Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

По моим впечатлениям, у нас всё тихо и спокойно.
Но это потому, что я залегла спать в 21 час, а смотрю новости - прилетало недалеко в 21.38.
Но это и всё.
Как же кошки выдерживают такую длительную мою спячку?
А я 2 раза вставала и насыпала им корм, "не приходя в сознание".

Как можно скрасить себе жизнь при наличии "квартирантки"?
Каждый вечер пересматриваю какой-нибудь фильм, который видела раз давным-давно, но захотелось пересмотреть. А Оля не видела вообще. Она сидит и молча смотрит (почти молча) - красота!
Позавчера вспомнила фильм с Брижит Бардо, который у нас в кинотеатрах, насколько я помню, не показывали - увидела его по ТВ в 90-е.
Название переведено по-разному: и "Дон Жуан 73", и "Если бы Дон Жуан был женщиной", фильм 1973 года. Вполне можно посмотреть. Он есть на многих сайтах, в т.ч. и на Ютубе, и на Яндексе. Там и Джейн Биркин играет.
А вчера смотрели "Дни любви" с молодой-молодой Мариной Влади и Марчелло Мастрояни.

Вот только что проснулась.
Ночью ничего, кроме своего кашля, не слышала. Лекарства принимаю, в т.ч. от аллергии (Лоратадин), чтобы никакая пыль от постели, от старой искусств. шубы на натуральном ватине (в как без неё?!), шерсть от кошек не провоцировали неудержимый кашель.
Оля рассказывает, что ночью "такое было, такое было!".
Посмотрела, что пишут. Это не только не "Ужас! Ужас!", но даже и не просто "Ужас!", т.к. окна и балкон закрыты и все оттенки жужжания дронов услышать нельзя.
Но у неё часто "такое было!", даже когда я не спала и ничего не было...
Мороз и солнце, очень яркое.
Или это оно с непривычки яркое?
Мы уже забыли, как оно светит.
Но вообще-то в первые дни нового года оно всегда какое-то особенное.
-4.
Ночью было -8.
Впереди нас ждёт всё то же.
Пешеходы осторожно идут по проезжей части - чистый, серого цвета асфальт.
Во что превратились остатки небольшого снега на тротуарах - понятно... В опасность для жизни.
Продукты есть.
Лекарства брат принёс вчера.

Оля уже успела рассказать длинный и путаный сон, где смешались фильмы последних дней: они с её сестрой (уже покойной) танцевали на Приморском бульваре у памятника Дюку, а за ними стал гоняться Растиньяк из сериала "Блеск и нищета куртизанок" 1975 года (Оля захотела недавно его пересмотреть, а я и так помнила книгу; фильм не смотрела).
Я же в своём сне писала повесть в подражание А.П.Чехову и время от времени оказывалась на даче.
Кошки почти всет спят со мной, несморя на кашель и мои сонные проклятия по поводу кашля.

Пришла СМС-ка о 1000 гривень от Зеленского, надо подойти на почту, чтобы её "закинули" мне на оплату отопления. Завтра, наверное, не успею - надо в простуженном (или гриппозном) состоянии ехать в ветлечебницу (ехать больше часа...) - ужаса нет, но диагноз и схему лечения не пишу, чтобы не сглазить. Если всё закончится благополучно, то я как разойдусь, как разойдусь в описании лечения!
И вот эту простуженную тяжёлую голову пришлось мыть холодной водой. Не ожидала я такой подляны от газовой колонки, вот и не нагрела воду на плите. Конечно, напор газа у нас теперь поменьше, но что именно в эти несколько минут колонка не зажжётся... Ничего, согрелась феном.

И вот эту простуженную тяжёлую голову пришлось мыть холодной водой.
опасно... я когда болею стараюсь голову не мыть вообще. даже от тёплой воды могу ещё сильнее разболеться

Вроде, нормально. Не могу я к ветеринарам с такой головой ехать.
Хотя последние годы я стала настолько циничной, что думаю, а иногда и говорю вслух: "Женщина, которая платит деньги за какую-либо услугу, всегда хорошо выглядит" (по образцу "Хорошая лошадь всегда имеет хорошую масть").

меня резко ухудшающееся самочувствие и продлённый больничный напрягает гораздо больше, чем грязные волосы
Все люди разные. У меня самочувствие от мытья головы не ухудшается, только улучшается.

Все люди разные. У меня самочувствие от мытья головы не ухудшается, только улучшается.
как здорово когда можно просто голову помыть и уже здоров! никаких лекарств не надо))

Оказывается, пока я ночью спала, у нас такое было, такое было...
Но это - обыденность.
А вот лютый холод!!!
-8 утром, -4 днём.
Дааа?!
Ехала час маршруткой в клинику с котом, там полчасика погрелась немного, потом час обратно (без отопления!) - мне казалось, когда я из маршрутки вышла, что днём стало холоднее, чем было утром.
Короче, "Ужас! Ужас!".
Думаю, что у меня грипп или что-то вроде - в смысле, заразное. Народ вокруг начинает болеть.
Слушаю я женщину-блогера из Южной Италии, там грипп косил всех поголовно перед Рождеством (в середине и в конце декабря).
У меня цветёт Львиный Зев на южном окне (вишнёво-сиреневыми цветками) и пора начинать бороться с тлёй на нём. А ещё расцвёл бледно-розовый гиацинт, подаренный подругой в прошлом марте. Его цветение не планировалось, но по случаю лютых холодов занесла горшок с ним в комнату - и вот!

@Швед-нибенимеда , фотографировать нечем. Любимый фотоаппарат давно сломался, чужой подаренный надо (!!!) вернуть, т.к. он мне не подходит, подаренный новый смартфон ещё не у меня - я не хочу, чтобы брат со мной общался и заразился.
У нас всё было тихо и спокойно. Почитала новости - теперь будем ждать ответа, значит...
Надо собрать силу воли и пойти на почту перечислить "тысячу гривень от Зеленского" в счёт оплаты отопления.
Прогноз насчёт 3-х дней мороза, а затем потепления не сбылся, теперь обещают ещё похолодание (крещенские морозы, как положено).
Ну, хотя бы мороз и солнце, если бы мороз и тяжёлые чёрные тучи было бы совсем тоскливо.
Про гололёд: упомянутые мной 2 см снега прилипли к тротуарам только кое-где - уже легче! Во многих местах они посыпаны песком. И только в некоторых "прОклятых Богом местах" (обычно это школы и другие учебные заведения) надо быть внимательной и ступать между скользкими "заплатками".
И так из года в год...
В хорошую погоду есть дворники при школах и институтах, а куда они деваются при малейших трудностях, особенно, если в школе каникулы или ученики на удалёнке?
Да, дворники у нас - обычно бабушки глубоко пенсионного возраста.

Сверху