Попутный ветер

А в чём смысл мне тут заламывать руки и причитать истерично на тему "ах, и правда, можно только накрыться саваном и ползти в сторону кладбища"?
Мне показалось, что оппоненты приписывыают девочкам заламывание рук и истерику. Значит я ошиблась. Ок.

Мне показалось, что оппоненты приписывыают девочкам заламывание рук и истерику. Значит я ошиблась. Ок.
Да нет, я писала про себя и про Стрекозу.
Если бы я хотела написать про девочек, я бы впрямую и написала.

Мне кажется, что если бы вы написали интересный рассказ на несколько страниц об этих ваших путешествиях, возможно, добавив несколько литературных деталей, а к вам бы пришли рассказывать, что надо было проверить подшипники на коневозе, прежде чем выезжать куда-то, и вообще не хрен ездить по ночам,
Времени нет и настроения на интересные рассказы, вот что делать в этом случае, я бы послушала.
А насчет остального -я обычно посылаю найух. Ну да, собственно, меня бы больше задело, если бы я ступила и ехала с таким колесом, пожертвовав резиной. Но нет.

Вообще, надо хорошо понимать и помнить, в какой стране мы живём - у нас везде возможны природные катаклизмы, и расслабляться нельзя нигде, ни на севере, ни на юге страны..

Поерничала расчет необходимости шубы даже в Африке. Вспомнила, что этот циклон даже Африку снегом засыпал. Заткнулась и все стерла.
Короче, если без наездов, то советы таки стоящие. Теперь даже в Африке.

Знаете, все человеческие беды от того что люди не думают хотя бы на шаг вперед и всегда все на авось делают. Это просто бич какой то!
Ну вот одна форумчанка пишет что приехала на конюшню а там нет света и все , капец как все было ужасно. Итить. Свет могут отрубить везде, так неужели не подумать что такое в принципе возможно и не купить на конюшню фонарь на батарейках? Ну серьезно? Пусть он лежит. А потом - как найдешь. Понятно что нет смысла хранить в багаднике надувной катер на случай наводнения, но элементарные бытовые вспомогательные вещи почему не запасти?

У меня подруга такая же похренистка. Ехала перед НГ , ехала и у нее на ходу загорелась машина! Остановка, выкинули вещи из багажника, подняли крышку - а там натурально огонь! И знаете что? У нее нет огнетушителя. Патамушта зачем ей фигня какая то. Дура. Люди добрые выручили. А так бы тачка просто сгорела. Вот три пары очков у нее есть в машине, а огнетушителя - места нету.

одна форумчанка пишет что приехала на конюшню а там нет света и все , капец как все было ужасно. Итить. Свет могут отрубить везде, так неужели не подумать что такое в принципе возможно и не купить на конюшню фонарь на батарейках?
Мы с мужем однажды уехали на несколько дней с палатками в лес. С нами было еще около 20 человек.
Угадайте, сколько из них взяли с собой фонарики.
Правильный ответ - девиз ВДВ.
Никто, кроме нас.
Благо у нас дома этими фонариками можно кремлевскую елку нарядить, мы взяли их с хорошим запасом, вот в первый же вечер похода у нас в палатке был какой-то гребаный пункт выдачи, а в последний день я ходила и со всех трясла эти фонарики.
То есть, когда человек едет на электрифицированную конюшню, то он, в принципе, может не ожидать, что там отключат свет. Ну, может, у него уровень базового доверия к миру зашкаливает.
Но эти люди целенаправленно пёрлись в глухой лес, где никакого освещения, кроме естественного, отродясь не предполагалось.

Мы с мужем однажды уехали на несколько дней с палатками в лес. С нами было еще около 20 человек.
Угадайте, сколько из них взяли с собой фонарики.
Правильный ответ - девиз ВДВ.
Никто, кроме нас.
Благо у нас дома этими фонариками можно кремлевскую елку нарядить, мы взяли их с хорошим запасом, вот в первый же вечер похода у нас в палатке был какой-то гребаный пункт выдачи, а в последний день я ходила и со всех трясла эти фонарики.
То есть, когда человек едет на электрифицированную конюшню, то он, в принципе, может не ожидать, что там отключат свет. Ну, может, у него уровень базового доверия к миру зашкаливает.
Но эти люди целенаправленно пёрлись в глухой лес, где никакого освещения, кроме естественного, отродясь не предполагалось.
ой...такие вообще...
Я б нидала. Пусть приобщаются к природе.
И свой бы прятала под подушку. И туалетную бумагу тоже - ее тоже обычно не берут почему то.

Уровень базового доверия к миру 🤣 Вот оказывается как это называется!🤣

Я думала, такое бывает только в ужастиках!!! 🤣
Нет!
Еще всегдашняя тема: никто никогда не берет питьевую воду, я имею в виду не многодневные походы, куда ее тупо не натаскаешься, а такие типа пикнички с ночевкой, куда можно на машине подъехать и привезти с собой хоть черта лысого.
Никто. Ни разу. Не взял питьевую воду.
Кроме, опять же, нас, но вот водой мы в таких ситуациях уже не делились. Привезли с собой одно бухло и лимонады? Вот на них себе заваривайте чай и супчик варите.
Ну или из ближайшего ручья с головастиками и пиявками хлебайте.

