Daghona
Pro
ПроститеСтираешь себе, на морозце, думаешь о вечном.
ПроститеСтираешь себе, на морозце, думаешь о вечном.
Регулярно, сейчас вот компрессы на ночь ставлю в летнике без света.Водили когда-то лошадь в темноте с налобным фонарем?Заходили в темноте к ней в денник?
Так совет-не вздумайте.
Я про "вообще в темноте и на лбу фонарь",не как подсветка.Легко и просто. Мой привычный. Для него труднее войти из темноты в свет - нужно время чтоб привыкнуть глазам, чем из темноты в темноту с фонарём. Я часто хожу с налобным, и ноги обрабатываю и крючкую с ним, мне иначе темно.
А зачем?Почему нет света?Авария?Регулярно, сейчас вот компрессы на ночь ставлю в летнике без света.
Завожу, попоны снимаю 10 головам.
Без вопросов.
Да, многократно.Водили когда-то лошадь в темноте с налобным фонарем?Заходили в темноте к ней в денник?
Так совет-не вздумайте.
Так и я об этом.Но у Маши никого нет! Конь не в счёт, он и на самовыгуле справится отлично. Большая семья у Анны, которая не наша, но там вроде таких ретритов не было.
Вот это мне и непонятно. Набежали те, кто также не видит смысл и начали тыкать, что надо срочно покупать буржуйки, свечи и т.п.Просто есть люди, которые не видят никакого смысла в заламывании рук и истерике.
Когда мне необходимо получить совет, я прямым текстом прошу. Всё остальное — повествование. Вашими словами, я "пишу просто")Написать просто могут. А могут не просто.
А не поймёте, ну, и ладно![]()
Это был самый прекрасный) Страшных тоже немало увидеть удалось.А мне хочется пожелать автору дневника, чтобы это было самым страшным/стремным ретритом в ее жизни. А то иногда она( жизнь) такие ретриты подкидывает, что небо с овчинку
Смею заверить, конь при доме — это вообще не то же самое, что приехать в конюшню, когда удобно. Да, не ребенок, но иждивенец тоже) Особенно когда нет возможности выкатить рулон сена, а нужно тщательно отслеживать время кормления, соотносить с состоянием (замёрз или нет), и т д. В этом плане выводок полезнее, если он хотя бы в самостоятельно ходячем возрасте. Отправить одного за водой, другого копать, третьего в сенник, вот и славно)Спокойствие может и не прийти, если у ретритчика на руках есть иждивенцы.
Зимой народ присаживается на электрообогреватели и часто к вечеру не выдерживает нагрузка на местные провода.А зачем?Почему нет света?Авария?
В наших бебенях и то-гордо на столбе фонарь двор освещает,в сарайках лампочка с выключателем.
Вот этого не понимаю.Есть летник-значит надо осветить.Зимой народ присаживается на электрообогреватели и часто к вечеру не выдерживает нагрузка на местные провода.
Ну а в летниках нет света внутри.
Маша, а вы не заметили, что я не вас цитировала и не с вами переписывалась? Конкретно со мной разговор пошёл с претензией на соломку у не нашей Анны, и ровно с момента, когда я уточнила смысл фразы "стелить соломку".В то время, как я пишу, что мне без света уже чудесно
Да божечки же, ну, да, все вокруг тупые и вообще думать не умеют. Только вы умная, просвещённая, одухотворенная и так далее.Впрочем, меня не удивляет, что мало кто готов не то что принять, а задуматься о ней, я к этому была готова)
Маша, а вы в целом не обращаете внимания, кто с кем диалог ведёт, на какую тему там? Вы принципиально только на свой счёт всё воспринимаете? Это невнимательность, эгоцентризм, или что?Когда мне необходимо получить совет, я прямым текстом прошу. Всё остальное — повествование. Вашими словами, я "пишу просто")
Меня можно не уверять.Уверяю, по возможности она подстелена.
Нельзя. Экономия жёсткая. Ровно тюк в сутки, если кинуть весь, он "улетит" за пять-шесть часов. Поэтому делится на четыре части и выносится раз в шесть часов. При холоде полтора тюка, в ночное время (до появления согревающего солнца) каждые три часа ме́ньшими порциями.Про корм по часам в мороз не поняла-можно ж кинуть побольше до утра и все,а еще накрыть попоной (или хоть одеялкой),если замерз.
Давайте честно, наплевать) Люди эгоисты, и кому конкретно не наплевать из здесь присутствующих, я в курсе. Скажите ещё, Стрекозе не наплевать!)))Вообще, вы бы оценили, что людям, которые вообще-то не ваши друзья, не ваши родственники, не наплевать на то, что там с вами, но нет, лучше везде искать издёвки.
Для меня весьма логично. Если я пишу у кого-то в дневнике, я пришла к нему в гости и обращаюсь к нему, могу обобщённо к другим гостям, либо конкретного выделить. Но если я вообще захожу в чей-либо дневник, значит, мне интересен его хозяин и жизнь в первую очередь, раз я готова тратить время на него. Если бы мне были интересны его посетители, я бы обратилась в личную беседу или их дневник, очень логично)Не логично. Во всех дневниках возникают отвлечённые от личности владельца обсуждения и диалоги. И никто их на свой счёт априори не воспринимает.
А может и не наплевать.Скажите ещё, Стрекозе не наплевать!)))
А, то есть любое ваше высказывание нужно трактовать как прямое или завуалированное обращение к автору темы или оценку автора темы. Ок, принято.Для меня весьма логично.
Вы б по себе не судили всех.Люди эгоисты,
Нет, Аня, это правда. Мы,конечно, закусывались на тему как правильно надевать шамбон,«А вот во времена, когда моя мама тут писала, люди были как-то проще и добрее».
Да ни за что, не в бровь, а в глазБлин, можете меня блокировать тут,если угодно.
Я помню по пальцам рук, сколько раз я просила советов за пять лет, добрая воля — это добрая воля, за неё, безусловно, всем спасибо!С вами делились теми знаниями, за получение которых люди платят временем и деньгами.
Дык это ты оплошала!! Это ж твоя Боня, тебе надо было выкатывать тарифы за просмотрЧто то ты оплошала, когда приезжала смотреть на Боню, надо было предъявить сразу прайс!
Да из старожил форума я только тетю Таню (Зару) и помню хорошо. В мое детство, она и Сандра (Бусина), на конюшне были единственные, кто на меня не ругался. Нет нет, но всем под горячую руку попадаласьНет, Аня, это правда. Мы,конечно, закусывались на тему как правильно надевать шамбон,но в целом были добрее И кстати, Зара доброй и осталась. Жалко что то ты не ведёшь дневнмк, телега, конечно, хороша но не ровен час, её закроют, а тут хоть какое подобие стабильности.
Да и южных дневников не хватает.