Кошмар сОвы

У меня три ориентала молодых(спасибо сОве🤪), и три подобрыша взрослых
И никто даже мысли не допускает мимо лотка письнуть! Настя не даст соврать, от взгляда понимают что не надо даже попыток 🤣
Ну блевать могут конечно, но это кошки и вылизанная шерсть
Но дома не пахнет, и не очень заметно что их 6🫣 плюс собака большая😅вот от собаки грязи в разы больше
IMG_2352.jpeg
IMG_2347.jpeg

У тебя они все молодцы! И собашка хорошая, хоть ты и предвзята к ней😁.
Ну да, после предыдущей собаки, я наверное через чур строга, признаю. Но я в принципе за дисциплину , у меня и кони и собаки с кошками знают что такое дисциплина 🫣😅

Моя дочка мечтала о кошке абиссинке. Подарили котенка на ДР. Милейшая кошечка, ласковая, умная. Я через несколько месяцев из этого же питомника купила кота. Кошечка росла, стерилизовали. Стал меняться характер. Любила только хозяев, дочка с мужем уехали в отпуск, оставили ее на даче с моим котом и мной, кошка спускалась только есть со второго этажа и в туалет, сидела на окне ждала их. Они вернулись не отходила. Прошло пару лет, сожрала какую то прокладку от компа ( встала поперек в кишечнике) операция, спасли. Характер ухудшался. В возрасте 4,5 года у нее начались приступы агрессии, яростной, с воем. Сидела на успокоительных, ветеринары смотрели разные. Началась зооагрессия на даче, больше с моим котом общаться не могла, хотя раньше было нормально. Переставала периодически узнавать ребят, нападала, выла. Это был кошмар. Пришлось усыпить. Я прочитала, оказывается у абиссинцев бывают такие экземпляры, сделать ничего нельзя, как психически больные.
Мой кот милейшее создание, ласковый, добрый. Умница редкая. Вот одна порода, один питомник и такая разная судьба.
Дочь сказала больше никаких породистых. Взяли котейку с улицы.

На самом деле, все остальные коты нормальные, и вообще, нормальных больше. Через меня много прошло.
У меня у котов 1 миска и 1 туалет. Все соблюдают очередь, все знают что можно, что нельзя и что совсем нельзя никогда.
Но иногда попадаются такие что ой))))

А я вот кота не завожу,никого не завожу.Живу в маленькой однушке меньше 30м вся.Да и не нравятся мне чисто квартирные коты.
Если переберусь в частный дом,то настоящий кот или кошка придет сам,ну или достанется вместе с домом.Мне именно с такими интереснее.Тем более,что пороистый мне и не нужен,то есть персы,ориенталы,абиссинцы,сиамские или еще хлеще лысые или бобтейлы мне чисто внешне не нравятся.Просто кошки классического типа-это вот мое.И да,я за стерилизацию.
Еще не очень понимаю,зачем люди берут котят у сложнозамороченных пристройщиков.Полно просто авито или вот-у помойки.Ладно бы,если там определенной породы,а так-да на любой вкус и цвет,зато потом гордо отвечать :"Это у вас невский маскарадный?-Нет-каширский помоечный".
Хотя я вообще не сильно хочу животных-мне важно иметь возможность уехать дней на несколько иногда и без сложностей,на кого оставить живность.
Ну и с мой занятостью общение с домашним животным будет только почистить лоток и насыпать корм-на фиг надо.
А так,при моих знакомых,только скажи-будеет и котик и собачка и курочки и козочка и лошадь.Но на фиг-в игру "веселый зоопарк"я не особо игрок.Участвую финансово в одной престарелой лошади,но для меня это только финансовое бремя и только,без особенных эмоций.

В моем мире, как у atik - Нет проблемных животных.
Зато есть глуповатые, непоследовательные в воспитании хозяева или очень редко, но существуют - генетические уроды и в животном мире.

По уму генетических уродов конечно бы усыплять, но тут, увы рука не поднимается, только тех могу - кто уже мучается.
Но такой кот жил бы в клетке пожизненно точно прям у меня, если б не принял правил моего дома.

Животное должно быть удобным для хозяина. Если соблюдать банальные правила воспитания все они грузятся, колятся, бегают как часики, не писаются и тд и тп

Последнее редактирование:
Еще не очень понимаю,зачем люди берут котят у сложнозамороченных пристройщиков
Аналогично. Я беру животное не для того, чтобы перед кем-то потом отчитываться.
Мотивы сложнозамороченных пристройщиков я понимаю, но участвовать в этих заморочках - нет.

У меня,помимо мелочи типа десятка змей,мышей для них,перепелов и ящерицы, шесть кошек и волкопсина. Ну...просто так получилось. Волкопсина во время гона ворует и грызет вещи,хорошо теперь по мелочи. Детеныш еще, стрессует,оставаясь в квартире одна. Кошки почти все хорошие, но некоторые с придурью. Вру. Все с придурью. Матушкина парочка требует, чтобы их носили в туалет на руках, типа они боятся моих мейнкунов. Кошь еще может написать или накакать ей на диван,если ее вовремя не поняли и не отнесли. Самое интересное, куны их не трогали изначально, да и сейчас практически не обращают внимания. Агрессия только со стороны самих домусов. Котокун срет в раковину. Кунша время от времени гадит не диван на кухне. Кошка умершей полгода назад тети живет на холодильнике и, если недоглядеть, срет на диван на кухне. Одна моя любимка почти всегда горшечно беспроблемна. Хотя пару раз мстила мне на диван.
Несмотря ни на что, не выкидываем...

