Кошмар сОвы

В том году под зиму мы так же поймали 3х котов, один из которых был огромный типа сибиряк, пушистый и упитанный. Но с яйцами. Увезли в город. И тут случайно общались с одной знакомой по садоводству , до их дома пешком минут 10 идти, и она говорит такая - эх, кот пропал, все время ходил туда сюда и вот уже три дня не приходит (они на даче круглый год живут). стали спрашивать что за кот, скинули фотку и оказалось что это их Васенька 🤣 . в итоге Васеньку все равно кастрировали и вернули, и теперь он из дома не уходит больше🤣

Ну вот у меня на даче ходят коты. На улице на носу зима. Я не знаю, они домашние или нет, на лбу не написано.
И да, мы их поймали. 3 штуки. В кошколовку. Кто не стерилизован - будет. Кто адекватен - пристроится, кто дикий - будет жить зиму на передержке.

Я всех с яйцами ловлю и стерилизую.
Честно, мне плевать, домашнее оно или нет. Всех под стерилизацию.

Визуально породистых ловят чтоб продать.
Ахренеть. В голову бы не пришло ловить чужих котов в частном секторе.
Животное, которое потерялось и попало в беду видно: оно или забивается куда то или орёт. И внешне видно истощено оно или нет. А ловить чужих животных и заниматься самоупраством, кастрируя и пристраивая, я бы за такое разнесла.
У меня сиамская гуляет напротив двора в посадке, ходит мышей ловить. Но она слава Богу умная и не идёт к чужим. Не дай боже таких спасальщиков.

Ахренеть. В голову бы не пришло ловить чужих котов в частном секторе.
Животное, которое потерялось и попало в беду видно: оно или забивается куда то или орёт. И внешне видно истощено оно или нет. А ловить чужих животных и заниматься самоупраством, кастрируя и пристраивая, я бы за такое разнесла.
У меня сиамская гуляет напротив двора в посадке, ходит мышей ловить. Но она слава Богу умная и не идёт к чужим. Не дай боже таких спасальщиков.
Да. Поэтому я всегда и говорю - есть такие как я, которые поймают и унесут. Поэтому с самовыгулом нужно быть аккуратнее.

Вот я в течении всего лета наблюдаю трех котов, они приходят вечером на еду. Еда у нас стоит всегда, сухой корм, его едят ежи, сороки и коты, которые голодные, вечером даем мясо. Мои коты не ходят есть чужую еду , потому что они едят дома и потому что они кастрированы и это взаимосвязано в большинстве случаев. Впереди зима и у меня дилема - я не знаю домашние ли это коты. Я могу подумать что да и оставить их и они погибнуть зимой, а могу подумать что нет и забрать и дать им шанс. И что удивительно, я ни разу не видела поздней осенью у нас не кастрированных котов, которые шляются, они в такое время уже по домам сидят. Какое решение мне принять учитывая это? Я решаю что надо дать шанс.
Поэтому и пишу что не кастрированный кот, гуляющий просто так (а они априори уходят шляться, в отличие от кастрированных домашних) подвергается риску встретить меня.

Зы. эти тоже не идут к рукам но у меня есть кошкловка 🤣 .
Зы.зы. поверьте, не все коты забиваются и орут.
Тайские (сиамские) в особой зоне риска, так как они - моя слабость. всех гуляющих сиамских я ловлю в первую очередь.
Зы.зы.зы. разнести можно, только сначала нужно найти кого разнести а потом это доказать🤣

Ну это же не бегающий из левады в леваду свой мерин😂😂😂так бы тоже кто-нибудь поймал да продал туда, откуда приехал....
Конечно. Риск есть. поэтому пастух = дом. и , опять же, если бы конь был валенком, которого кто захотел тот и взял, то гулял бы в заборе. Но этого фиг поймаешь даже если захочешь и фиг уведешь 🤣

Да. Поэтому я всегда и говорю - есть такие как я, которые поймают и унесут. Поэтому с самовыгулом нужно быть аккуратнее.

Вот я в течении всего лета наблюдаю трех котов, они приходят вечером на еду. Еда у нас стоит всегда, сухой корм, его едят ежи, сороки и коты, которые голодные, вечером даем мясо. Мои коты не ходят есть чужую еду , потому что они едят дома и потому что они кастрированы и это взаимосвязано в большинстве случаев. Впереди зима и у меня дилема - я не знаю домашние ли это коты. Я могу подумать что да и оставить их и они погибнуть зимой, а могу подумать что нет и забрать и дать им шанс. И что удивительно, я ни разу не видела поздней осенью у нас не кастрированных котов, которые шляются, они в такое время уже по домам сидят. Какое решение мне принять учитывая это? Я решаю что надо дать шанс.
Поэтому и пишу что не кастрированный кот, гуляющий просто так (а они априори уходят шляться, в отличие от кастрированных домашних) подвергается риску встретить меня.

