Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Ну кому интересная, а кому нет. Зря ты так. У всех разные вкусы. В детстве мечталось твит пастухом на коне, а сейчас конь как обязанность часто, не то что пастухом. Я бы не смогла, даже не по физике (это мы опустим 😁), а просто в чем прикол то? Гулять постоянно, в любую погоду)))) Это только по телеку красиво.

А где эти видео смотреть?
На Ютубе, канал О.Зубкова парк Тайган.
Ниже притащу ссылку.
Ну кому интересная, а кому нет. Зря ты так. У всех разные вкусы. В детстве мечталось твит пастухом на коне, а сейчас конь как обязанность часто, не то что пастухом. Я бы не смогла, даже не по физике (это мы опустим 😁), а просто в чем прикол то? Гулять постоянно, в любую погоду)))) Это только по телеку красиво.
Марин, это был пост с 80% юмора. Надеюсь, все это поняли!

Не знаю 😅 от тебя можно ожидать чего угодно 😅
Ну как...если бы меня позвали поучаствовать денёк - я бы поехала!! В багги. Это ж очень интересно. Хотя они и замёрзли и голодные и потерялись в какой-то момент. И трясет. Но один день я бы потерпела. Зато как интересно.
Постоянно так работать я даже и не думала, я ж разумный человек.

Ну в +22 солнечно и летом, на часик можно погулять пойти. Я одно время пасла коней на полянке, было здорово. Но недолго и как я описала выше.
Остальное неееееее.

Тут не про комфорт речь. Движняк!
Я бы и на 1 час такой работы не решилась. Главное - холодно!
Теплее одеться. Сейчас много всяких интересных штук для этого.
В свою прошлую тренировку я использовала нагреваемые стельки. Класс! Надела их в 17.30 и домой пришла в 23.30. Почти все время на улице. А ноги теплые. А есть же и куртки такие, с обогревом, и штаны,наверно, есть.

Плохая тренировка та, на которой холодно 😅
Ну, тебе виднее.
У Эли (Юлина ученица и моя приятельница) без стелек мёрзнут стопы. У меня, даже с плотными колготками, тёплыми штанами и сверху прикрыто полами пальто (см.фото) мёрзнет передняя поверхность бедра. Это у меня давняя проблема. Я уже думаю, надо мне искать панталоны с обогревом 😁
Если рассмотреть Маринину фразу серьезно, то, конечно, если меня заставят ездить, например, строевой рысью без стремян, то я взмокну. Думаю, минуты на 3-4 меня хватит. Потом сдохну.
А вот ездить "на изи"- это высший пилотаж. Но при этом не взмокнешь. Я пока учусь.

Последнее редактирование:
О как!
Даже мед.карты будут изучать!

Ну, тебе виднее.
У Эли без стелек мёрзнут стопы. У меня, даже с плотными колготками, тёплыми штанами и сверху прикрыто полами пальто (см.фото) мёрзнет передняя поверхность бедра. Это у меня давняя проблема. Я уже думаю, надо мне искать панталоны с обогревом 😁
о, у меня тоже Ножки Буша мерзнут! в любой одежде((((

Что странно, у меня в этом месте стратегический запас жира. Видимо, он какой-то неправильный. Не как у моржа.
Насть, я поняла почему ты любишь платья-амазонки...Под них можно надеть 4-ро ретуз, например 🤣 ;)

Кстати. На прошлой тренировке делали в том числе и калитку, разворот в квадрате. Интересно, КАК надо делать, например, разворот в квадрате, чтобы от всадника пар валил?!
:D

Что странно, у меня в этом месте стратегический запас жира. Видимо, он какой-то неправильный. Не как у моржа.
Насть, я поняла почему ты любишь платья-амазонки...Под них можно надеть 4-ро ретуз, например 🤣 ;)
поэтому я сшила себе амазонку на межсезонье из натурального сукна, там тепло, а в серой юбка , да, широкая, там можно много чего поднадеть)))

но еще зимой проблема - уши!!! я не могу носить зимой все эти прекрасные шляпки, которые шлепаются сверху на прическу, холодно!!!! поэтому сшила себе в итоге по типу кубанки с глубокой посадкой на все уши))))

Кстати. На прошлой тренировке делали в том числе и калитку, разворот в квадрате. Интересно, КАК надо делать, например, разворот в квадрате, чтобы от всадника пар валил?!
:D
мне тут в начале снегопада пришлось с Джо как раз калитку проделать, у нас проход есть альтернативный в поле через закрывающуюся калитку. Мы даже смогли под верхом открыть и закрыть, но там еще дужку от замка надо было повесить, чтобы от ветра не открывалась калитка, я ее снять - сняла, а потом просто уронила в снег (перчатки намокли, она выскользнула). Но мы почти сделали ЭТО!

Если не вспотели при этом, то не считается! (Ерничаю).
Калитку можно сделать на любой лошади, которая знает базу. Главное, делать медленно и аккуратно. Там сначала осаживание, разворот на заду, разворот на переду, осаживание. Вроде, все просто 😂 😂 Тут,кмк, чем флегматичней лошадь, тем лучше. Меньше лишних движений.

О как!
Даже мед.карты будут изучать!
Ох, чует моё сердце, что пара моих знакомых чуваков, которые периодически выпадают с водительского места, прекрасно будет проходить медосмотры и продлять права 🤣.

Чем ты худее тем больше можно на себя надеть. В том в чем худой будет как толстый, толстый не сможет ходить😁

поэтому я сшила себе амазонку на межсезонье из натурального сукна, там тепло, а в серой юбка , да, широкая, там можно много чего поднадеть)))

но еще зимой проблема - уши!!! я не могу носить зимой все эти прекрасные шляпки, которые шлепаются сверху на прическу, холодно!!!! поэтому сшила себе в итоге по типу кубанки с глубокой посадкой на все уши))))
Ох, не знаю как вы в этих шляпка ходите.

У меня зимой на голову балаклава, потом на нее шлем, а на шлем еще одна балаклава. И все это в манеже 🤣 иначе башка мерзнет.

Ох, не знаю как вы в этих шляпка ходите.

У меня зимой на голову балаклава, потом на нее шлем, а на шлем еще одна балаклава. И все это в манеже 🤣 иначе башка мерзнет.
Не-не, в том-то и дело, что зимой тоже не могу с открытой головой. Все эти цилиндры и шляпки - с 0 до +20 (в среднем). Ибо ниже холодно, а выше - уже слишком жарко для езды даже просто в блузке)))

Поэтому для минуса был сшит вот такой убор:

LILJ1pDkI2UoVG_CMDCFGIvzLSVFJ4yN4Iq4QggSl8zVZOgrq6Sc_ZDBrc4psTO7nwg6s6QBeAeJ7cWVAXcMpL5n.jpg

Вариант с платком отмела сразу, потому что платок сверху - это уже баба на чайник какая-то получается, а платок вниз - очень некомфортно , ИМХО.

Сверху