Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У нас сегодня в конюшне -22 было. В крытом сохраняется ноль, мы туда греться ходим в морозы
У вас что там, двери нараспашку? Или это только на улице - 22? В любой конюшне при закрытых дверях должно быть теплее))).

У вас что там, двери нараспашку? Или это только на улице - 22? В любой конюшне при закрытых дверях должно быть теплее))).
У нас в маленькой деревянной конюшне на 4 денника в морозы под тридцатку было около ноля.

Вот и Новый год.
Как проводите каникулы?
Я 1го лежала и ела. Потом поехала, купила новую печку пушку на конюшню и тепловую лампу в будку котов, привезла, все поставила, выдала морковки и поехала домой, снова лежала и ела.
2го съездила на другой край географии, к подруге, посмотреть на её новокупленного коня. Потом поехала закупила кормов своему, поехала на конюшню, на мешала корма в бочки, поседлала коня, позанималась в манеже, так как там хотя бы светло и не мокро, потом повела коня на плац для галопа, потом отшагала опять в манеже. Уехала домой. Легла. Лежала и ела.
Сегодня вот только проснулась.
Вроде я отдохнула и выспалась.

Вчера села. Страдала. Работала на переход в шаг и остановку.
Ну ок, могу сказать что да, он делает, не чисто, но делает.
В остальном, конь заводится, хочет нестись, плечо левое валит, становится стремно, так как места откровенно мало и упасть можно на раз. Замедление работает но не на долго. Конечно огромный плюс что он меня слышит. Я перестала паниковать от мысли что он у скачет в точку, он вменяем и управляем.
Но это все так.... Стремно с одной стороны и скучно с другой.
Поэтому езжу по 20 - 30минут.

Пока что, после этого перерыва с массажа и и седлом конь на плац со всадников не ходил. И вот я думаю - прошло то замыкание на галопе или нет.
Варианта два:
Арендатор Юля планирует начать занятия (она уезжала), она может сесть и попробовать. Но есть шанс что он все помнит и снава разнесет и будет снова здорова.
Либо не ходить на плац, Юле сказать чтоб или в манеже ездила или в руках занималась. И подождать оказии берейтора. Чтоб проверить галоп в том углу и если конь там закинется то сразу ему и показать его ошибку.

Первый вариант быстрый но с непредсказуемый результатом, второй дольше но гарантированный.

По телеку "Бременские музыканты".
1. Дура пошла с телегой по весеннему льду, встала посередине и стала петь. Естественно провалилась.
2 Её отпрыск был не умнее и тупо сжог дом.

Это типа предыстория.
Теперь я поняла отчего он такой идиот и разговаривает с собакой и ослом...

Апг. Смотрим дальше.
Дальше веселее.
Маленький спиногрыз просрал свою гитару и отсидел за это сколько? 15 лет?!?!

Все становится ещё более понятным.

Апг. Какой бред.
И песни любимые испортили.

Последнее редактирование:
Многие меня считают злобной и психом.
А я, вот считаю себя одной нормальной среди толпы.... Странных, истеричных людей.

31е число. День.
Тётя звонит и в процессе выясняется что она обиделась на всех, потому что один идиот написал ерунду а остальные её не защитили и не написали что это не правда.
Тоесть то, что мы знакомы всю жизнь и все наши поступки, казалось бы, должны говорить об отношении, но нет, это все ерунда а вот писулька какая то это важно. Бред.
Сестра поругалась с отцом из за того что она не поздравила его с каким то праздником и теперь он её третирует. Мама считает что она "должна быть умнее", мама зовёт её в гости, она не едет из за обиды и мама - тада- обижается что та не приезжает перед НГ (это при том что у всех перед НГ работа, дела и куча не закрытых дел).
В итоге сестра не звоним маме, мама обижается, рыдает. Тётя не звонит никому и рыдает, сестра тоже рыдает.
А я, учитывая мой график и отсутствие времени, еду к тёте с подарками, звоню сестре успокаивая, прошу всех позвонить всем.
Дурдом.
И я при этом плохая.
А они хорошие. Но дебилы.
Меня это все так бесит что словами не передать.

Но это у многих так, просто одни это делают спокойно ,особо даже не замечая, другие даже с радостью, что приносят мир и дружбу в семью, третьи устают и бесятся, им тяжелее всего, но можно ж и отпустить ситуацию. Если отпустить, то супер катастрофы не произойдет, они будут сами учиться строить свои отношения.

"Самый умный" не может ничего отпустить. Иначе как подтвердить это звание?))).
Помню, когда жили в доме с моей мамой, они с моим мужем такие баталии словесные устраивали...потому что она "самая умная", а он - "самый упертый". Я как грёбаный рефери-миротворец была. Причем чью-то сторону принимать было бесполезно. Пока до меня не дошло, что если два взрослых человека хотят ругаться - я-то здесь причем?))). И отошла в сторону. И пришел мир, пир и божья благодать))).

а зачем вы все это делаете?
Потому что все это, по итогу, отразится на мне тоже, а мне это не нужно. Чем дольше обида затягивается тем сложнее потом атмосфера. И в итоге это все выльется в очередные истерики. А так как я нахожусь в эпицентре то я не хочу на это тратить время и нервы, проще купировать сразу. А так как моей маме в силу здоровья нельзя нервничать, то я так же избавляю ее от этого.

Для меня от нормальной стабильной обстановки есть свои интересы в долгоиграющей перспективе.
Меня просто бесит сам факт что они ведут себя как дети.

4е января..
Народ постепенно одупляется от празднования.
Как вернутся в нормальный режим дня? Как перестать есть? Хорошо что я не начала ПП до НГ 🤪 Но теперь мысль об этом меня прям напрягает. Вчера доела последние вкусности, включая торт. Пожалуй нужно выкинуть все из холодильника и купить листики салата... Надо , мало того что возвращаться в реальность, так еще и начинать ее с ограничений. пИчаль в сердце. Как бы я хотела не запариваться всем этим, не ходить на работу, а просто лежать в такой теплой и мягкой кровати и есть тортики😁. Но нет. Жопа сама собой не похудеет!

Второй день встречаю гуляющих по полям лошадей, толи конники выехали на прогулки , то ли полупьяный народ потянулся к прогулкам. У нас тоже в прокате катали народ 2го числа, в самый дубак, когда я вообще на улицу из манежа нос не высовывала, но все равно промерзла так что дома в ванне еле оттаяла.
вчера еще прогноз был прекрасен, -5-6 градусов нам обещали. сегодня уже до -18 ночью рисует:oops:, это значит на конюшне будет все -22. Наверное нужно на ночь коня одевать.

Все начали строить планы на новый год, а я вот не хочу. потому что - хочешь насмешить - и далее по тексту...

Про Авито

Есть те , кого тоже блокирнули до прохождения верификации?
Сижу думаю - надо оно мне или нет...Светить паспортом на видео я точно не собираюсь.

Последнее редактирование:
Как бы я хотела не запариваться всем этим, не ходить на работу, а просто лежать в такой теплой и мягкой кровати и есть тортик
О да! Вот бы и я бы тоже бы! Прям до лета, а летом встала вся такая стройная и поехала на море - там лежать под зонтом, пить белое вино и кушать чебурек.

Авито щас гляну.

Сверху