Кошмар сОвы

Я видела непаникующих потеряшек.
Даже собак, хотя они больше склонны переживать.
Так что лично мне это не было бы фактором)
Ну возможно
Лично я не лезу к чужим животным, для меня это табу. За исключением случаев, когда сразу очевидно, что животное в беде. В последний раз кота британского подобрала старого и без зубов, вопил измождённый у меня под офисом в центре города. Мордатый, красивый, персиковый с голубыми глазами и скелет скелетом. Что то тогда никто из местных наших профи спасательниц не помог его пристроить, доживал у меня во флигеле при дворе и года через два просто умер. При этом я ходила по ближайшим домам и клила его фотки в надежде найти хозяев
У нас в городе вообще очень много частного сектора и вот честно, если вижу красивое животное возле какого то двора, могу со стороны полюбоваться и повосхищаться. Но тащить котоловку, выкрадывать и решать его судьбу это как то за гранью в моем понимании. У нас за такое охватывают, это точно

У меня сосед ставит у себя на участке капканы на кошек, ему кажется, что они у него птичек таскают. И с другим жителем нашей улицы меряются, кто больше кошек в этом месяце укокошил. У моих хороших знакомых так попал кот, который ходил к одному из этих прекрасных мужчин крыс ловить, пришел с капканом с оторванной цепочкой и почти с отвалившейся лапой.
Какие-то маньячеллы кругом, ей богу. Или заняться нечем, времени много свободного
Вот у моей сестры прекрасный, ухоженный участок. Она много сил и времени тратит, чтобы там было красиво. И каждый день с участка убирает говно приходящих кошек. И двери (дорогие) коты обоссали. Вам это нравится? А ей нет, почему она должна страдать из-за чужих животных? Это ее участок!
И кур своих декоративных без присмотра выпустить в вольер не может- надо следить, чтобы чужие коты не придушили! Странные двойные стандарты: чужие собаки на самовыгуле- это ай-яй-яй, а чужие коты везде шляются- это норма :mad:

Зы. эти тоже не идут к рукам но у меня есть кошкловка 🤣 .
Зы.зы. поверьте, не все коты забиваются и орут.
Тайские (сиамские) в особой зоне риска, так как они - моя слабость. всех гуляющих сиамских я ловлю в первую очередь.
Зы.зы.зы. разнести можно, только сначала нужно найти кого разнести а потом это доказать🤣
доказать можно через клинику, где делали кастрацию.

Но тащить котоловку, выкрадывать и решать его судьбу это как то за гранью в моем понимании. У нас за такое охватывают, это точно
А у вас прям такие случаи были?
Как вы решали выкрад это или человек искренне думал, что животное потерялось?
Как именно они "отхватывали"?

доказать можно через клинику, где делали кастрацию.
У меня подруга - ветеринар, она всех стерилит дома.

А теперь про клинику.
Если вы принесли в клинику кота, и у него нет чипа!! вы назвали кота Васенькой, завели на него карту и сказали что он у вас с детства - все. Васенька - ваш кот.

А, а подумала ты прям стерилизацию в клинике оплачиваешь!
По разному. Бывает в клинике, бывает нет, в зависимости от времени, от свободы подруги. не кастрата на передержку мало кто возьмет, и я домой тоже не возьму, поэтому все яйценосцы едут сразу через врача. У нас в городе есть программа по бесплатной стерилизации кошек, к тому же, с условиями но все же. Но приемы и кровь - если нужно то конечно оплачиваю.

Оспидя, а ошейник с адресником или просто яркий-приметный, уже отменили (чтобы не гадать домашний кот или нет)?...
Чипирование опять же существует.
Против настоящей случайности "я думала, что он потерялся" сработает.
Но украсть реально же могут. И вот тогда это не защита вообще. Думаете, сОва сейчас будет своего по чипу проверять: не был ли ранее украден этот котенок? 😁
Красть могут и себе. По причине "простота хуже воровства". Типа "приходил к нам такой красивый, мы его кормить начали, он как-то и прижился".

у нас 2800 стоит.
У своих 2000.

