теплой ванной и крем-супам из ВВ.Я тоже дома, насильственный выходной.
У меня и одна лошадь часто вызывает тот же вопрос. Да и вообще приятно, когда вчера не менял и горбами скакал, а сегодня как часики, а потом с подвисанием, а потом в три темпа. Кайф. Так что очень даже понимаю.Да и смысл держать столько коней, если на них не кататься?
Делать 1,5 выходных в неделю, там где половинка, во второй части скакать самими, в в полноценный вых быть дом. Иначе вы быстро закончитесь. А это не гуд.Мы пока что решили делать 1-2 выходных среди недели, потому что рабочие дни получаются длинными, и мне явно надо отдыхать. Но вот я раздумываю, если в выходные дни назначать тренировки, то всё равно ж на работу приезжать? То есть понятно, что я выбрала работу в конюшне, потому что после работы уже не надо ехать к лошадям. Но тогда получается, что если хочешь потрогать теплый нос в выходной, то надо ехать на работу. Хрен и пирожок, однако!
ужасно не люблю это делоСейчас буду прибираться в доме.
А что там кстати за супы? Прям хороши? Я сама делаю крим-машрум, клам-чаудер ну и традиционный ПП суп из брокколи, это же вроде не сложно. Но может, можно еще упростить и поручить задачу ВВ? Хотя не факт, что краснодарский ВВ предложит нам что-то интересное, если он вообще еще не покинул наш рыночек.теплой ванной и крем-супам из ВВ.
Нууу, судя по энергичному быдло-саундтреку и надписи типа "у нас свои игры" я думаю, это было сознательное стабунивание. Вчера, как раз по теме, смотрела какой-то научпоп фильм, как в японском океанариуме попытались стабунить касаток с дельфинами, и что из этого вышло (ничего хорошего.)А верблюд за лошадью по задумке скакал или он нечаянно с ней вместе оказался? Понимаю, что тебя там не было, но какие предположения?
Сегодня я ощутила такое умиротворение, и так зарядилась энергией, словно на йога ретрите побывала. А всего-то даже меньше часа поскакали по кругу. Так что да, такого идеального тандема у меня не было никогда. Считаю, повезло. Картинок, правда, пока нет. Зато есть немного разговоров, «Какой толк в книге, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?»?Найти "своего" тренера, наставника непросто.
боюсь, гОвны усугубятся. Я перед заморозком в прошлом году отсыпала один участок опилками, а потом пошел дождь и все такое нехорошее сталоу нас зарядили дожди, и хотя плац держит, выход в левады превращается в невозможный квест. Думаю вот может там соломой дорожку выстелить, или это фигня? Есть какой-то опыт?
Я упрощаю мое и без того сложное моральное состояние - купила плошку и сожрала, сырного там или из брокколи, тыквенный с индейкой ничего еще. Думаю, последний период в жизни надолго отвратил меня от любых крем-супов, перебор-с. Домашние из солидарности тоже порывались питаться покупной ерундой, но я взяла себя в руки и готовлю нормальное))) Вообще счастье, что мне никогда не приходилось намеренно худеть, оказалось, я чертовски слабовольная в смысле пожрать?А что там кстати за супы? Прям хороши? Я сама делаю крим-машрум, клам-чаудер ну и традиционный ПП суп из брокколи, это же вроде не сложно. Но может, можно еще упростить и поручить задачу ВВ?
Я удивлюсь! Меня всегда удивляет склонность думать за других. А в целом понятно. Единственный раз мои лошади жили в месте, после которого я тащилась просто от того, что до нас никому нет дела. Больше я такой ошибки не совершала.Никто не удивится, если я скажу, что хозяева, судя по всему, уже с апреля не знали, как от нас избавиться, но куда мы бедные пойдем?
Да да, видала я ваши кулинарные изыски, пол сантиметра сёмушки с гарниром из кабачковых цветов ?счастье, что мне никогда не приходилось намеренно худеть, оказалось, я чертовски слабовольная в смысле пожрать
Вот с репьями мы в моменте боремся с помощью каких-то кондиционеров и сухих шампуней с озона - здорово облегчает выбор репьёв. А глобально - летом выкапывали, сейчас вырываем и в костёр, и в костёр!Ну и кони, несмотря на большие левады, а у некоторых даже поле для выпаса, превращаются в глазированные сырки, утыканные репьями
Соломой не пробовали, отсев шикарно себя зарекомендовал и в этом году нам перепала асфальтная крошка (или как называется тот старый асфальт, который снимают сс дорог при ремонте) - очень хорош как раз на дорожке между левадами и у входа в леваду. Но тяжёлая, поэтому мы по чуть-чуть еётаскаем.Думаю вот может там соломой дорожку выстелить, или это фигня? Есть какой-то опыт?
Поздравляю! Это крутой кайф!Сегодня состоялся наш первый тренировочный день.
