Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

О, мы тоже туда думали съездить с 8 января на три дня, но решили в итоге не тратиться. Но по фото мне отель понравился, надо туда съездить, когда будет потеплее
Да само месте неплохое, но летом там точно поинтереснее будет
Мне хотелось куда-нибудь на праздники сгонять, но не за бешеные деньги, так что в целом идея себя оправдала
Из Подмосковья мой топ пока - это Софрино, там хорошие большие номера, еда получше и есть бассейн, спа зона, но он дороже.

IMG_2052.jpeg

IMG_2048.jpeg

IMG_2061.jpeg

IMG_2034.jpeg

IMG_2042.jpeg

Возможно, та самая честная рысачья часть помогает :)
Хотя казалось бы конь моложе и терпения должно быть меньше.
Да, у него бойцовый характер, ему покажи барьер и что прыгать, у него хорошая база от тренера, он не смотрит на заложения, в целом это прям вот вариант под любителя , несмотря на возраст, но в тандеме с берейтором, конечно

Молодые лошади, кстати, зачастую более честные, пока они не научились, что такое закидка и что можно убежать от барьера
Элвис , когда я его купила в 7 лет, прыгал все, пока я не стала ошибаться, к сожалению. Сейчас он стал слишком умный, чтобы подставлять себя в неприятной ситуации, тк он не любит биться об жерди.
Если честно, он изначально был не очень под любителя, у меня было много порывов его продать, был хороший момент в прошлом году, когда он прыгал 130 под тренером, но я не решилась, потому что он член семьи для меня, и если сложится, может, еще будет возить моих детей)

Конечно, финансово содержать двух лошадей стало ощутимо, плюс подняли постой опять с нового года. А еще у меня есть Линго на пенсии, т е по факту я содержу три лошади, и это 200+ тыс без учета турниров. Но я решила, что пока есть такая возможность, надо воспользоваться ей🤞

Молодые лошади, кстати, зачастую более честные, пока они не научились, что такое закидка и что можно убежать от барьера
Это правда. Для меня в своё время было очень неприятным сюрпризом осознать, что я лошадь заездила, за несколько лет довела до маршрутов 60-80, а потом за одну неудачную тренировку научила закидываться и обносить 🤷‍♀️
Поздравляю с новым конём, две лошади - всегда лучше, чем одна, и, надеюсь, Петя поспособствует гармонии в ваших с Элвисом отношениях!

а потом за одну неудачную тренировку
Как понимаю. Был у меня рысачок хороший, в 4 года стартовала 80 летом, осенью решила посадить ещё девочку, чтобы оплачивать старты пополам. Девочка сделала ровно ничего! Ну т.е.вот реально ничего плохого она не сделала, а у лошади сорвало крышу напрочь. И перестал конечек быть честным.... Старты я поехала одна, но ничего не поменялось:( много лет уже прошло, а до сих пор обидно и непонятно, где-то значит грань уже была и мы её не заметили, хоть и аккуратно работали

верхом я попробовала три, в итоге лучше всего и мне, и коню подошел Prestige Xperience,
Не люблю престижи, но экпириенс прекрасен! Сидишь, ничего не мешает. Жалко моему не подошел :)

У тренера какая-то совсем новая модель, она говорит спала бы в седле.

В инстаграме сейчас кто-то придумал тренд показать, что было в 2016, я вот даже не поленилась залезть в архив и вспомнить свой 2016, аж 10 лет назад

В конце 2015 мы переехали в Премьер, потом весной я продала Камаро, и у меня какое-то время не было своей лошади, был в аренде Далгер, с которым я пришла тренироваться к своему нынешнему тренеру, вместе мы дошли с ним до маршрутов 115, и я выполнила 2 разряд (тогда надо было отпрыгать 110 чисто, а сейчас уже 120🫠)
Ездила в конный поход на Архыз
Начала заниматься бегом и пробежала свой первый полумарафон в Италии
Много сил и энергии было 10 лет назад🤓
Потом еще добавилось плавание, в 7 утра тренировки до работы, уже в 2017 я переплыла Босфор
В 2018 я купила Линго и это был мой звездный год в конкуре, когда я дошла до стабильных маршрутов 120
Хорошее было время , вообще могу сказать, что меня с 2016 по 2019 были самые лучшие годы
Потом начался ковид, сво и вся эта хрень, которая до сих пор не прекращается

Ностальгия 🥲
View: https://youtu.be/PIilVMqPD_c?si=XU-tGE6lA7HFBR_P

Но надо двигаться дальше
Традиционно в начале года я пишу себе цели на предстоящий год , в 2026 продолжаю свой план по инвестициям и увеличению пассивного дохода, хочу закончить все дела по дому и участку, отделку бани, гаража, сделать газон, заняться ремонтом квартиры.
По части спорта есть цель летом выйти на маршруты 110 и проплыть 5 км на открытой воде.
Максима хочу попробовать отдать на плавание и с 2х лет начать ходить в садик хотя бы по чуть-чуть
Ну и большая , но сложная для меня история - заняться планированием второго ребенка, потому что я не хочу тянуть с этой историей после 40 , сейчас лучшее время и тогда разница будет примерно 3 года между детьми. И наша няня вроде согласна остаться на 2 ребенка. Но, конечно, вспоминая весь этот путь, и учитывая, что я только сейчас более менее начала спать и вернулась в свою физическую форму, сделать это добровольно второй раз мне тяжело морально решиться😬 Поэтому это точно вторая половина года ближе к осени

