Химик
Pro
КрасивоА какой смысл в меховых ногавках?
КрасивоА какой смысл в меховых ногавках?
У меня кожаные ногавки специфической формы и на тонких ремешках. На них нет неопрена или чего-то такого - только кожа. Поэтому надеваю под них ватник, чтобы ремешки не давили на ногу. Ездила какое-то время без ватника, но их тогда надо не сильно затягивать, а это не очень хорошо. Летом грунт хороший и расшагивать можно долго, потому что нет ограничения по времени работы. Хотя вот этим летом у нас был неукатанный плац, поэтому всё лето приходилось бинтовать зада.А какой смысл в меховых ногавках? Dead Paradise, а для чего под кожаные ногавки ватник? И чем вы заменяете бинты в качестве поддержки летом? ( если заменяете конечно) Ведь кожаные ногавки поддержки не дают:?
Ну,например у графа Урусова "Книга о лошади" , у куприна "Изумруд" -тогда бинтовали беговых лошаей бинтами из фланели. Нагавки изобрели гораздо позже.Спасибо всем за ответы! Интересно ещё кто то знает откуда вообще пошла мода на бинты? В плане кто и когда вообще додумался бинтовать на тренировки? И ещё:?: от бинтов вызывается ли привыкание? Если к примеру мотать флис на плохой грунт каждую тренировку?
Есть спецсредства для стирки меха.как его стирать непонятно
Я такие использовала прошлым летом и часть этого лета. Они недолговечные, очень быстро разваливаются. Учитывая, что я езжу 2 раза в неделю, ногавки прожили всего месяцев 5. Выброшенные деньги. Лучше уж тогда раскошелиться на Вредусы выездковые или троеборные с полной круговой защитой.Интересно, а в неопреновых ногавках такого типа есть поддержка? По типу как у бинтов к примеру? Знаю что от многих неопреновых ногавок ноги преют, но это уже смотря какой неопрен. Вообще по какому принципу такие ногавки действуют? Вижу часто у выездюков и в вестерне.
Так анатомические ногавки и захватывают путовый снизу вверх. Как и бинт, когда его бинтуешь - делаешь это точно так же. Я не знаю как бинтуют другие, возможно они это делают из серии "да пох, намотаю как-нибудь".для стабилизации сустава повязка должна быть вокруг сустава ниже и выше него.
Не знаю сейчас какие инновации в призовой сборке рысаков, но при мне в начале 2000-х на ЦМИ некоторых рысаков в приз бинтовали "призовыми бинтами". Но я не могу вспомнить из чего они точно, какой-то очень тонкий эластичный бинт.тогда бинтовали беговых лошаей бинтами из фланели
А что за фирма была?Я такие использовала прошлым летом и часть этого лета. Они недолговечные, очень быстро разваливаются.
Ноунейм китайские) Дорогие я такие не рискнула бы покупать, выглядят крайне хлипкикими, что Эскадрон, что Лемье. Одна дело 1000 рублей потерять, другое 10000А что за фирма была?
Песок и трава счищаются щёткой. Когда ногавка сухая. Мех спецсредством. Но почти не пользуюсь, мне щётки достаточно.он забивается песком, травой, как его стирать непонятно
Я не люблю вещи, которые нельзя стирать или они стираются с какими-то условиями) так что я за ногавки с неопреном - в стиралку кинул и забыл.Песок и трава счищаются щёткой. Когда ногавка сухая. Мех спецсредством. Но почти не пользуюсь, мне щётки достаточно.
Эскадрон при ежедневной носке жив до сих пор. С одним рваным кусочком, который шикарно зашился и на скорость не влияет. А покупала я их, посмотрела в переписке - в январе 2012 года. Даже ссылка до сих пор на ласдау живая - https://www.loesdau.de/eskadron-neopren-gamasche-pro-active-2000-hinten-2051.htmlДорогие я такие не рискнула бы покупать, выглядят крайне хлипкикими, что Эскадрон