Несколько котов и сколько-то коней

У меня никаких оповещений так и так нет. Но у меня просто показываются полдюжины дневников и всё.
То же самое началось! Пишет про 10 уведомлений, не отображает их, только ходить искать...
почему те, кто позволил себе в этом усомниться, подверглись такому остракизму.

Причем те, кто остался недоволен образом жизни в Адыгее никоим образом не пострадали.
Потому что недовольные будут всегда)
Люди даже сути и смысла не увидели, хотя я даже отдельно написала, про что я вообще! И в тайге плохо, и в Адыгее плохо, везде плохо, где не как у них) это жизнь)
Про различия скажу так: тут многим нравится противопоставлять свои взгляды, и это основа для срачей. Видишь различия или нет, а всё равно ты не так думаешь 🤣

Тренировки у вас ух, конечно! Надеюсь, ваша грязь менее грязная, чем наша! У нас на шагу у лошади все четыре в разные стороны едут, куда там наверх карабкаться — одна бы не убилась!

Васян заразка, конечно... Нет, если гнётся, то палец не сломан точно! Ушиб, растяжение, но точно не перелом! Ломала много раз, на опыте!

Зрачки у всех лошадей такие, да, мой козёл вон на аватарке, до того там Лисий глаз такой же был) но вот именно жёлтые глаза - это ух ты! Таких не видела! Кошка прям!
Коз люблю, классные они, так что не оскорбление 😜

Вчера внимательно читала про жизнь в тайге, и так и не поняла чем она отличается от нашей, и почему те, кто позволил себе в этом усомниться, подверглись такому остракизму.
Так им и надо😁 На них, то есть нас, идут морозы под 30 с ощущением до минус 40 (как они вычисляют это ощущаемое, интересно). МЧС уже пообещало сегодня снегопад, ветер 20 метров, гололед на дорогах и прочие радости подмосковной жизни. Точно будет то же самое, только пока без волков. Но это не точно.
у Каро именно желтый глаз, и там внутри плавает этот горизонтальный прямоугольник, что придаёт данному коню сходство с козлом. Хотела написать, каковым и является,
Мне алтайцы очень нра в смысле позитивности шкурки, наверное, самые веселенькие, что есть. Кнабы еще, но их не много в принципе. Я уже где-то писала, когда у тебя засилье черных, начинает нравится пятнистое. Вяток люблю за толщину и лохматость повышенную. И вообще считаю, что у каждой лошади можно найти плюсы, главное, захотеть их искать. Даже у карачая с желтыми глазами, выдающими козлиный зрачок. У нас у Хрюши такие же глаза, кстати, он настолько интересный:p по голове парень, что я периодически вспоминаю выбраковку собак со светлым глазом.

У нас у Хрюши такие же глаза, кстати, он настолько интересный:p по голове парень, что я периодически вспоминаю выбраковку собак со светлым глазом.
У всех встречавшиеся мне лошадей со светлыми глазами было чересчур хорошо с головушкой, кстати. Для меня это, как щас модно говорить, ред флаг. Исключений пока не видела.

У всех встречавшиеся мне лошадей со светлыми глазами было чересчур хорошо с головушкой, кстати. Для меня это, как щас модно говорить, ред флаг. Исключений пока не видела.
Мне судить сложно - с желтыми глазами я знаю одну-единственную лошадь. Кстати, перестал быть верховым лет в 10, здоров как бык физически, но работать с ним - такое себе удовольствие. Желтее у нас только у супчика с фото, и этот точно совсем не академик 😁 При всех моих к нему симпатиях.

Вложения

• Шнырик_зима без снега.jpeg
    Шнырик_зима без снега.jpeg
    20.4 KB · Просмотры: 15
Кажется, до нас тоже что-то такое докатилось, циклонное. Может быть, мы, конечно, излишне избалованы, но сегодня утром мы с подружкой чистили машину минут двадцать, причем пока отчистишь одну сторону - вторая уже вся засыпана мокрым, липким снегом. На улице очень красиво, и мы уже предвкушали, как поседлаем наших коней и сделаем фотки в снегу, дадим всем от души поваляться, и, возможно даже, слепим снеговика. ☃️

Однако, после того как мы, еще даже не выехав из посёлка, третий раз за 200 метров остановились, чтобы почистить машину от налипшего снега, (дворники кое-как справлялись, но за эти пять минут движения дважды замерзали и начинали царапать стекло, оставляя ледяную корку, а боковые и заднее стёкла залепляло моментально, как и зеркала, было принято решение оставить эту затею. Ехать по неубранной трассе с нулевой видимостью, где то и дело попадаются редкие заведшиеся авто на летней резине, мы признали неоправданным риском, даже с учётом возможности сделать красивые фото. Позвонили Вике, она сидит дома и смотрит в окно, набираясь смелости, но сказала, всё же, поедет. Развернулись кое-как, и. залепленные по брови снегом, потащились домой. Снег продолжает валить! Ладно, зато будем с сеном. А что у вас новенького?

Последнее редактирование:
Ого, надо же, как мы поменялись... На этот раз у нас пока терпимо! Снег начал сыпать только около половины десятого утра, и то это не снег, строго говоря: что-то между градом и снегом. Мелкие замороженные льдышки, которые на ветру больно бьют по голой коже. За уже более двух часов на деревьях сантиметр, на земле чуть припорошило недотаявший предыдущий слой. Сидим молимся всем хутором, чтоб из-за обледенения проводов не произошло обрывов...
От души желаю, чтобы вас не захватил снежный плен, как Адыгею на праздники!!!