Зы. эти тоже не идут к рукам но у меня есть кошкловка 🤣 .
Зы.зы. поверьте, не все коты забиваются и орут.
Тайские (сиамские) в особой зоне риска, так как они - моя слабость. всех гуляющих сиамских я ловлю в первую очередь.
Зы.зы.зы. разнести можно, только сначала нужно найти кого разнести а потом это доказать🤣
Это называется подлость, сделать гадость из подтишка, такое даже комментировать бессмысленно.
Вам пока просто ОЧЕНЬ везёт

Это называется подлость, сделать гадость из подтишка, такое даже комментировать бессмысленно.
Вам пока просто ОЧЕНЬ везёт
Лет примерно уже 25 как 🤣
Подлость, это оставить свое животное на улице голодным.

Я против самовыгульных не кастрированных котов. Я против котят, которых эти коты приносят, обрекая их на смерть, я против плодения (пложения?) котов во дворах. В моих дворах в городе все кастрированны. Не хочешь потерять кота - не выпускай. И мне вообще пофиг кто там и что про это думает.

Ну это же не бегающий из левады в леваду свой мерин😂😂😂так бы тоже кто-нибудь поймал да продал туда, откуда приехал....
У меня подруга частенько с собой на конюшню берет своего ориентала. Так то он в квартире живёт, а на конюшню приезжает кайфовать: у нас луга, степи, он там в охоте отрывается. Уходит сам на промысел на несколько часов, может уйти далеко достаточно, а к обеду возвращается, любит дрыхнуть в сене. Даже не укладывается, чтобы какая то мимо проходящая дачница его вдруг заприметила, притащила котоловку и начала отлавливать. Вилы в жопу были бы воткнуты однозначно.

Лет примерно уже 25 как 🤣
Подлость, это оставить свое животное на улице голодным.

Я против самовыгульных не кастрированных котов. Я против котят, которых эти коты приносят, обрекая их на смерть, я против плодения (пложения?) котов во дворах. В моих дворах в городе все кастрированны. Не хочешь потерять кота - не выпускай. И мне вообще пофиг кто там и что про это думает.
Мир не вращается вокруг вас и ваших хотелок, есть люди со своим собственным укладом и мировоззрением. А то что вы творите втихую говорит лишь о том, что ваша мотивация не кошачье благополучие, а ваши собственные амбиции непонятные. Со своими животными вы вольны поступать как угодно, а чужая собственность - это чужая собственность, этому родители с детства учат.
Есть куча промзон, где безднмные коты бегают стадами, обспасайся. Но надо ткнуть соседа, ага. Проучить, чтоб он жил так как вы этого хотитн. И пофиг вам, что возможно вы выкрали единственного любимца у бабки или ребёнка. Но повторюсь, рано или поздно бумеранг возвращаются обраткой.

Сто пудов бы забрала. И вы бы даже не заметили.
За вилы в жопу можно и присесть 🤣 Но я всегда готова подраться на вилах🤣

И да, я против такого выгула тоже, но хозяин барин. Если я знаю чей кот, я его не возьму. Покручу у виска рукой только.
И еще раз - мне все равно как и кто к этому относится. Я больше 25 лет вытаскиваю, подбираю, лечу, пристраиваю котят. Имею свое мнение и взгляды на этот счет. Поэтому просто предупреждаю "как оно может быть".

Мир не вращается вокруг вас и ваших хотелок, есть люди со своим собственным укладом и мировоззрением. А то что вы творите втихую говорит лишь о том, что ваша мотивация не кошачье благополучие, а ваши собственные амбиции непонятные. Со своими животными вы вольны поступать как угодно, а чужая собственность - это чужая собственность, этому родители с детства учат.
Есть куча промзон, где безднмные коты бегают стадами, обспасайся. Но надо ткнуть соседа, ага. Проучить, чтоб он жил так как вы этого хотитн. И пофиг вам, что возможно вы выкрали единственного любимца у бабки или ребёнка. Но повторюсь, рано или поздно бумеранг возвращаются обраткой.
Ах, как я люблю эти слова про бумеранги😍 Все жду жду когда же он прилетит, у окошка🤣

