Вред бинтов - мнения за/против

А какой смысл в меховых ногавках? Dead Paradise, а для чего под кожаные ногавки ватник? И чем вы заменяете бинты в качестве поддержки летом? ( если заменяете конечно) Ведь кожаные ногавки поддержки не дают:?
У меня кожаные ногавки специфической формы и на тонких ремешках. На них нет неопрена или чего-то такого - только кожа. Поэтому надеваю под них ватник, чтобы ремешки не давили на ногу. Ездила какое-то время без ватника, но их тогда надо не сильно затягивать, а это не очень хорошо. Летом грунт хороший и расшагивать можно долго, потому что нет ограничения по времени работы. Хотя вот этим летом у нас был неукатанный плац, поэтому всё лето приходилось бинтовать зада.

Спасибо всем за ответы! Интересно ещё кто то знает откуда вообще пошла мода на бинты? В плане кто и когда вообще додумался бинтовать на тренировки? И ещё:?: от бинтов вызывается ли привыкание? Если к примеру мотать флис на плохой грунт каждую тренировку?
Ну,например у графа Урусова "Книга о лошади" , у куприна "Изумруд" -тогда бинтовали беговых лошаей бинтами из фланели. Нагавки изобрели гораздо позже.

Интересно, а в неопреновых ногавках такого типа есть поддержка? По типу как у бинтов к примеру? Знаю что от многих неопреновых ногавок ноги преют, но это уже смотря какой неопрен. Вообще по какому принципу такие ногавки действуют? Вижу часто у выездюков и в вестерне.

Вложения

• e8117843-040b-45ad-b541-651535f713bd.jpg
    e8117843-040b-45ad-b541-651535f713bd.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 11
  • 765.jpeg
    765.jpeg
    8.6 KB · Просмотры: 10
У меня стан таких ногавок. Только у выездюков и у вестерна это совершенно разные ногавки. И надеваются они, чтобы предупредить. А не когда уже что-то. Мне врачи их прописывали на песчаный грунт, после того, как два грифеля на этом грунте лопнули. Я выше про это писала. В них ацки потеют ноги, поэтому после них всегда проливались.

Допишу, т.к., видимо, плохо прочитали мое предыдущее сообщение. Вникните, пожалуйста. Ногавки с захватом путового, как и акриловые бинты с захватом путового - не поддерживают связки!! Это физически не возможно! Связка двигается вдоль ноги и вдоль защиты. Это нужно для того, чтобы путовый сустав не переразгибался под нагрузкой. Т.е. они работают точно так же, как любой человеческий бандаж - поддержка и стабилизация, чтобы предотвратить.

С точки зрения десмургии для стабилизации сустава повязка должна быть вокруг сустава ниже и выше него. Тогда получается странным что бинт захватывает сустав внизу и идет вверх (и то, некоторые не бинтуют внизу бабки, а только сбоку), и не очень понятно что там стабилизируется.

Интересно, а в неопреновых ногавках такого типа есть поддержка? По типу как у бинтов к примеру? Знаю что от многих неопреновых ногавок ноги преют, но это уже смотря какой неопрен. Вообще по какому принципу такие ногавки действуют? Вижу часто у выездюков и в вестерне.
Я такие использовала прошлым летом и часть этого лета. Они недолговечные, очень быстро разваливаются. Учитывая, что я езжу 2 раза в неделю, ногавки прожили всего месяцев 5. Выброшенные деньги. Лучше уж тогда раскошелиться на Вредусы выездковые или троеборные с полной круговой защитой.

Странно, у меня эти ногавки до сих пор живые. Да, на задах, которые использовали чаще есть лопнутое место, но оно зашито и хорошо держится. Эскадроновские.

для стабилизации сустава повязка должна быть вокруг сустава ниже и выше него.
Так анатомические ногавки и захватывают путовый снизу вверх. Как и бинт, когда его бинтуешь - делаешь это точно так же. Я не знаю как бинтуют другие, возможно они это делают из серии "да пох, намотаю как-нибудь".
Смысл захватить путовый именно чтобы он не "просел" ниже возможного. Поэтому оно и захватывается снизу вверх.
До кучи путовый еще сам к себе прицепляется - за переднюю часть, чтобы уж совсем не вывалиться (утрированно).
Если понятно то, как я объяснила.

Вот, например, Иконокласт, спецом для полной поддержки ноги. Они тоже там разные бывают. Но чтобы примерно понять суть, можно посмотреть о них разные видео. Это, например. Он, вроде, объясняет там что куда почему и сравнивают с обычными анатомическими ногавками.
View: https://www.youtube.com/watch?v=55RW-8f8bGo

тогда бинтовали беговых лошаей бинтами из фланели
Не знаю сейчас какие инновации в призовой сборке рысаков, но при мне в начале 2000-х на ЦМИ некоторых рысаков в приз бинтовали "призовыми бинтами". Но я не могу вспомнить из чего они точно, какой-то очень тонкий эластичный бинт.

У меня на домашнем работает ютуб без впн-а. Но с впн-ом работает в принципе у всех Ютуб.

У них есть на ютубе сайт - http://www.iconoclastboots.info/
но там те же самые видео с ютуба залиты.

Песок и трава счищаются щёткой. Когда ногавка сухая. Мех спецсредством. Но почти не пользуюсь, мне щётки достаточно.
Я не люблю вещи, которые нельзя стирать или они стираются с какими-то условиями) так что я за ногавки с неопреном - в стиралку кинул и забыл.

Дорогие я такие не рискнула бы покупать, выглядят крайне хлипкикими, что Эскадрон
Эскадрон при ежедневной носке жив до сих пор. С одним рваным кусочком, который шикарно зашился и на скорость не влияет. А покупала я их, посмотрела в переписке - в январе 2012 года. Даже ссылка до сих пор на ласдау живая - https://www.loesdau.de/eskadron-neopren-gamasche-pro-active-2000-hinten-2051.html

Сверху