Седло и Серый жеребец

Всех с Новым годом! 🎄
Сегодня весь день была такая блаженная тишина на улице. Я хочу сказать, не бумкали петарды и салюты. Сейчас где-то вдалеке погромыхивает, наверное, из соседних деревень доносится, но в целом тихо

Для меня 31 декабря это, прежде всего, день рождения племянника. Сегодня ему стукнуло 17 :cool: Я ему заказала вот такой торт
IMG_20251231_132107.jpg

Мы с тётей решили соригинальничать при выборе надписи. Обычное С днём рождения, Даня уже неинтересно) Поэтому просто сегодняшнее число

Сегодня моционили коней на улице. Кайф ☺️ Моционили, потому что после вакцинации кони только втягиваются в работу
IMG_20260106_172342_097.jpg

На обратном пути домой заехала к друзьям, подарили статуэтку Амазонки верхом на коне
IMG_20260106_173540.jpg
IMG_20260106_173549.jpg

Амазонка с такой посадкой далеко не ускачет! А Рекс Стаут у меня такой тоже был в Питерской Квартире. И еще Дик Фрэнсис, конечно.
Тоже подумала, что так далеко не уедешь) Но у неё в руке меч, небось, драться собралась
Стаута собрала моя мама. Никак не соберусь почитать. То есть, Стаута я читала, канеш, но не конкретно это издание
Френсиса только это... как его?... Кароч, когда лошадку отравили перед стартом

Мне кажется, она меч взяла гриву коню обкорнать. А сверху залезла, это ей просто так удобнее к гриве подобраться
Хениально! 🤩 😆 Не иначе, у девчонки скоро старты, нужно гриву в порядок привести))))

Амазонка с такой посадкой далеко не ускачет! А Рекс Стаут у меня такой тоже был в Питерской Квартире. И еще Дик Фрэнсис, конечно.
У меня полное собрание в этом издании и Рекс Стаута, и Дика Френсиса. Т. к. живут они сейчас на даче, то летом перечитываю)

Френсиса я читала почти всего, но с ним такая проблема, что он очень бесяче переведен. Вот в оригинале его читать приятно. Ну как его. Ее, скорее :)
А Стаута я выборочно читала, у меня тоже маман фанатела.
Я в 2024 году пока со сломанной ногой дома болталась, подсела на Дороти Сейерс, тоже очень атмосферные детективы, что-то среднее между Агатой Кристи и Дживсом и Вустером.

Сверху