Старые клячи.

Ой, мне не удалось сфотографировать порывы ветра, когда снег стеной летит по полю от конюшни. Он, вроде, мокрый, но при этом его с крыш сносит и такая стена белая двигается. Внушительно выглядит.
А слой снега на грунте при этом маленький, колдоебины замерзшие не сровняло. Завтра обещают ветерок посильнее.

Просто так. Что-то торкнуло.

ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ
ОСЕНЬ

Кружит последний лист и падает на землю.
Я вместе с ним кружусь впадая в легкий транс
Я осень не люблю
Я слякоть не приемлю
Я б в лето убежал
Вы только дайте шанс!

Уходит в облака привычным клином стая.
За взмахом вожака в Стамбул или в Прованс
Я осень не люблю
Разлуки призираю
Я б с ними улетел
Вы только дайте шанс!
Года, мои года
Всё в памяти листаю
Умчались навсегда, как в пропасть дилижанс
Я им во след несусь, куда и сам не знаю
Я может быть пойму
Вы только дайте шанс!

Упал последний лист и обнял нежно землю
За стенкой гитарист и блюза нервный стон
Аккордами тоски меня вгоняет в землю
Я чувствую душой, он тоже скорпион
Аккордами тоски меня в гоняет в землю
Я чувствую душой, он тоже скорпион!
generated_image_41de3b0ee42911f0a6cf864026b543ce.jpeg

generated_image_c39422f2e43211f0986ad60e8b18fddc.jpeg

Последнее редактирование:
Ээээ... Шедеврум в точности изобразил мое текстовое задание. Это я описала так то, что хотела визуализировать. А не шедеврум придумал. Это я "художник я так вижу", а не шедеврум. И текстовое задание было не стихами. Так что, насчет прямолинейность, это ко мне :)))
На самом деле и песня, и картинка это фрагмент из какого то фильма, о психологическом срыве мужчины перед юбилеем. Ну, там было немного не так, но идея мне понравилась. Чуток доработала.

В первом варианте мне не очень понравилось расположение лица мужчины. Но понравился антураж, настроение. Во второй слишком мало дождя. Ну и возраст подогнала под лицо. Оставила обе картинки.

А про кладбище у меня тоже есть, потом найду. Или новое сделаю :) под настроение :)

А пока поделюсь одной из моих любимых работ "коллеги по цеху" Примерно на эту тему
В комментарии автора ответ на вопрос "зачем все это нужно".

Песня из Сваты. Но там не настолько все печально у Добронравова) Скорее с надеждой.
Очень интересно, спасибо 🤗

О, спасибо, надо будет посмотреть фильм. Или сериал? Я просто "на бегу" отметила этот фрагмент и мне он показался достойным для визуализации смысла (как я увидела для себя в моменте). Возможно, в фильме все не так, и заложена совсем другая мысль. Но я в сцене увидела именно это.

А у нас валит снег!! Надеюсь, не смоет его до середины января... Я не еду никуда в каникулы, в планах побольше конюшни. Хочется чистого снега там, а не вот этой вот липкой грязи по колено.

Ну, как не еду.
3 -го еду на экскурсию в Копорье и Иван-город. Тоже хотелось бы чтоб не чавкало под ногами нечто мокрое и грязное.

А пока поделюсь одной из моих любимых работ "коллеги по цеху" Примерно на эту тему
В комментарии автора ответ на вопрос "зачем все это нужно".
А я никак не могу посмотреть клипы. ни один не открывается( Только картинку показывает.

О дааа.
С собаками гулять уже тяжелее. Это ещё снега мало. А чтобы покормить кобылу и козу, обязательно одеваться - не то что летом, или даже осенью.
Ну и дтп...такое ощущение, что олени первый раз в жизни снег видят. Даже на нашей сельской дороге мимо полей и деревень, и то некто умудрился с т-образного перекрестка улететь в чужой двор.

А я никак не могу посмотреть клипы. ни один не открывается( Только картинку показывает.
😒 У меня если по ссылке, тормозит, но открывается.