Знаешь, мне достаточно трат на еду, прикинь сколько едят 10 котов? А если это котята, которые на паштетах?

Против настоящей случайности "я думала, что он потерялся" сработает.
Но украсть реально же могут. И вот тогда это не защита вообще. Думаете, сОва сейчас будет своего по чипу проверять: не был ли ранее украден этот котенок? 😁
Красть могут и себе. По причине "простота хуже воровства". Типа "приходил к нам такой красивый, мы его кормить начали, он как-то и прижился".
Очень частая история.
Но тут, как говорится, кот сам принял решение где он хочет жить.

Но давайте признаем - в 99% это потерянные или выброшенные или специально забытые коты. Не надо розовых соплей, люди - мудаки по большей части. И 1 случайно попавшийся домашний который "просто ходил гулять" это редкость.

А у вас прям такие случаи были?
Как вы решали выкрад это или человек искренне думал, что животное потерялось?
Как именно они "отхватывали"?
С котами не было, как то не додумывались до такого. Хотя сиамская кошка попала ко мне 10 лет назад как раз из рук местной выпивающей женщины. Она её на улице подобрала с бантом на шее, по её словам, притащила нам тк знала что я животных люблю. Объявление давали, искать хозяев пробовали. В этом плане я порядочный человек. Никто не откликнулся и кошка осталась жить у нас. Плодить котят я не стала конечно и стерилизовала её уже в год. И если бы хозяин нашёлся, я бы её однозначно вернула бы.
И в принципе по жизни животных, которые мне посылаются, не оставляю. Но и целенаправленно не охочусь за тем, кого бы спасти.
А вот собак крали. Бассета со двора, сосед, с целью продать, я тогда ещё в школе училась и для меня это до сих пор больно вспоминать. Он в принципе с детства был садист и вечно хвалился как он над кошками издевался. Спустя два года он моему гончаку в вольер через забор петарду кинул и собака чуть глаза не лишилась,я уже была студенткой. Просто так, спьяну. Мы с подругой взяли научаки её мужа и 1 января пришли к нему домой. Он вышел в шлепках, напомажннный такой лось 190 ростом и самодовольно вопрошал мол какого х.. Я вам надо. В ответ я научакой залепила ему прямо в глаз, подруга поддержала и мы гоняли его по гололеду по всей улице, а он круги наяривал вокруг камаза и орал "девки, вы чо?". На шоу смотрела вся улица, а эта трусливая чушка прятался от двух девчонок. С тех пор инцидентов с ним и чьим то животными не наблюдалось.

Потому что эти гребанные "уверенные" коты потом приносят мне под дверь своих котят, которых мне приходится пристраивать! Привентивные меры.
Это как, коты приносят под дверь котят?) У вас кошки не стерилизованные? Чужие кошки не стерилизованные и люди хозяева кошек вам подбрасывают котят, зная о вашей деятельности по пристройству? Или по осени вы подбираете котят, плоды случайной любви нестерилизованных кошек и котов, тогда проще всех местных кошек кастрировать. кмк.

Шпицев и прочих мелких часто воруют разведенцы, они потом в клетках живут и плодятся, щенов продают любителям "а нам собачку для души зачем нам документы с ними дорого".

В Комарово был случай, когда клиенты кск пытались коноводского шпица в переноску запихать. "Думали он бездомный".
Представила лицо шпица, которого пакуют, а он вкопанный на всех четырёх перед переноской мысленно вопит "я своооой!"

Ну, я ж беру двухмесячного. Такого нет вариантов украсть🙄.
И по плану его начать выпускать после года, чтоб повзрослее стал и менее конкурентоспособным для перепродажи? 😁
С тех пор инцидентов с ним и чьим то животными не наблюдалось.
Украсть собаку с цепи или закинуть петарду в вольер - это человек пришел на чужую территорию и нанес ущерб конкретной чужой собственности.
А если кто-то в "степях и лугах" подберет кота, то если вы с нунчаками придете к нему, то проблемы потом будут только у вас в тот же момент, когда дело примет официальный ход.

Сверху