Да. Поэтому я всегда и говорю - есть такие как я, которые поймают и унесут. Поэтому с самовыгулом нужно быть аккуратнее.
Вот я в течении всего лета наблюдаю трех котов, они приходят вечером на еду. Еда у нас стоит всегда, сухой корм, его едят ежи, сороки и коты, которые голодные, вечером даем мясо. Мои коты не ходят есть чужую еду , потому что они едят дома и потому что они кастрированы и это взаимосвязано в большинстве случаев. Впереди зима и у меня дилема - я не знаю домашние ли это коты. Я могу подумать что да и оставить их и они погибнуть зимой, а могу подумать что нет и забрать и дать им шанс. И что удивительно, я ни разу не видела поздней осенью у нас не кастрированных котов, которые шляются, они в такое время уже по домам сидят. Какое решение мне принять учитывая это? Я решаю что надо дать шанс.
Поэтому и пишу что не кастрированный кот, гуляющий просто так (а они априори уходят шляться, в отличие от кастрированных домашних) подвергается риску встретить меня.
Зы. эти тоже не идут к рукам но у меня есть кошкловка

.
Зы.зы. поверьте, не все коты забиваются и орут.
Тайские (сиамские) в особой зоне риска, так как они - моя слабость. всех гуляющих сиамских я ловлю в первую очередь.
Зы.зы.зы. разнести можно, только сначала нужно найти кого разнести а потом это доказать