Тань, а почему переживаешь? Она же не хромает! Под домиком ей тепло, еда есть. Все ж хорошо.
Ты серьезно? В морозы на земле под сараем, который стоит на сваях, тепло? Сколько времени зарастают собачьи укусы без обработки и лечения, а порвать ее должны были хорошо, две молодых алабайки каждая весом больше 50 кг, одна за горло держит, вторая задницу рвет? Собачьи укусы, с нагноением обычно. Лежать под домом и выходить только по ночам? Оценку хромает или нет дал мужик, который даже у человека не поймет, хромает ли он, потому что тупой, как бамбук. С едой тоже все не сильно понятно, еда у нее теперь стоит под домом. Я уже говорила, что то, что я оставляю, исчезает куда то. А миска пустая, когда я приезжаю. Я вот в воскресенье насыпала ей чаппи около 1,5 кг, под домом. Вчера приехала - пусто....
Я ведро с кормом оставляю еще в будке. В воскресенье нашла это ведро пустым и в кустах. Ну, как?
Привязала ведро к будке...
Впрочем, ничего нового, это все я рассказываю как минимум последние 2 месяца. Кроме драки.
Не, причин для переживаний точно нет, конечно. Ты иногда как скажешь....
Это МОЯ собака, хоть она не живет со мной. Я ее вырастила со щенков. И у меня нет возможности ее даже осмотреть. Чтобы понять, что причиной для волнений хотя бы с ранами нет.
И я прекрасно понимаю, что все эти МОИ проблемы решаются одним способом: забрать собаку к себе.
Дикую собаку. Лающую и воющую по ночам. Собаку-охотника, которая живет сама по себе. Собаку, привыкшую к абсолютной свободе. Которую не отпустить и которая уже не будет дрессироваться.
И я очень сопротивляюсь этой мысли.
Но, получается не очень.... Драка многое поменяла, эти собаки никуда не денутся, они там живут. Им сейчас года по полтора. Значит, дальше будет хуже, если они "объявили" Тайгу врагом на этой территории. Территория фактически общая. Сожрут.
Вообще, я собиралась забрать Тайгу, но позже, когда она начнет стареть, не будет уже настолько активной, и сможет адаптироваться к жизни в квартире.
Ладно......
О не грустном.
Всем здоровья и удачи.
О смешном: народ радостно желает друг другу лошадиного здоровья, а я ржу: они даже не представляют себе, какая это хрупкая штука, лошадиное здоровье!
У нас нападало грунта. Вот это реальный грунт, заполнивший колдоебины замерзшей земли и уплотнившийся. А сверху сантиметров 20 легкого рассыпчатого снега.
Сегодня я ленилась, завтра поеду с утра в конюшню.