Старые клячи.

Ой, мне не удалось сфотографировать порывы ветра, когда снег стеной летит по полю от конюшни. Он, вроде, мокрый, но при этом его с крыш сносит и такая стена белая двигается. Внушительно выглядит.
А слой снега на грунте при этом маленький, колдоебины замерзшие не сровняло. Завтра обещают ветерок посильнее.

Просто так. Что-то торкнуло.

ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ
ОСЕНЬ

Кружит последний лист и падает на землю.
Я вместе с ним кружусь впадая в легкий транс
Я осень не люблю
Я слякоть не приемлю
Я б в лето убежал
Вы только дайте шанс!

Уходит в облака привычным клином стая.
За взмахом вожака в Стамбул или в Прованс
Я осень не люблю
Разлуки призираю
Я б с ними улетел
Вы только дайте шанс!
Года, мои года
Всё в памяти листаю
Умчались навсегда, как в пропасть дилижанс
Я им во след несусь, куда и сам не знаю
Я может быть пойму
Вы только дайте шанс!

Упал последний лист и обнял нежно землю
За стенкой гитарист и блюза нервный стон
Аккордами тоски меня вгоняет в землю
Я чувствую душой, он тоже скорпион
Аккордами тоски меня в гоняет в землю
Я чувствую душой, он тоже скорпион!
generated_image_41de3b0ee42911f0a6cf864026b543ce.jpeg

generated_image_c39422f2e43211f0986ad60e8b18fddc.jpeg

Последнее редактирование:
Стихи хорошие. Но иллюстрации шедеврума ... Следущея остановка кладбище. Смерть просит освободить салон.
Ии слишком прямолинейно отвечает ...

Ээээ... Шедеврум в точности изобразил мое текстовое задание. Это я описала так то, что хотела визуализировать. А не шедеврум придумал. Это я "художник я так вижу", а не шедеврум. И текстовое задание было не стихами. Так что, насчет прямолинейность, это ко мне :)))
На самом деле и песня, и картинка это фрагмент из какого то фильма, о психологическом срыве мужчины перед юбилеем. Ну, там было немного не так, но идея мне понравилась. Чуток доработала.

В первом варианте мне не очень понравилось расположение лица мужчины. Но понравился антураж, настроение. Во второй слишком мало дождя. Ну и возраст подогнала под лицо. Оставила обе картинки.

А про кладбище у меня тоже есть, потом найду. Или новое сделаю :) под настроение :)

А пока поделюсь одной из моих любимых работ "коллеги по цеху" Примерно на эту тему
В комментарии автора ответ на вопрос "зачем все это нужно".

Последнее редактирование:
Сверху