Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Божечки-кошечки, е--ки-воробушки), как старой, больной женщине приноровиться сидеть на рыси в снегах?🙃
Ножками машет?;) У меня в сугробах совершенно детская мысль всегда - падать мягко и близко. Погодка второй день классная, грех не выехать.

Ножками машет?;) У меня в сугробах совершенно детская мысль всегда - падать мягко и близко. Погодка второй день классная, грех не выехать.
Да, не привычно, что то) У меня тоже, про падать мягко)) Погода мягкая такая, не холодно, не промозгло-хорошо!

Съездили зерном затарились)) Решила начать потихоньку и Алта под верхом брать)
У нас все правильно! 😁 Девочка в розовом, мальчик в голубом)

DSC_1184.JPG

DSC_1186.JPG

Прыгнешь?
DSC_1187.JPG

DSC_1193.JPG

Не фиг делать)))
DSC_1201.JPG

Люблю шляться вечерами верхом))
DSC_1216.JPG

DSC_1218.JPG

DSC_1228.JPG

Жаль седалища на двоих не хватает😅
DSC_1237.JPG

DSC_1238.JPG

Жаль седалища на двоих не хватает😅
Экая вы жадная до езды, Ольга!:cool: А у нас опять блин снег. Не сильный, но снег. Утешаюсь видео с Камчатки, которую мы по случаю тут обсуждали некоторое время назад. Врачи ползущие по сугробам со своими чемоданчиками тоже есть.

Экая вы жадная до езды, Ольга!:cool:
Это разве жадность. вот были времена :cool:
А у нас опять блин снег. Не сильный, но снег. Утешаюсь видео с Камчатки, которую мы по случаю тут обсуждали некоторое время назад. Врачи ползущие по сугробам со своими чемоданчиками тоже есть.
Тоже был снег сегодня но такой , слабый. На Камчатке конечно жесть:(

О хорошем про молодежь)
Только недавно Эля с Димой приезжали за мной. И в дороге мы вели разговор про Геленджик. Что туда они зачастили, им там нравится. Ну я и сказала- Если нравится не хотите ли лежать в эту сторону)
-Хотим!
Эля присылает мне сейчас весточку, что она стала собственником земельного участка в Геленджике.
В общем быстро так "полежали"), молодцы!

Ого, поздравлямс!))) Теперь ещё быстро надо отстроиться, летом ценники на ВСЁ х3 на море))
Спасибо, Маш! Это им не к спеху) пока Дима со знакомым будут строить маленький временный домик, типа бытовки, что бы летом приезжать иногда.. Все равно они пока будут жить в Химкинском районе. Только не так давно дом тут купили, еще с ипотекой, ну и с работой завязано. Хотя Дима в основном на удаленке, Эля частично на удаленке.

Земельный участок в Геленджике это прям круто-круто 💪 От моря далеко?
Не очень, но на машине придется прокатиться, максимум пол часа. Но там красиво, горы, водопад, речка рядом)