Вы эта, бросьте зиму пугать своими настроениями! Хороший такой снег сегодня идет, крупинистый, рассыпчатый, красота! Улицы вот солью посыпают и получается соляная шмазь, вот это фигня.

В общем, ура, последний день на работе прошел, я сегодня просыпалась с трудом, очень хотелось позвонить и сказаться больной. Но пролетарская совесть не позволила: надо было согласовать пару тройку документов до НГ...
Ну, ладно, хоть за деньги работала: сегодня дали зарплату за 10 января.
Теперь надо наступить себе на горло и не потратить все за каникулы. На это жить до 10 февраля...
На работе нам устроили фуршет в ресторане в башне. Потом документы я смотрела с шампанским во лбу....
С башни красивые виды на город. Жаль, солнца не было.
IMG_20251230_095819_698.jpg

IMG_20251230_095822_987.jpg

IMG_20251230_095843_266.jpg

IMG_20251230_095947_738.jpg

IMG_20251230_100035_993.jpg

IMG_20251230_100518_739.jpg

Итоги году подводить не буду... У меня нет ощущения смены календарных лет. Правда, время стало так быстро лететь....

generated_image_c0ca2d7edc4c11f08d57f64021221c4d.jpeg

С наступающим Новым годом!

Грунта у нас насыпали!
На машине почти полметра сугроб. Чистила ее почти час🤣🤣
Народу на дорогах мало, кад чистая, до конюшни долетела быстро. Подарочки людям вручила, конь пытался шариться по карманам, искал свой подарок. Получил кило моркови.
В поле не пошли. Кони как раз пообедали, ждать не стала, почистила, промыла глаза и ноги, ушла возиться с кошками и тайгой. В смысле, положила собаке еды, она опять сидит под домом...
IMG_20251231_141622_476.jpg

IMG_20251231_141614_668.jpg

Меня это огорчает, в будку она не идет, мне это всё напоминает Белку....
В голове свербит мысль, что Тайгу надо забирать домой.... Я с собой борюсь. И новый год я таки встречу с одной собакой....
Молдаванин, которого Тайга выбрала своим человеком, говорит, что она выходит из под дома и иногда ходит с ним в соседний посёлок на другую лесопилку, где он работает. И что ходит она нормально. Не хромает.
Но, я все равно переживаю....

В общем, предварительное пожелание всем: пусть желания сбываются! Только осторожнее надо желать....
Чин-чин!

В шедевруме какая то вакханалия поздравлений! Все рисуют новогодние темы и поздравляют друг друга и всех.

Тань, а почему переживаешь? Она же не хромает! Под домиком ей тепло, еда есть. Все ж хорошо.
Ты серьезно? В морозы на земле под сараем, который стоит на сваях, тепло? Сколько времени зарастают собачьи укусы без обработки и лечения, а порвать ее должны были хорошо, две молодых алабайки каждая весом больше 50 кг, одна за горло держит, вторая задницу рвет? Собачьи укусы, с нагноением обычно. Лежать под домом и выходить только по ночам? Оценку хромает или нет дал мужик, который даже у человека не поймет, хромает ли он, потому что тупой, как бамбук. С едой тоже все не сильно понятно, еда у нее теперь стоит под домом. Я уже говорила, что то, что я оставляю, исчезает куда то. А миска пустая, когда я приезжаю. Я вот в воскресенье насыпала ей чаппи около 1,5 кг, под домом. Вчера приехала - пусто....
Я ведро с кормом оставляю еще в будке. В воскресенье нашла это ведро пустым и в кустах. Ну, как?
Привязала ведро к будке...
Впрочем, ничего нового, это все я рассказываю как минимум последние 2 месяца. Кроме драки.
Не, причин для переживаний точно нет, конечно. Ты иногда как скажешь....
Это МОЯ собака, хоть она не живет со мной. Я ее вырастила со щенков. И у меня нет возможности ее даже осмотреть. Чтобы понять, что причиной для волнений хотя бы с ранами нет.
И я прекрасно понимаю, что все эти МОИ проблемы решаются одним способом: забрать собаку к себе.
Дикую собаку. Лающую и воющую по ночам. Собаку-охотника, которая живет сама по себе. Собаку, привыкшую к абсолютной свободе. Которую не отпустить и которая уже не будет дрессироваться.
И я очень сопротивляюсь этой мысли.
Но, получается не очень.... Драка многое поменяла, эти собаки никуда не денутся, они там живут. Им сейчас года по полтора. Значит, дальше будет хуже, если они "объявили" Тайгу врагом на этой территории. Территория фактически общая. Сожрут.
Вообще, я собиралась забрать Тайгу, но позже, когда она начнет стареть, не будет уже настолько активной, и сможет адаптироваться к жизни в квартире.
Ладно......