До Нска это так и не дошло, а вот в Уфе он позавчера меня выручил, когда хотелось поесть в номере, но сил не было даже заказывать из ресторана внизу. Правда, я забыла там сумку с ноутом, и после еды пришлось за ней идти ?Хотя не факт, что краснодарский ВВ предложит нам что-то интересное, если он вообще еще не покинул наш рыночек.![]()
У меня такое тоже на той неделе было. Сюда, правда, внёс вклад и появившийся второй конюх.Сегодня я ощутила такое умиротворение, и так зарядилась энергией, словно на йога ретрите побывала. А всего-то даже меньше часа поскакали по кругу.
Мы это уже истратили на ремонт дороги - подъезда к конюшне, а то ямы были такие что уже паркетники застревать начали. Администрация, увидев статусы, зашевелилась и чего-то там обещала, но пока что впала в спячку.этом году нам перепала асфальтная крошка (или как называется тот старый асфальт, который снимают сс дорог при ремонте) - очень хорош как раз на дорожке между левадами и у входа в леваду.
А зачем жечь сено? Потому что в нём повалялся лисёнок? А что за хрень, может нам тоже надо? Сонные дротики или для каких целей? По особо вредным лошадям пойдет? ?Завтра надо пройти левады. Сжечь сено. И купить уже эту хрень, которая дротиками стреляет (давно собиралась).
Может чтобы вакциной стрелять. Я б такие тоже хотела. А то у нас не только обыкновенные лисички, но и корсаки ходят периодически в гости.Сонные дротики или для каких целей?
О, это они умеют делать... Только у них это называется по-другому- согласование, утверждение, проработка, наверняка ещё обдумывание где-нибудь всплывёт. Так что кто его знает, вдруг к весне вам и повезёт.Администрация, увидев статусы, зашевелилась и чего-то там обещала, но пока что впала в спячку.
нездоровый лисенок. Не слюней, ничего такого, но кто ж его знает, точно ли оно чесоточное. Чесоточный клещ у них сильно отдельный, даже собака не схватит, а остальное дает возможные негативные варианты. Больную лису я у нас еще не видела ни разу. Их реально много и природа регулирует сама, но иногда руки чешутся вмешаться. Мелкий лопоухий смешной, а в морозы с чесоткой шанса нет, поэтому и полез в сено - замерзаетА зачем жечь сено? Потому что в нём повалялся лисёнок?
Сонные дротики или для каких целей?
Ну да, ксилазана набрать из пузырька и уже поймала бы. вот уже третий случай, когда не хватает этой хрени. Расскажу под кофе старую историю, как я научилась в обмороки не падать. Поехали на испытания молодых собак под Кострому. Я старый фанат РПБ, которые в испытаниях на рабочие качества все еще бегают за шкуркой привязанной за транспортное средство. Собак собралось много, относились они всей толпой за типа лисичкой, награждение, дипломы и народ традиционно расположился на полянке, кто с чаем, кто с чем покрепче. И тут - реальная лиса! Сорвались даже привязанные к машинам собаки - молодость плюс только тренировались. От лисы осталось буквально фрагментарное решето. Чай и покрепче было отложено, останки лисы собраны в мешок и в ближайшую ветеринарку. Собачки вакцинированные, во всех залили сыворотку (активационную, так наверное?) И по домам на карантин, если правильно помню, дней 14. Через неделю все сообщили, что лисичка была бешенной. Ни одна из собак не заболела.Может чтобы вакциной стрелять. Я б такие тоже хотела. А то у нас не только обыкновенные лисички, но и корсаки ходят периодически в гости.
Ого! К нам они не рискуют близко подходить, но на расстоянии метров 300 от конюшни мы встретили в поле в этом году. Но у нас на другом берегу реки в полукилометре фермер хозяйство развёл с вьетнамские свиньями, гуляющими толпами по полям, алабаями, которые вечно выходят на нас, когда мы пытаемся проехать мимо по нашему берегу, лошадьми, которые ускакивают вместе с нами.... и мне уже стало казаться, что всех диких оттеснили дальше, но пока вроде природа не сдаётсянастоящая косуля в открытые ворота забежала, три ведра перевернула, мэш в леваде сожрала))
Не скучно вы живёте! Я бы знатно хапанула нервяка!И тут - реальная лиса! Сорвались даже привязанные к машинам собаки - молодость плюс только тренировались. От лисы осталось буквально фрагментарное решето. Чай и покрепче было отложено, останки лисы собраны в мешок и в ближайшую ветеринарку. Собачки вакцинированные, во всех залили сыворотку (активационную, так наверное?) И по домам на карантин, если правильно помню, дней 14. Через неделю все сообщили, что лисичка была бешенной. Ни одна из собак не заболела.
А я под чай почитываю. Вернулась ночью домой и проспала почти до 12! Ещё минут 20 релакса и да здравствует повседневностьРасскажу под кофе