Воспоминания об методах и прочем, что ближе, навеяно темами в других дневниках)
Почему не прониклась НХ, меня тогда не особо интересовала какая либо работа в руках вообще. А вот эта философия, стань лидером, главным,, посмотри как в табуне, стань глав кобылой)) и т.д и т.п мне не близка. И так считала себя главной по определению, т.к я еду на лошади, а не лошадь на мне). Но в тоже время осознавала, что после перерыва в 17 лет, полный чайник, наша песня хороша, начинай сначала)).( А лошадь мне досталась с огромными тараканами. Можете верить или нет, по сути все равно. Здесь недавно, в одном дневнике был рассказ, про одну вороную кобылу, по описанию те же яйца, только в профиль, что и моя.)
В общем, если кратко, то большинство здравомыслящих людей, умудренных опытом, мне советовали сдать на мясо и в целом наверное они были правы.
Но сцука, я дала обещание себе( не кобыле, т.к ей пофиг)), что попытаюсь, т.к местами кобылу даже уважала за некоторые поступки. Была бы возможность продать, продала бы. Но т.к узнающие ее люди, ужасались , мол как я умудрилась купить данного монстра и что стала 5 ее хозяином за несколько месяцев (наверное так же как и предыдущие 4.) Продажа отпадала, по моим моральным принципам) А кобыле всего 4 года) И в общем рассказывали, кто что знал. ( Знали они достаточно- что бы можно было обосраться) Но в свои года юности, я просто не встречала таких лошадей, да были строгие, были с тараканами. И была просто не пуганным идиотом. И главное не верила, что такое может быть просто от природы, всегда считала виноват где то и когда то должен быть человек. Хотя ХК-рысачник меня убеждал, что это бывает от природы и передается по наследству. приводя в пример рысаков и их потомков.
В общем для себя решила просто ездить, соблюдать полную ТБ в руках. Глав кобылой быть не хотелось, лошади не дураки на мой взгляд и понимают, что двуногие- это другое)) А игры были чреваты, быть убитой со свечи и съеденной.
Но это не главное. Главное, то пожалела ли я, что так вляпалась?
-Нет, эта кобыла прямо на столько пополнила мой опыт, что с аборигеном из табуна и другими молодыми и не очень) для меня все стало казаться простым делом. Так же теперь, как пуганный идиот и умудренный опытом)), могла понять, что иногда не стоит даже браться, отдала, продала, перекрестилась и забыла)) Так же благодарна ей, что изменила можно сказать мне жизнь. Потому что две причины для глобальных перемен мне было маловато и я откладывала) И хрен бы знает сколько еще откладывала. Ездила бы иногда смотреть, какой то домик в СНТ, где- нибудь в Тверской обл., для дачи маме. И ушла в длительный отпуск за свой счет или просто уволилась, смоталась на море например) Так что третья причина прямо в тему подоспела)
Что мне всегда было интересно изучать-это работа с лошадьми опираясь на их тип ВНД. Так же методы дрессуры, конечно в целом смотреть на характер лошади ее интерес к чему то.
Не гнушаюсь конечно не поощрением не наказанием- если это нужно. В целом не смотря на темперамент холерика, в работе с лошадьми спокойна. Если надо учить чему то новому и это опасное, например, если лошадь отвратно дает ноги, то сосредоточена и хладнокровна.
Даже когда меня карачаевка дважды пыталась убить( это не про то что упала при заездке на лед, здесь сама дура виновата). В первый раз это был осмысленный джой ап, второй раз удар бичом. Больше ей шансов решила не давать в плане меня замочить или моих лошадей, пусть гуляет где то подальше от нас, перекрестилась и ладно))
Но с некоторых пор меня посетил один вопрос. Очень мне интересно возиться с молодыми, но держу себя в руках, больше не хожу на конный рынок, не то время и не тот возраст наверное уже)) Вот думаю куда дальше двинуться, хотя по сути получаю кайф от того что делаю сейчас. Или мне нужно что то еще попробовать?)))

Последнее редактирование:
Не вижу причин не заниматься молодыми, если нравится. С целью дальнейшей продажи. Правда, не считала насколько это выгодно.

Не вижу причин не заниматься молодыми, если нравится. С целью дальнейшей продажи. Правда, не считала насколько это выгодно.
Хоббик для прогулок , не выгодно, будет себе в убыток , а сейчас в большой убыток, рынок мертв. Чисто для себя тоже деньги и зачем еще, если мне хватает за глаза. И главное трезво понимаю, уже стара для этого всего)

Так что думаю, надо что еще или хватит, коли и так в кайф). А со снегом так совсем по кайфу👍 :D
Только не привычно, отвыкла))
IMGP6829.JPG

IMGP6830.JPG

IMGP6831.JPG

IMGP6833.JPG

IMGP6836.JPG

IMGP6839.JPG

IMGP6863.JPG

Последнее редактирование:
Эля присылает мне сейчас весточку, что она стала собственником земельного участка в Геленджике.
Все равно они пока будут жить в Химкинском районе. Только не так давно дом тут купили, еще с ипотекой
Запасливые ребята:) Молодцы.! Мои хреновы гедонисты купили очередной тур - на доске кататься. Когда повзрослеют?
Очень мне интересно возиться с молодыми, но держу себя в руках, больше не хожу на конный рынок, не то время и не тот возраст наверное уже)) Вот думаю куда дальше двинуться, хотя по сути получаю кайф от того что делаю сейчас. Или мне нужно что то еще попробовать?)))
Вот жаль, что мы на разных концах географии все. Атомизированное общество, чего и добивались. Почему-то мне кажется, что с юными дерзкими-резкими у вас получилось бы хорошо. Хотя в условиях времени я тоже давно не вижу горизонта, для самой себя идей ноль, поэтому поделиться нечем.

Почему-то мне кажется, что с юными дерзкими-резкими у вас получилось бы хорошо. Хотя в условиях времени я тоже давно не вижу горизонта, для самой себя идей ноль, поэтому поделиться нечем.
Спасибо за мнение! Сейчас уже не уверена, старею) Да. с горизонтами как то сейчас мутно.

И снова всяко разно)
Пришёл китайский рептух меньше чем за 600 руб. Вполне большой, удобный ,с ручками)) И оказалось что он не один, а два в комплекте), здорово)
20260122_022050.jpg

Так же баловство- брелок, я собираю тёмных лошадок)
20260122_022021.jpg

Подмораживает, круг лошадки растоптали) Теперь можно и двоих брать одновременно) Если лёгкий моцион ,без галопа)
20260122_164656.jpg

20260122_164935.jpg

Ну и на лыжах, с собакой тоже можно)
20260122_171711.jpg

Заодно тянет периодически, помогает катиться))
20260122_171746.jpg

20260122_172124.jpg

20260122_172130.jpg

Сверху