О не грустном.
generated_image_5a291110e5bf11f08543fe84b05cb757.jpeg

Всем здоровья и удачи.
О смешном: народ радостно желает друг другу лошадиного здоровья, а я ржу: они даже не представляют себе, какая это хрупкая штука, лошадиное здоровье!

У нас нападало грунта. Вот это реальный грунт, заполнивший колдоебины замерзшей земли и уплотнившийся. А сверху сантиметров 20 легкого рассыпчатого снега.
IMG_20260101_103802_472.jpg

IMG_20260101_103839_852.jpg

IMG_20260101_103916_316.jpg

Сегодня я ленилась, завтра поеду с утра в конюшню.

Для того, чтобы правильно оценивать ситуацию, надо иметь больше информации.
Вот от 21.12
Тайга.
С**а. Не удалось вызвать из под дома. Спецом сфотографировала со вспышкой и видео, чтобы увеличить и рассмотреть. Ее ж неделю назад покусали. Лежит удачно, именно на этой задней ляжке была кровь.
Судя по грязным лапами, она выходит из под дома....
И значительно позже.
В смысле, положила собаке еды, она опять сидит под домом...
иногда ходит с ним в соседний посёлок на другую лесопилку, где он работает. И что ходит она нормально. Не хромает.
Резюмируя:
общение по постам на форуме - штука сложная.
А Тайга пусть выздоравливает!

Совершенно согласна! Поэтому я обычно прежде, чем давать оценку ситуации, задаю вопросы. А по форумам да, оценивать ситуации и чужую жизнь - так себе занятие, это точно. Если мне мало информации, я или промолчу, или буду задавать вопросы, или отделаюсь нейтральными пожеланиями.

Сегодня была утром офигенная луна. Огромная. Я такой никогда не видела...
IMG_20260102_090846_571.jpg

Моим телефоном с таким увеличением не получается снимок... Но тот дом, который справа столбиком вдали, 24 этажа. Мы в нем с любимым когда то хотели купить на 24 этаже апартаменты.... Остановило то, что лифт работал до 10 этажа, а дальше пешком - ну нафиг. Но вид оттуда, конечно, офигительный..... Представляю, как люди видят эту луну с верхних этажей....

Кстати о телефоне.
Послезавтра дети приедут с самсунгом. А я не купила симку Мегафона!!!!
Завтра некогда. Уезжаю в Копорье и Ивангород.
Сижу, чешу репу, завтра потепление. Как одеться. Хотя, там по улице шастать. И снег обещают.

Коню отвезла зимнюю попону.
Что то он в этом году оброс, как медведь.... Смотрю на всех коней, они такие гладенькие. Шерсть ровненькая. А Хоха мало, что лохматый, так еще и кустистый! Но в этом году снег сухой и рассыпчатый, на копыта не налипает совсем.

Блин, 2 дня прошло, а я нифига не сделала!

Найт боится петард. Ну, как боится, в режиме лайт. Вечерами на прогулке настороженно с опущенным хвостом сильно опасается, при первой возможности разворачивается и норовит топать в сторону дома. На команду ко мне подходит и пытается в ногах спрятаться. Не дергает, не тянет. Когда салютов много, стоит рядом, но дрожит.
На всякий случай выводу в шлейке. Надежнее. Но только вечером. Утром и днем нормально гуляет.

Сверху