Сегодня тренировочка с Петей
View: https://youtu.be/yhOoU7SasoE?si=KAb73fpYELbxjeKH

В прошлое воскресенье прыгала на двоих, в среду на Элвисе, с Элвисом пока не могу похвастаться успехами, иногда хорошо, иногда очень плохо🙈 Я осознала свою основную проблему, мне сложно держать ровный галоп, я теряю его в поворотах и потом пытаюсь накатить, не попадаю в дистанцию, он убегает. Когда еду просто ровно, все отлично. Эта беда у меня каждый год в манеже, на улице много места и проще держать активный ровный ритм. Поэтому придется терпеть до лета🥲

Меня всегда удивляют и восхищают люди, планирующие такие "Божьи" дела, как беременность. И, главное, у них все получается!! Как будто включил кнопочку и опппа! - появился ребенок. ЗдОрово!
Желаю, чтобы все получилось!
В инвестициях какие бумаги планируешь дальше покупать? У тебя ОФЗ, вроде, много было, дальше тоже их?

Если долго тянуть потом можно не решиться! Аня все правильно делает, молодец! Да и чем меньше разница в возрасте тем больше шансов, что играть будут сами потом. У меня одна и вот я ей вечно нужна, смотрю на тех, у кого двое и они прям часто сами играют или дерутся))) но главное заняты)))

У меня все трое играют, старшие погодки и малой на 4 года младше.

Но младенчество с третьим далось сложнее морально после того как я отдохнула и забыла про бессонные ночи, коляски-стульчики и прочий младенческий менеджмент. Все-таки с погодками не было такого контраста, но все равно это 4 года непрерывного хаоса что не гуд для здоровья. Сложно угадать как будет лучше :)

Я не представляю как с ними с двумя несамостоятельными! Мысли о том, что можно вернуться к пелёнкам-распашонкам у меня появились только после 4-4,5 ребёнковских лет, но мне самой лет овердофига, поэтому....
Но младенчество с третьим далось сложнее морально после того как я отдохнула и забыла про бессонные ночи, коляски-стульчики и прочий младенческий менеджмент.
А может это просто накопившаяся усталость? И возраст добавился и после первых двух не отдохнули?
В прошлое воскресенье прыгала на двоих
На разной высоте с ними работаете?

Последнее редактирование:
Я бы хотела третьего) но мы прям сильно затянули со вторым (планирование не моя сильная сторона🤣). Поэтому с большим интересом и удовольствием читаю Анин дневник, а некоторые вещи даже вслух зачитываю) тоже интересно про инвестиции, да и вообще про все, о чем тут идет речь) это как идеальная жизнь с обложки!)
К вопросу о воспоминаниях - кажется, где-то в те года (перед Линго?) была кобыла, помню, тоже читала с интересом, особенно советы по части обращения с кобылами, у меня в то же время примерно появилась моя первая, поэтому все было очень актуально)

Не, меня изумляют те, кто идут на третьего и т.д.
Всё-таки двое- это необходимый минимум, а вот больше- это уже любители)))
Кто на третьего идут в моих глазах любители бдсм! Я на второго так и решилась, первому скоро 7))) для меня оказалось это всё морально тяжело, причём беременность и роды дались прям "играючи", а вот после начался ад для меня)

А может это просто накопившаяся усталость? И возраст добавился и после первых двух не отдохнули?
Может, не знаю. Но ощущение было что вот наконец-то быт налажен, а тут опять по-новой все.

Ну ладно, не надо грустные истории рассказывать :) У Ани есть планирование и поддержка, и няня, так что должно все быть хорошо.

Имхо с детьми сложно когда они не очень самостоятельные. После 2 лет они постепенно переходят на голосовое управление, сами себя начинают обслуживать и хоть сказать могут что им нужно, уже можно жить.

У меня знакомая есть, у неё дочке от первого брака что то около 7, и дочке второго мужа от первого брака около 4х. У них родился совместный ребёнок, ей 1,5. И тут дочка мужа переезжает жить к ним, тоесть уже трое. Апофеозом становится её новая случайная! беременность и там двойня. Теперь у неё 5 детей: 7, 4, 1.5 и 2е по 6 мес. И все девки. Не скажу что она очень в счастье!

Последнее редактирование:
Во будет смешно, если не придет, да?
Особенно смешно сейчас самой старшей, которая вдруг из любимой и единственной стала отодвинутой на задворки, да еще и с навязанной не родной сестрой, с которой вынуждена делить пространство. Ну и скорее всего это не последние так как там муж хочет сына а он бабахнутый верой, со всеми вытекающими....

Сверху