И туалетную бумагу тоже - ее тоже обычно не берут почему то.
Ну, так на природу едут, там же лопухи везде есть😆

Никто. Ни разу. Не взял питьевую воду.
Мы даже на Ладогу на несколько дней брали с собой обычную питьевую воду, хотя и вставали далеко от людей и на ладожской воде нормально и суп, и чай делаются.
Но питьевая бутилированная прям всегда минимальным запасом бралась все годы, что ездили.

Но у вас же другая задача - всем тут доказать, что всё плохо и ничего никогда невозможно решить.
Интересно почему такой вывод?
Люди, что просто не могут написать, о том что происходит, происходило.
Ну вот смотри - у вас вот произошел этот катаклизм, люди поняли что такое - возможно. Что бы сделала я - утеплила бы трубы и купила бы буржуйку. Что сделают они - ничего
Вот когда уже произошло событие, тогда некоторые люди решат озаботиться на будущие тем и тем. А некоторым будет пофиг, произошло и произошло, хрен с ним. Если еще произойдёт, куплю лопату за 5 тыс.)
А пока вероятность такого события стремится к нулю, то на фига этим вообще обеспокоиваться? Везде соломку не постелешь, только нервозность заработаешь)
Особенно возмущались в одном чате разведены птиц , у которых весь бизнес на инкубации. Блин, если ты этим зарабатываешь, чо гену не купить.
Я инкубирую птиц, это смотря какое количество). Если полетит свет к чертям, мне дешевле загубить яйца, чем купить и использовать геныч))

Последнее редактирование:
То есть, когда человек едет на электрифицированную конюшню, то он,
Нене.
У меня фонарик в машине и не один( от прикуривателя, налобный, на насосе, и на телефоне).
В рюкзаке( сумочке) надобный, очень удобно вести гуськом соседей по лестнице, когда в доме нет света.
Нож викторинокс со мной.
Большой охотничий в машине.
А также куча всего.
Везде зажигалки, регулярно проверяю, чтобы работали. Огнетушитель большой в машине, однажды пенсионерам Оку потушила, пока на джипах останавливались и за водой бегали.

Вот когда уже произошло событие, тогда некоторые люди решат озаботиться на будущие тем и тем. А некоторым будет пофиг, произошло и произошло, хрен с ним. Если еще произойдёт, куплю лопату за 5 тыс.)
А пока вероятность такого события стремится к нулю, то на фига этим вообще обеспокоиваться? Везде соломку не постелешь, только нервозность заработаешь)

Я инкубирую птиц, это смотря какое количество). Если полетит свет к чертям, мне дешевле загубить яйца, чем купить и использовать геныч))
Сколько ты инкубируешь?
Они этим живут и инкуб.яйцо всякой экзотики по 500 р покупают.

Каждая закладка по 200 штук у них.
Не тот пример.

Ну, перечитайте. Может быть поймёте, почему.
Написать просто могут. А могут не просто.
А не поймёте, ну, и ладно:)

Принимаю советы по соломке для себя! Дано: городская квартира и полное отсутствие воды и отопления, частично электричества. Воды в магазинах нет, подвоза нет! Жила в таких условиях месяц. Ибо в том году река замерзла и воды в городе не было. Вот вопрос. Что и как себе стелить…
Ваш ответ последовал после этого, советы понятны. Но и здесь не понятен такой вывод)
Но у вас же другая задача - всем тут доказать, что всё плохо и ничего никогда невозможно решить.
По мне, человек просто описал, что происходило. И спросил советы, что делать в данной ситуации?
Этот пример, чисто про меня, что мне выгодно и что нет и почему не нужен геныч) А в общем вот.
это смотря какое количество

В общем по теме.
Каждый случай надо рассматривать индивидуально, правда? Почему одни люди делаю то. а другие не делаю это, а делают другое. Люди разные, обстоятельства разные, психика разная и т.д. и т.п.
Да, я тоже инкубировала, ну и сразу купили дешевый инкубатор от АКБ авто и это сто лет назад
У меня тоже такой есть)

Вот любопытно. Хозяйка дневника написала вполне увлекательный репортаж о невольном ретрите, отрыве от информационного и цивилизационного шума, своих ощущениях от произошедшего. Необычном "охранном" коне, который патрулирует территорию и орет на посторонних. А обсуждение идёт о том, как подобных ретритов избежать, и где чего предусмотреть. Ничего не хочу сказать, просто чуточку удивляюсь, никому, интересно, не пришло в голову задуматься, нет ли в подобных описаниях рационального зерна. В борьбе с жизненной суетой, например?

Сверху