Кошмар сОвы

Я даже чистого рысака такого знаю :)
Вот ни разу не видела. Рысака не спутаешь...
Потому что разные целевые аудитории: спорт и "хочу фриза". Пересекаться могут, но проще "работать" на одну из них.
Я со своей точки зрения. Мне нравятся они по данным. Интересны для работы прежде всего.
А что там дальше с целевой аудиторией)), дело второе.
Маток в породе осталось.... дай Бог памяти, штук 200.
Поэтому такие нужны всем.
Проще действовать через изабеллового жеребца.
Вот все же предпочту кросс фриза по отцу что б фриз, а не по кобыле.

Вспомнила, что видела свежее объявление кросс-фриза, где папа фриз, а мама белупр: https://www.kufar.by/item/105020399...e-afec-4fabfd254570&r_block=Previously Viewed
Уточню, что цена в беларусских рублях.;)

Получился булано-саврасым.
Масть уже цветная, но для меня саврасовый "компонент" не про эффект, а буланых очень люблю.

Надо, конечно, видео смотреть.
Но внешне я бы подумала, что лошадь просто белупр. 😅

В остальном милый конь:)

Надо, конечно, видео смотреть.
Но внешне я бы подумала, что лошадь просто белупр. 😅
Ты же знаешь, если лошадь ходит в прокате она выглядит как кашлатка, если лошадь работается с целью - вид совершенно другой.
Тот же Туз есть фото при покупке(телега) и сейчас(картина)🤪. А ходил бы в прокате?.
Очень показательно.
Но ты права, надо смотреть двиги, знать что от туда можно вытащить.

Вот точное сравнение!

Сегодня понь задрожал.
Минус 8 где-то, летник у них жиденький, но в соломе и в неограниченном сене. Оделись оба, но Скиф отлично,, а Джонни замёрз🙄.
Думаю про попону, но это такое.. днём они гуляют и Скиф ему попону точно снимет. Опять же стоять в попоне, а гулять без - странно и есть опасность резкого охлаждения.
Вот чешусь, не знаю как быть.

Оделись оба, но Скиф отлично,, а Джонни замёрз🙄
Павел первый год на пенсии тоже очень мерз, ходил в попоне (в табуне), хотя на вид всегда обрастал как мамонт. А вот на второй год уже адаптировался, и обходился без попоны. Если понь жил в тепле, ему просто нужно время, чтобы понять, как обрастать :).

Я всё пропустила...первенцу уже три...как??? недавно крыли же, а Курва еще и второй раз жеребилась...
Вот так жизнь и пролетает.
Первенец хорош!

Это самое грустное. Вот кажется покрыть кобылу на свой вкус для себя, а по факту 11 месяцев жеребость, потом до заездки 3 года,, а до результата ещё +5 лет ...
Будто вчера я взяла годовиком Капу,
а сейчас ему 13🤪. Так это все стремительно происходит. И вот я хочу все время кого-то там крыть, а посчитаешь,, к тому времени годиков мне будет🙈.

Вложения

• 2ibdc43HXaY.jpg
    2ibdc43HXaY.jpg
    287.7 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20260118_162320.jpg
    IMG_20260118_162320.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 131
Видела кобылу которая читается как привозная. На прям хороших аллюрах, выезженная.
Там как раз не афишировали, что это фриз с рысаком😁.
Цена 5 млн что ли.

Это моя последняя навязчивая идея.
В идеале бы белорусскую кобыль изабельку.
У меня изабелловая кобыла тракено-торийка. И есть свой фриз, ждем от него первого жеребенка в этом году от пегой кобылы. Изабелловая в прошлом году родила изабеллового жеребчика от андалуза, в этом году, если с андалузом не выйдет, покрою фризом, давно такая шальная мысль была) Но моя зараза несет в себе ген Grey и потому регулярно дает в итоге серых жеребят, ее два изабелловых жеребенка также унаследовали этот ген и могут давать серых детей. Как выяснилось, изабелловые очень часто прячут в себе серость, лучше сразу протестировать на масть, если нет желания получить буланого, который превратиться в серого) Я вот тоже думала, что все просто, шлепну рыжую кобылу изабелловым, или изабелловую рыжим, получу себе соловую мечту и успокоюсь, ан нет, еще важна базовая масть изабелловой лошади, которая и определяет буланый, соловый или пепельно-вороной получится жеребенок. А от изабеллового жеребца, которым я крыла рыжую никогда не получится соловый жеребенок. Никогда не думала, что получить соловую лошадь это такой геморрой 🤣

Вложения

• 774E5F66-06DC-49DB-8096-87818CD455F8.jpeg
    774E5F66-06DC-49DB-8096-87818CD455F8.jpeg
    165.4 KB · Просмотры: 59
Интересно!
От изабелловых белупров обычно соловые, изабелловые и буланые.
От вороной ещё плюс пепельно-вороные.
Чистопородных нет сейчас серых и пегих.

Хотя изначально соловые/изабелловые они как раз скорее всего из-за прилития торийцев.

@Империал , спасибо за то, что поделились опытом! Очень интересно!
А зачем андалузом кроете?
Фризские помеси мне нравятся, прежде всего тем, что галопистые.
А про андалузов непонятно👀.

Конечно, все от конкретной лошади зависит.
Но в России чаще видела интересных фризов, чем андалузов. Если по движениям оценивать.
Хотя есть сейчас андалузы огого.

А так кросс-андалузов делать тоже любят.
И продаются они тоже хорошо.

Можно посмотреть про кросс-андалузов у вот этого заводчика: https://vk.com/bucefaloxxxii

По движениям интересного видела вообще только одного, которого работала как-то. Там и рост был.
В основном они мельтешащие и некрупные. В выездку не вижу смысла..
И крыть тоже не очень понимаю.
Видела кросс от того моего интересного , совершенно простенький получился.

@Империал , спасибо за то, что поделились опытом! Очень интересно!
А зачем андалузом кроете?
Фризские помеси мне нравятся, прежде всего тем, что галопистые.
А про андалузов непонятно👀.
От своей рыжей (тракенка кировская) кобылы я очень хочу получить солового жеребенка. Кобыла хорошо двигается и обладает отличной психикой и характером. Впервые родила от РВП Реалиста, кобылку, та унаследовала все положительные качества, я очень довольна и люблю ее, но очень хочу солового. Из вариантов изабелловых жеребцов это либо текинец, либо андалуз, плюс кобыла сложно кроется, подходит только свежесобранное семя или живая случка. Текинец не нашелся, андалуз живет от нас через поле. От изабелловой хочу себе оставить изабелловую кобылку, желательно без чертового серого гена. У андалузов нравится мозг и варианты по цвету шкурки)) Из всех жеребят, что у нас были, этот самый сообразительный и очень человекоориентированный, схватывает все на лету. Фризов я очень люблю, от буланого кросс-фриза я бы тоже не отказалась, но в случае с моей кобылой есть большая вероятность, что жеребенок будет серым, а серого я прям не хочу. Предыдущий ее жеребенок от Реалиста родилась пепельно-вороной, а в итоге стала сереть. Полукровных и чистых неселедочных текинцев тоже люблю за склад характера и ум. В работе есть полукровная текинка по отцу, движениями природа не наградила, зато ум и работоспособность с психикой потрясающие.

Сверху