У меня,помимо мелочи типа десятка змей,мышей для них,перепелов и ящерицы, шесть кошек и волкопсина. Ну...просто так получилось. Волкопсина во время гона ворует и грызет вещи,хорошо теперь по мелочи. Детеныш еще, стрессует,оставаясь в квартире одна. Кошки почти все хорошие, но некоторые с придурью. Вру. Все с придурью. Матушкина парочка требует, чтобы их носили в туалет на руках, типа они боятся моих мейнкунов. Кошь еще может написать или накакать ей на диван,если ее вовремя не поняли и не отнесли. Самое интересное, куны их не трогали изначально, да и сейчас практически не обращают внимания. Агрессия только со стороны самих домусов. Котокун срет в раковину. Кунша время от времени гадит не диван на кухне. Кошка умершей полгода назад тети живет на холодильнике и, если недоглядеть, срет на диван на кухне. Одна моя любимка почти всегда горшечно беспроблемна. Хотя пару раз мстила мне на диван.
Несмотря ни на что, не выкидываем...
Жесть...
Как хорошо что у меня свой дом и все просто : если животина после года была уличена в срачках в помещении, вход в человечье жилье ей закрыт. Вэлкам в сарай и флигель

Я прочитала, оказывается у абиссинцев бывают такие экземпляры, сделать ничего нельзя, как психически больные.
Такие бывают не только у них. Это чаще всего вызвано опухолью в мозге.

Вот я сейчас взрыднула 🤪🤪
Разве у Вас есть проблемы какие-то?

Я не пишу, что в момент взял с табуна лошадку палочкой махнул и она воспитанная, обычно максимум пару месяцев ежедневной работы и в быту это вполне удобная лошадь. Так же с котами, собаками.
Исключения есть, но это прям редкость.
И да генетические уроды существуют особенно часто у собак.

Жесть...
Как хорошо что у меня свой дом и все просто : если животина после года была уличена в срачках в помещении, вход в человечье жилье ей закрыт. Вэлкам в сарай и флигель
У меня,к сожалению,своего дома больше нет). Так что больше такой вариант не прокатит.
А причина безобразий проста и понятна: тесно. Стрессуют. Брались в три разных жилых помещения, а теперь вынужденно вместе. Могу ли я их осуждать,если на то пошло?

А я вот кота не завожу,никого не завожу.Живу в маленькой однушке меньше 30м вся.Да и не нравятся мне чисто квартирные коты.
Если переберусь в частный дом,то настоящий кот или кошка придет сам,ну или достанется вместе с домом.Мне именно с такими интереснее.Тем более,что пороистый мне и не нужен,то есть персы,ориенталы,абиссинцы,сиамские или еще хлеще лысые или бобтейлы мне чисто внешне не нравятся.Просто кошки классического типа-это вот мое.И да,я за стерилизацию.
Еще не очень понимаю,зачем люди берут котят у сложнозамороченных пристройщиков.Полно просто авито или вот-у помойки.Ладно бы,если там определенной породы,а так-да на любой вкус и цвет,зато потом гордо отвечать :"Это у вас невский маскарадный?-Нет-каширский помоечный".
Хотя я вообще не сильно хочу животных-мне важно иметь возможность уехать дней на несколько иногда и без сложностей,на кого оставить живность.
Ну и с мой занятостью общение с домашним животным будет только почистить лоток и насыпать корм-на фиг надо.
А так,при моих знакомых,только скажи-будеет и котик и собачка и курочки и козочка и лошадь.Но на фиг-в игру "веселый зоопарк"я не особо игрок.Участвую финансово в одной престарелой лошади,но для меня это только финансовое бремя и только,без особенных эмоций.
Как-то грустно всё звучит.
Тоже хочу👀.

А причина безобразий проста и понятна: тесно. Стрессуют.
Возможно, им нужно предоставить свободу…(есть разные способы ). ))
Интересно, а человек не стрессует, когда живет в кошачьем туалете?

Возможно, им нужно предоставить свободу…(есть разные способы ). ))
Интересно, а человек не стрессует, когда живет в кошачьем туалете?
На 16 этаже? Разве что полетать,но я на такое не готова.
Доживут до мая - половина на дачу до холодов уедет.
И мы стрессуем,конечно, но нам проще.
Не стоит). Ну или разве что спите очень крепко. Перепелки очень чувствительны к качеству кормов, да еще и практически перестают нестись при отсутствии самцов. А самцы...кукарекают, точнее кукарычут.
Я для змей заводила, перепелят выводить и яйцами изредка подкармливать. Яйца неохотно жрет только старший змеемужик, а перепелят купить проще. Так что доживут эти и баста.

Сверху