Мир вращается так как считает тот вокруг кого он вращается. У вас есть мировоззрение, у меня оно тоже есть и я не должна думать про ваше, как и вы не хотите услышать мое. А дальше уж как повезет или не повезет котику. Я не знаю соседа ли это котик или не соседа, меня это вообще волнует в десятом разе.
Не, ну если я точно знаю что соседа и вижу что кот имеет дом то ок (просто стерильну и привезу обратно🤣)

Даже не укладывается, чтобы какая то мимо проходящая дачница его вдруг заприметила, притащила котоловку и начала отлавливать.
Думаю, что это был бы как раз хороший человек, который разбирается.
Увидел явно домашнего и дорогого кота "в лугах и степях" (с).
Человек оценил шансы на то, что животное потерялось, больше, чем на то, что хозяин готов рисковать таким животным. И цену ошибки в первом случае меньшей, чем во втором, что однозначно так. В первом случае цена ошибки - "мертвое животное", а во втором - "хозяин недоволен".
И был готов помочь.

Есть куча промзон, где безднмные коты бегают стадами, обспасайся.
Как показала практика, спасайки не занимаются таким, только где проще или реально потешить себя чем-то, не пойми чем. Типа как "спасают" только породистых кошек и собак.
У меня сосед ставит у себя на участке капканы на кошек, ему кажется, что они у него птичек таскают. И с другим жителем нашей улицы меряются, кто больше кошек в этом месяце укокошил. У моих хороших знакомых так попал кот, который ходил к одному из этих прекрасных мужчин крыс ловить, пришел с капканом с оторванной цепочкой и почти с отвалившейся лапой.
Какие-то маньячеллы кругом, ей богу. Или заняться нечем, времени много свободного.

Вы очень странный человек, честно говоря :(
Конечно! Человек который подвергает риску свое любимое (?) животное - он не странный. А человек, который помогает животному не подохнуть - он странный. В этом вся кривизна этого общества.
По факту, еще раз, чтоб не развивать в чужом дневнике тему не по теме - мне абсолютно все равно какой вы меня считаете. Мое мнение и действия от этого не поменяются. Я просто предупреждаю, что вот такое есть (поверьте, это не только я, я это цветочки, а нас много :cool: ) и что если вы не хотите потерять животное нужно это иметь ввиду. Собак касается так же, кстати, но у них хотя бы есть ошейники. Котам бы, кстати, тоже неплохо иметь - это для тех кто любит выпускать гулять, причем не с болтающейся биркой, которая легко отрывается, а с телефоном написанным на ошейнике.

Думаю, что это был бы как раз хороший человек, который разбирается.
Увидел явно домашнего и дорогого кота "в лугах и степях" (с).
Человек оценил шансы на то, что животное потерялось, больше, чем на то, что хозяин готов рисковать таким животным. И цену ошибки в первом случае меньшей, чем во втором, что однозначно так. В первом случае цена ошибки - "мертвое животное", а во втором - "хозяин недоволен".
И был готов помочь.
В этом конкретном примере, вокруг нас глухая деревня, местным вообще пофиг на чужих котов, породистяе они или нет. там у всех кошки на самовыгуле и зачастую их даже в дом не пускают, живут при хозяйствах и выполняют свои кошачьи функции - ловят мышей. И потерявшееся либо выброшенное животное видно : оно в панике. А если кот уверенно ходит и гуляет, зачем к нему лезть?

Жаренько тут😁.
Но я понимаю точку зрения @Стрекоza . Это не норма, так сказать, но имеет место быть. И здорово, что она озвучивает и мы можем посмотреть на ситуацию под другим углом, нам не привычным.
Как минимум - повод повесить ошейник с номером тел.

Потому что эти гребанные "уверенные" коты потом приносят мне под дверь своих котят, которых мне приходится пристраивать! Привентивные меры.

У моей сестры у кота на ошейнике - датчик джипиэс. В телефоне - программка по слежению.

Зы. Если кто то думает что я бегаю по садоводству и ловлю чужих котов то это не так 🤣 . Я обращаю внимание на котов , которых я вижу не раз и не два, а постоянно, в холодное время года перед зимой.

И потерявшееся либо выброшенное животное видно : оно в панике. А если кот уверенно ходит и гуляет, зачем к нему лезть?
Я видела непаникующих потеряшек.
Даже собак, хотя они больше склонны переживать.
Так что лично мне это не было бы фактором)

Сверху