Вред бинтов - мнения за/против

Ну вот у нас рабочие крытые площадки по расписанию. Я не могу позволить себе вышагивать лошадь перед работой 20 минут

А перед тренировкой лошадь нужно разогревать всегда не менее 10-20 минут, расшагать, включить все системы организма в работу, дыхалку, мышцы, голову. Этому учат на первых занятиях по ВЕ))
Так вас научили на первых занятиях или нет?

Мои мысли сводятся к тому, что я не вижу смысла мотать бинты просто на тренировку. На конкур или плохой грунт, или по ветеринарным причинам - да. А мотать ватники и бинты, чтобы избежать парникового эффекта бинтов - тогда вопрос зачем вообще бинты?

Эдвард Гал кстати на эластик + ватники мотал Тотиласу, если кому интересно) Я так понимаю эластичные для поддержки лучше всего, а ватник чтобы не перетянуть.

Так вас научили на первых занятиях или нет?
Прекрасно научили, и в условиях ограниченного времени я использую дополнительные способы прогрева. Когда время не ограничено, я шагаю не менее 15-20 минут до и после.
На конкур или плохой грунт
Конкуристы как раз наоборот не особо используют бинты (я лично вообще таких не встречала). Они больше предпочитают всевозможные ногавки и кобуры, что в общем-то логично. Бинты всё же больше по выездковой части, и как раз в выездковой нагрузке они более нужны и уместны, чем при прыжках.

Эдвард Гал кстати на эластик + ватники мотал Тотиласу, если кому интересно) Я так понимаю эластичные для поддержки лучше всего, а ватник чтобы не перетянуть.
При такой нагрузке, какую нес Тотилас, это не удивительно) Когда у нас нагрузка стнет больше, чем сейчас, я тоже перейду на эластик.

Пролистала полностью книгу Ингрид Климке. Ни 1 фотографии с выездковой работы в бинтах. Только в ногавках.

Там же больше про конкур/троеборье, не?
Нет. Ингрид давно и успешно выступает по Большому Призу.

Климке старшего и Хестера я так же пролистала. Там в принципе все лошади с белым вальтрапом и бинтами, для единой концепции фотографий. Без ватников.
У Климке лошади в ногавках на троеборье и на иллюстрациях про заездку)))

В инсте часто вижу рилсы от топов из разных стран, и особенно осенью-зимой все в бинтах на ватник.
Да вот буквально только что попалось - длинный ватник на перед, короткий на зад.
На разминку зато не запрещены ногавки) А сейчас огромный выбор выездковых закрытых ногавок, те же Вередус Абсолют и Пиаффе. Но при этом вполне богатые топы по-прежнему бинтуют на ватник.

Вложения

• H0YaTNhsctqJHDRXhQpwaqWPqHWzW7GM-EEYWr8Sxu3roT2fH__CIoC2cOf1WbdtfjhmykFkDUgreIx4V1bIhXSe.jpg
    H0YaTNhsctqJHDRXhQpwaqWPqHWzW7GM-EEYWr8Sxu3roT2fH__CIoC2cOf1WbdtfjhmykFkDUgreIx4V1bIhXSe.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 24
а с какой стати. должно быть одно мнение у всех топов7 в каждой избушке - свои погремушки, свои тараканы, ничего удивительного

А польза бинтов для обыкновенной здоровой (не травмированной) лошади - это случайно не выдумка? Ну там, для красоты, например, а на красоте можно делать бизнес, а на красоте с предполагаемой пользой можно ещё лучше делать бизнес, а доказывать пользу не обязательно - достаточно, чтобы не было явного вреда, и все мало помалу начнут повторять друг за другом... красиво же, и сразу наглядно видно, что о лошадке хорошо заботятся...

Идеально здоровая, идеально выращенная с идеальным экстерьером в идеальном тренинге лошадь, которая работается и гуляет на идеальных грунтах конечно не нуждается ни в какой защите. Хотя это спорный вопрос, ведь защита не бывает лишней. Или можно понадеяться, что пронесёт, особенно в конкуре и на кроссе. Но тут уж я говорю, что каждый решает сам, что ему надевать на лошадь и для чего или вовсе ничего не надевать)

Ну не настольно идеальная идеальность :) Рыжик с фото гуляет в том еще болоте в табуне, просто здоровая лошадь. Считается, что ногавки перегревают ноги, особенно стандартные вередусы и ко, и это тоже не есть гут. Если у лошади подковы и шипы, то да, металлом по ноге заехать не прикольно. А так сейчас много босых, кто по моде, кому просто лень ковать или не видит смысла, там все проще с защитой.

Моей лошади скоро 10. Бинтов она не знает. Ногавки Стала надевать на перед когда стала ковать на перед. Скачем и по мокрой траве и подпрыгиваем вЫсоко. С прошлой лошадью аналогично, только её не надо было ковать, так что и ногавки не использовала. К сожалению пожар унёс её жизнь раньше, чем начались какие-то проблемы с ногами.
Вообще надо присмотреться, использует ли вообще в нашей конюшне кто-то бинты.. так я их ни разу не видела ни у денников, ни в сушилке.

Сверху