Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вик, а что с твоей картой и счетом, так долго не выясняется? Там же после отпуска пристава что то должно было аыясниться? Я то на твой счет перечисляла.... Или там списывают все?
А деньги если свекровь Максу должна, исполнительный лист на ее счет и будут перечислять. Ну, юрист как знает.
Макс как четверть закончил?
Кот хорош!
Потому, что судью жду. У меня просто сейчас сберкарты нет. Если попробовать на нее что-то отправить,, то банки ее просто не видят. Дурдом. Вот и сижу на маминой. До зимы точно просижу.
К юристу и Максу не лезу. Даже он сейчас больше во всем этом понимает, чем я. Как разрулят, так разрулят.
Четверть еще не закончена)
Кот реально прекрасен, жаль, не по моим доходам такая зверюга) Маникюр, педикюр, стоматолог, парикмахер,, а про харчи вообще молчу. Сама бы так питалась и жила)))))

Не, не наковыряла я всю сумму на пансионат. Завтра буду звонить, отсрочку просить, сдаваться. Если что, не считайте меня коммунисткой))))))

Сидим с сыном в кухне, перечисляю с серьезной рожей список покупок после школы "кефир, куриное филе..." и тут он начинает ржать, а я осознаю, что озвучила ФЕЛИНОЕ КУРЕ!)))))))
А как дела у вашей не унывающей компании?

А как дела у вашей не унывающей компании?

Хлое исполнилось 8 лет.

После отравления кормом в 4.5 года, у нее периодически судороги бывают. Я так понимаю, эпилепсия. Нашла еще одного пострадавшего, пользуюсь его назначениями. Правда, он так долго не нажил. Точная диагностика пипец дорогая, да и что она измент, занимаемся самолечением. Пока, вроде успешно. Таблетки труднодоставаемые, но недорогие.
Линька началась. Сморю в сторону салона, где коту экспресс линьку делали, но только смотрю. Дорого и страшно. Вдруг от такого потрясения прямо там накроет? Нафиг, почешем дома и почешемся.

Её таксячество Элиз тощая, но бегает и всех строит.

Чаня радуется жизни, вмешивается в любой конфликт миротворцем. Любит обниматься с нами, прижимаясь щекой к щеке. Святая собака!

Управление кошками полностью передано коту. Ходит барином, раздает моим бабам люли. Куратор купила ему игрушку, пирамиду с шариками. Подразумевалось, что он будет гонять шарики там по кругу, но этот мамонт гоняет всю пирамиду по дому. Пирамида фараона Яхмуса)))

Макс на днях очередного кота юристки на кастрацию таскал. Вышел такой диалог:

- Вы на кастрацию записаны?
- Нет, только кот!

Маман добралась до тележки с посудой и поехала на коляске ее мыть. В живых осталась мама, коляска и тележка. Вот так сотрудница пансионата в туалет отбежала. Спорим, кому банкет оплачивать. Этого мне еще не хватало. Итак коммуналка с отоплением за пол октября на 13т вылезла. Нефиг посуду бросать, где попало.)

Я считаю, что с посудой вина сотрудницы пансионата.
Согласна. Какой спрос с пациентов такого профиля? 🤔
Вот да. Приспичило по нужде, ну, крикни другую сотрудницу, не одна же на этаже. В край, с собой укати. Сколько вообще девушка отсутствовала, что маман успела тележку нащупать, запихать к себе в комнату, все залить и переколотить?!

Почему так дорого-

Странно, у меня 80 метров за октябрь 10 тыс. Вы показания сдаете? Маму выписали?
Зависит от региона и самого города. У меня 7 платежек в месяц. Отопление - рандом каждый месяц. Когда совсем зарываются, в пабликах местной власти начинается скандал с выкладыванием взбесившихся платежек и матерными вопросами. Летом наша область перешла на самообеспечение электричеством. Счета автоматически пожирнели, а я купила свечи и перестала время на печке в кухне выставлять))) Очень часто отключения. Экономить,как мамины подруги (ходить в туалет с телефоном, отказаться по-максимуму от электроприборов и бытовой техники), я физически не могу.
Показания счетчиков сдаю, без них было бы еще дороже. А вот маму выписать не могу. Она единоличный собственник, но все договора по коммуналке, что было возможно, заключены на мое имя.

вот маму выписать не могу. Она
По идее, должно хватать справки из пансионата, что она проживает там. Мы живём на даче круглогодично и регулярно предоставляем справки , что коммуналку платим там - соответственно по квартире только счётчики (сильно уменьшает выплаты ежемесячные).

По идее, должно хватать справки из пансионата, что она проживает там. Мы живём на даче круглогодично и регулярно предоставляем справки , что коммуналку платим там - соответственно по квартире только счётчики (сильно уменьшает выплаты ежемесячные).
Насколько я выяснила, отопителей, ФКР, домофон не волнует количество жильцов...

Хотя бы вывоз мусора.. Что там ещё? Экономия может и не гигантская, но будет. Есть смысл заморочиться
Мусор как раз копейки. Больше раз в 20 потратится на спрввки и разъезды. Я к тому как раз, что то, на что влияет количество жильцов, после разъездов и прочего окупится сильно не скоро. Мне сейчас задаром не с кем вообще куда-то сходить, по некоторым причинам.

Последнее редактирование:
Я понимаю, что для человека, которому просто из дома выйти уже труд, куда-то ехать что-то оформлять не просто.
И всё-таки, промониторь тему. Кто знает, можно это можно сделать он-лайн. Скажем, заказать справку через гос.услуги и в электронном виде выслать управляющей компании.
Там кроме мусора, ещё куча общедомовых трат набегает. Уборка, освещение, то же отопление лестничных площадок, уборка придомовой территории... Там прилично набегает.

Ээээ... Зачем ходить? Доверенность можно. А можно отправить письмо по почте с уведомлением ( доверенность на почту в простой письменной форме). А я последний раз в госуслугах заявление писала, а в жил контору на их сайте в своем личном кабинете... Если раздельные счета, то в каждой ресурсоснабжающей организации есть свои сайты, через них заявление с приложением сканов документов.
У нас когда мать полгода жила на даче, мы в городе справку оттуда сдавали на перерасчет, а в сельсовет из города (потому что там в собственности и деревня, тоже начисляют).
Вообще вода, электричество - по приборам учета. Канализация равно объемам воды. А остальное - или от площади, или количество людей...
Если нет приборов учета - сейчас очень невыгодно, там по нормативам и с коэффициентом.

Сверху