Конная ферма "Аликорн"

  • Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
Ну, у меня всё же не завод ) Конечно, все показы будут индивидуально, а не в табуне. Как и продажные съемки )
 
Фантастика - это искать табун с выпасом для полуторника. Если это понималось под "качественный постой для доращивания".
Тем не менее мы нашли и под нас даже освободилось место? группа полуторников, выпасы огромные, сейчас в зиму понятно левады, кормление с кукурузками, жмыхами, сено не ограничивают и еще коновод занимается.
И такие конюшни есть - которые берут жеребчиков и качественно их доращивают, только мест нет, все заполнено и очередь стоит. Даже рекламы не дают, узнали через знакомых.
 
Это в Поляну? Меня просто недавно спрашивали как раз про доращивание жеребчика и вроде в Поляну должны были взять.
 
Тем не менее мы нашли
Это здорово! Искренне поздравляю! Хорошее место постоя - это счастье.
На меня вот на днях ещё в Инстаграме показывался пост с какой-то конюшни в России, которая тоже фишкой называет выгул жеребцов в просторных травяных левадах.
Тот же Валдайский хутор своих выпускников доращивает.
Так что уже ассортимент)
 
Я видела много где, что годовики гуляют вместе с двухлетками, особенно кобылки.
ну, с кобылами вообще нет проблем, они и не уходят ( у нас например) из маточного табуна. просто в...эээ...не помню сколько.. 6/7 месяцев они при заводе домой ( у нас кони что выходят, что заходят сами а уже в конюшне расходятся по денникам) отставляются в другие денники.
 
Я думаю что нет. Завод и ранее отказывался от такой практики, не думаю что что то изменилось.
Спасибо за ответ!
Я подумала, что раз решили продавать и жеребят, то может им разрешат оставаться до возраста постановки в отдельные денники. Пока содержание зальное - одна лошадь туда, две сюда..
 
Ответственность не больше, чем в любой услуге постоя с групповым выгулом.
На таких постоях тоже не все сплошь кашлатки из Пензы)
 
Я давно знала, что прокони - это сообщество скрытых богачей.
Но для актуального в современном мире diversity скажу, что главный смысл летников для многих ХК в том, что их значительно дешевле строить, чем капитальную конюшню + их проще и быстрее "воткнуть", когда уже нечто более солидное не разместить.
Более спартанские условия в них для постояльцев обычно тянут с собой более доступную цену постоя при возможности пользования общей инфраструктурой, что несет смысл уже и для самих постояльцев, даже если у их лошади нет дыхательных проблем.
А так как все таки есть летники и в таких климатических зонах, где зимой в летниках и вода замерзает, и подстилка снизу подмерзает даже в сообщенных летниках с большим количеством лошадей, то там обычно закрывают двери летников на ночь. Если зимой в этой местности бывает минус 20, то это удивительно, что мокрые опилки и вода в поилке не схватываются от такого мороза просто от дыхания рядом стоящей лошади в деревянном "кубике" с открытым "окном", даже пусть прикрытом тканью. Хотя, конечно, могу представить собой набор "допов", где такое станет возможно. Например, провести теплые поилки и подбивать денник несколько раз в день. Вопрос, опять же, финансов на такой менеджмент.

----

Поделюсь тем, над чем лично я сейчас думаю, как клиент по услуге доращивания.
У меня нет проблем найти для жеребенка постой с выпасом 24/7 в теплый сезон. Тут другая крайность - конюшни даже настаивают, чтоб выпас был круглосуточным. Причина понятна - это огромная экономия на подстилке и труде персонала. Но жара, насекомые, грозы, индивидуальность кормления... И это приличные конюшни с наличием нормальных денников.
Размышляю и думаю, что в случае дорогого молодняка похоже, что разумнее встать на конюшню (тут конкретные пару доступных примеров описываю), где выгул будет всего полдня, но на большом пространстве и ночевкой в деннике. И не будет болеть голова про ненастье, тепловой удар, подкормки и т.п.
Случай, конечно, индивидуальный, но как пример логики, которой захотелось поделиться.
Плюс летников только в том, что они стоят дешевле, хотя… как строить.
А содержание лошади в летнике обходится как раз дороже.
Как пример: опилок в зимний период больше, сена даешь больше, воду наливаешь теплую и подливаешь в течение дня.
Попоны надо сушить и менять чаще. Летники-это для ХК отвратительная тема. Забот море, выхлоп нулевой. У меня давно одна цена и там и там.
Поэтому обывателю кажется, что летники должны быть дешевле, потому что это не стационарное здание, но… в обслуживании они дороже и геморнее.
 
Ответственность не больше, чем в любой услуге постоя с групповым выгулом.
Больше. Даже при том, что в МО группового выгула немного. По маленьким компаниям - одно, табун - уже сложно и ко всему надо быть готовым. Маленькая лошадка познает мир, пробует на зуб, демонстрирует свое глупое альфвчество и пр. и пр. Не говоря о том, что переболеть в большом коллективе она точно попробует всем, что витает в воздухе.
На самом деле у нас сегодня - замерзшая грязь и ледяной дождь - сразу вспомнились обсуждения шелтеров тут и в еще одной теме. Холод собачий. Ну какое уличное содержание в таком климате? Дома отсиживаемся. Несколько лет назад была нормальная погода, лошадок конюх отправил гулять, ледяной дождь пошел, когда они уже были на улице. Как мы по этой ледяной корке с шли с 2-летним свечащим жеребчиком до сих пор даже вспоминать не хочу😁
 
Поэтому обывателю кажется, что летники должны быть дешевле, потому что это не стационарное здание, но… в обслуживании они дороже и геморнее.
Тут у меня две мысли.
1. У меня в округе все летники стоят дешевле стационарных конюшен (я про именно те варианты, когда есть и то, и то). В благотворительность ХК не верю.
2. Если посчитать ROI (коэффициент рентабельности инвестиций), то ситуация может заиграть другой краской.
Больше. Даже при том, что в МО группового выгула немного.
Я спрашивала про конезавод, где был и будет групповой выгул в любом случае. То есть (условно) уровень риска не был 0, а стал 100. А был 50, а после того как лошадь стала частной, то стал 70.
 
Сверху