Келья к нему очень расположена душевно, и это взаимно. Она как-то очень уравновесилась на работе
Ага. Первое, что я сделал, когда приехал после долгого перерыва - затискал лошадь). Под аккомпанемент морковок и сушек. Келья удивилась, она же страшная и гроза всей конюшни с окрестностями, а тут на нее набросились, как на плюшевую игрушку). Потом прониклась. Правда, не надолго, теперь строит из себя гордую лошадь, которую лишний раз потрогать надо соизволение просить. Я, разумеется, вежливо прошу). В качестве тяжелой артиллерии в укреплении отношений, прикупил конского мармелада. Зашёл). Вкусный, боюсь, лошади достанется не так много, как ей бы хотелось.
На манеже Келья учит хозяйку ездить верхом. На шагу лошадь, как часто бывает, быстро въехала в тему, разобралась в тонкостях происходящего, и интересно наблюдать, как лошадь прям руководит рукой всадника, подстраивается под ритм всадника, двигается за рукой. На рыси у нее пока не очень получается, она больше занята поисками своего баланса, но какие наши годы). Мы ж никуда не торопимся. Из проблем, рысачья кровь горячая, на рыси лошадка бежит энергичнее, чем это нужно по ситуации. Но уже начинает проблескивать в лошадиной голове мысль, типа, а куда я так несусь? Ничего, это процесс не быстрый, зато, если лошадь сама дойдет до понимания, что типов рысей у нее много, и спокойная рысь удобнее, чем торопливая, это понимание с ней останется навсегда.
Работы еще впереди очень много, пока обычный галоп для пары это небольшое событие, а не обычный аллюр, а еще попрыгать хочется. И красиво побегать). Волею судеб, мне предстоит серия командировок в славный город Иваново, будем учить друг друга и разбираться в тонкостях верховой езды). Келья умница, очень быстро схватывает, старается, иногда даже слишком. И хозяйка старается соответствовать, прогресс приятно радует. Тьфу, чтоб не сглазить...