Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Я же долго ждала, что кота снова прооперируют и нужен будет профессиональный уход - у Оли это получалось. Недели три ждала, чтобы не идти к ней на поклон, если выставлю её, а она мне снова понадобится.
Сейчас уже и не нужна, так меня напугало похолодание.
Переживания из-за похолодания - исключительно вопрос моей совести, а не её нытья. Она-то "заготовила" столько причин-болезней, из-за которых ей надо жить чуть ли не в больничной палате на полном пансионе.
И на эти причины я не посмотрю. А вот то, что на улице будет -11, а у неё дома +5, меня взволновало.

А я вас понимаю... Трудно выпнуть человека, который в таком вот живёт. Кое-как.
Не знаю, есть ли в вашей стране группы Анонимных Созависимых?))). У нас есть. Это бесплатные группы. Я бы Вам очень рекомендовала - помогает любить себя и договариваться с совестью))).

Не можете впрямую сказать - соврите. Например, типа, закрываю все комнаты, переезжаю в одну т.к. тяжело стало убираться (доп. намёк на барыню-тунеядку:p), обогревать и т.п. Иди, пожалуйста, к себе, нам не поместиться вместе будет.

Можно "уехать" на пару-тройку дней. Предупредив Олю, что она пойдет к себе
Она вернётся к себе, и больше ее не впускать.

Можно "уехать" на пару-тройку дней. Предупредив Олю, что она пойдет к себе
Она вернётся к себе, и больше ее не впускать.
Тоже думала предложить этот вариант, но это не выход. Света не тот человек, который сможет не впустить. Оля ведь уходит петь на Дерибасовскую и можно было бы не впустить, но Света так не поступает и не поступит. Вечно бегать и прятаться в собственном доме не получится, надо решать проблему прямым разговором и действиями: Оля, мне некомфотртно с тобой жить, уходи к себе. Если откажется уходить, то привлечь брата и вывести физически.

Вынести.
Наверно, там будет трагическая сцена с обмороком и пр.инсцинировками.
Не дай Бог!
Вечно бегать и прятаться в собственном доме не получится
Зачем вечно. Это просто "красивый" выход из некрасивой ситуации: я уезжаю, топай к себе. Вместо "Ты мне осточертела"- Шутка.

Наверно, там будет трагическая сцена с обмороком и пр.инсцинировками.
Вот да, мне тоже кажется, Света же писала что Оля уже где-то там во дворе падала, типа ноги отнялись. Схема рабочая, значит, будет повторять. Даже если закрыть дверь, ляжет под дверью и будет лежать и стонать. В этом случае конечно, лучше всего вызвать скорую, пусть окажут даме квалифицированную помощь.

Красивая сцена давно заготовлена: "Половина зимы прошла, санаторий закончился, потому что мне тяжело так жить".
Набор Олиных болезней мне озвучивается ежедневно, поэтому единственный довод: "Мне так тяжело".
Именно мне.
Причём без предупреждения, иначе упадёт!
Была у меня бредовая идея пригласить "своего" врача, чтобы её осмотрел. Или свою двоюродную племянницу, врача, чтобы осмотрела. Зачем?! Чтобы мне было спокойнее.
Но быстро сообразила, что спокойнее не будет, т.к. она станет "доставать" тем, что врачи были неправильные!!!
Что у нас интересного?
Утром пошёл снег! Как в старые "добрые" времена, когда школьные каникулы начинались перед Новым Годом, а идти в школу надо было 11-го января. Все каникулы надеялись на снег, а он выпадал 9-10 января.
Читаю в других дневниках, как люди борются со снегом. У нас выпало 2 см, проезжая часть - просто мокрый чёрный асфальт, но похолодание приближается.
Ещё поздним утром прилетали БПЛА, по порту, близко бУхало ПВО.
В один из дней перед Новым Годом я так простыла, пока бегала по котовым делам... По своим делам я бы НИ ЗА ЧТО не вышла из дому в такую погоду. Но ничего, прорвёмся.
О коте подробности опять не пишу.

Зачем вечно. Это просто "красивый" выход из некрасивой ситуации: я уезжаю, топай к себе.
Так она же вернётся! Да, это причина чтобы выйти из Светиной квартиры на пару дней, но это не причина чтобы туда потом не зайти после её возвращения. Т.е. сказать

"Ты мне осточертела"- Шутка
Всё равно в конечном итоге придётся.

Надо будет больше "не пущать". А предлог ведь такой убедительный у нашей страдалицы - ни водопровод, ни канализация в квартире не работают. Но ещё чуть-чуть - и всё. Как это жутко, когда к тебе приходят пожрать, долго трындеть, "пока сработает желудок", и по...ть.

Ещё почитала в дневниках про метели, снегопады, морозы и в "Трибуне" о холодине в конюшнях и о попонах... Опять мысленно поблагодарила Матушку-Екатерину, её полководцев и множество безымянных солдат, завоевавших Северное Причерноморье. Поняла и мечты о Константинополе.
Сколько же надо народу, чтобы всё это удерживать?
Но в таких благословенных местах народу бы расплодилось достаточно и даже сверхдостаточно.

Сверху