А мы вчера последние 14 тюков сена от соседа успели вывезти. Сено подмоченное, некоторые тюки наполовину гнилые, но суммарно штук 9 из всего количества соберётся.
Тор, конечно, немного офигел, что по мокрому снегу колёса не особо едут, но с пустой бричкой пробовал и бежать, а в загрузке остановился только трижды: первый раз правда устал (а нечего было торопиться, я просила потише!), во второй потерял дорогу среди абсолютно белой глади полей и слева, и справа, и спереди, и сзади, а в третий раз встал едва проехав электропастух. Всё, мол, я дома, распрягай. Повернулся, долго смотрел на меня, я на него, всё же принял сам без понуканий решение пройти ещё 30 метров до обычного места)
Сегодня из окна/из под непродуваемого навеса глядим на снег, отдыхаем (по муляке, в которой валенок до середины икры тонет целиком и хапает внутрь воду при каждом шаге пришлось тюки таскать, замумукалась знатно), вспоминаю старую добрую "Мотивацию лошади" от Моники Кремер) Почти Библия)

А как издалека определить, что у машины резина летняя?
Ну как? Очень просто, машина едет, как пьяная, с легкими заносами из стороны в сторону. У нас, конечно, тоже по закону надо менять резину, но из-за того, что погода какая попало, как правило закрывают глаза.

Оттуда, где коты на постое, прислали фоток.

1768218012601.png

1768218069928.png

Снег продолжает падать.

Блин... Кажись, наш новый год пришёл таки к вам... У нас еле сыплет, приятный небольшой слой до середины икр.
На лете нормально можно ехать, но когда прикатали колеи. Три зимы на летней - полет бреющий, ни разу ни один гаишник не проверил, им в голову не пришло 🤣 газом и сцепой больше играть приходится, скорость ниже, торможения преимущественно двигателем и коробкой, да и едется себе))

Пока пару дней сидела дома, пялилась в монитор в ожидании обновления к "Геншин Импакт", ну и от нехватки интересного материала перечитывала свой дневник 🤣 Поняла, что совсем перестала писать про нашу конскую рутину, а ведь это - самое главное.Вот почитала и вспомнила, как же хорошо, на самом деле, нам жилось на нашей старой базе. Впрочем, сейчас, на новой, так же не очень плохо. Ещё б зима кончилась поскорее...

Как и на всех моих базах, утро на конюшне начинается с кофе. Правда, пока что кофе мы приносим с собой. Мы с Викой перестроили один из денников в каптёрку и даже украсили её новогодними гирляндами и мишурой, но с утра надо ещё нагревать, а на это времени нет. Поэтому мы быстро выводим гулять тех, кому полагается прогулка и пьем кофе из "Пятёрочки", налитый в стаканчики-термосы.

photo_2026-01-14_15-08-10.jpg

Проходит пять-десять минут, и мы начинаем двигать ногами и прочими частями тела быстрее - вот-вот приедет Викторович, а мы еще не вывели коней. Впрочем, он на нас не ругается, а пока мы водим щётками по пыльным мешкам, рассказывает нам последние истории из мира конного спорта или ругает нас за то, что кони сели нам на головы и носы засунули в наши карманы.

Так с шутками и прибаутками мы выходим поработать... обычно на плац, но сегодня - на навозную кучу. Сразу отвечу отрицательно на вопрос.
Скажи, вы поскакали в полях по снегу? Показали коням мышцу ?
Выпавшего снега, к сожалению, оказалось недостаточно для того, чтобы надёжно прикрыть всю вздыбившуюся и замерзшую грязь (см. фотохронику вывода коня) поэтому ездить стало еще хуже, чем когда температура была плюсовая. Признаться, я даже на сто процентов не уверена, что мы ещё в ближайшие дни поедем на конюшню. Ехали наши 12 км по трассе мы почти полчаса, т.к. трассу нам тоже никто не почистил, и даже реагентами не посыпали, так что она представляла собой полосу препятствий из смерзшейся буграми ледяной крошки чередующейся с ровненькими катками. Я только молилась, чтобы не попалась ни одна фура из тех, кому "надо", но нам повезло, не встретили. Газелисты (!!!) тоже ехали 30-40 км/ч. То есть представляете себе дорожные условия.

А вот мы качаем "мыщцу" утаптывая навозный круг Красавчиком, как обладателем самых больших копыт. Алёнка села, я в говно не полезла!

1768411587071.png

Старая - это та, с которой вы сюда переехали?
Нет, это та, с которой мы переехали на ту, с которой мы переехали. 🤣 Там было, в принципе, неплохо, для деревенской конюшни с крытой площадочкой размером 14,5 на 23 метра, но ценник при этом был, как в спортклубе с евроманежем.

В настоящее время на этих тренировках наша рутина и заканчивается. Никто не приехал работать, поэтому мы раздаем сено в левады (тем, кому оно нужно)

photo_2026-01-14_15-08-11.jpg

А кто-то и сам находит себе пропитание
photo_2026-01-14_15-08-13.jpg

Ну и всё! Валим домой. Учеников мы пока всех поотменяли, "начинать новую жизнь в новом году" на навозной куче - такая себе примета. Будем надеяться, что скоро всё растает. Не то, чтоб нам не нравилась зимняя сказка, вот просто добираться до нее уж очень неудобно.

Выпавшего снега, к сожалению, оказалось недостаточно для того, чтобы надёжно прикрыть всю вздыбившуюся и замерзшую грязь
Жаль, у нас дорога в поля ровная, поэтому снег ей всегда на пользу, а вот в дожди она стрёмная - скользит жутко, я думала, у вас тоже как-то так.
Газелисты (!!!) тоже ехали 30-40 км/ч.
Это показатель 🤣.

Сверху