Старые клячи.

Несмотря на то, что Венеру я делаю прямо словами в купальнике из цветов, жемчугов и шелков, шеду везде мерещится обнаженная. Причем, иногда сам такую... Мягко говоря, эротику предлагает. Причем бывает, красивое реально. Если сохранить, сам банит, так может еще и в бан реальный отправить на время, восстанавливаться через техподдержку.

Из забавного.
Развлекаюсь иллюстрациями анекдотов. Дошла до Штирлица. Там же все анекдоты играют за счет искажения смысла слов.
И вот анекдот:
Идет Штирлиц по лесу и наткнулся на сук. Шли бы, вы домой, девочки, - подумал Штирлиц.
Ну, и несколько слов чтобы заказать стиль. В наборе слов было "чулки, рация".
В наборе картинок при прокрутке вдруг:

generated_image_68f333b2f85b11f0aa88b2f688e16018.jpeg

Ну.............альтернативненько. 🤣🤣🤣 вот как? Впрочеи, все перечисленное есть: Штирлиц, сук, рация и чулки! Скомпоновал, как смог.
Сохранила, теперь все ржут.
На самом деле шед карикатуры не очень делает. Не смешно как правило. И объяснить про то, что надо сделать что то нелепое смешное практически невозможно. Даже если придумаешь сюжет.
Я вам как нить психоделику покажу.
Специально зашла на сайт... Ну, вот не знаю, кто все эти люди, но они пишут психоделические стихи. Они задают друг другу темы и несколько слов. И все на эту тему пишут стихи. Ну, как бы голимое подсознание. Я брала оттуда пару четверостишей и задавала картинку. Ну, такоооое!
Типа:

Если жизнь вас утомила,
в душу холод проникает
и вгрызается ретиво,
и язык узды не знает,
грейтесь золотом созвездий
за своим окном,
что подарит безвозмездно
осенью дурдом,
золотых шаров — охапкой
напитайте грудь,
чтоб забыться очень сладко
и на всё махнуть…

generated_image_1cb16c2d4c0f11f092bad60b04329523 (1).jpeg

generated_image_56cd6f984c0f11f0a7ac5610db404970.jpeg

Или:

прощать, прощаться, торопить вокзалы
опять навылет? нет, не показалось
сбивается на светопись радар
дойти, дожить, не растерять в минутах
уже давно утраченное будто
и каждый миг снести как главный дар
generated_image_2b62ed4e4c0d11f0835fce1731106e9b.jpeg

generated_image_307969054c0c11f0b67ce65daf6e7141.jpeg

Спокойной ночи!

Последнее редактирование:
Причем бывает, красивое реально. Если сохранить, сам банит, так может еще и в бан реальный отправить на время, восстанавливаться через техподдержку.
Может быть, сохранять не через него, а как скриншот или фото экрана?

Зачем, я могу в галерею сохранять спокойно. Просто, зачем?
Там есть примерно минута, когда ты сохранил и копируешь, потом сразу удаляешь. Он с минуту думает. Сомневается. Оно запретное или нет.
В Венерах ему точно не нра фраза "змей обвился вокруг ноги". Видимо, в памяти шеда с обвитием ноги связаны какие то негативные изображения....

Вот Венерки забаненные. За что, спрашивается? Такие милые.
generated_image_e7dc25f70cd311f0a764aa81068cb662.jpeg

generated_image_4b9483d00ceb11f08afd2ec7f0e890f6.jpeg

generated_image_7ca180af0ce811f09ce776232a015dfe.jpeg

generated_image_99294b670ce711f082053e0ed56e7aeb.jpeg

generated_image_adb52d2e0ce111f0b875169842ebf1f0.jpeg

generated_image_811208f00ce111f08bb70a6318d2822c.jpeg

generated_image_4089e0050e3a11f0b0e57acc1207f44c.jpeg

generated_image_18ec5bdd0ebb11f09269b633c76826bc.jpeg

generated_image_19951bb545cd11f09884aaa7905cebb1.jpeg

Абыдна!

Зачем, я могу в галерею сохранять спокойно. Просто, зачем?
Может, я тебя неправильно поняла, но я подумала, что этот Шедеврум тебя банит, если ты куда-то сохраняешь "нехорошую" картинку прямо из него. Поэтому предложила способы ее сохранить так, чтобы программа этого не заметила.

Нет, за сохранение в нем, но если удалить быстро, он не успевает отреагировать. У шеда 3 бана.
Серый - картинку видит только автор, но если ее поместить в клип, ее в нем видят все.
Бан картинки - шед сам удаляет картинку. Примерно в течение 1-5 минут после сохранения.
Бан пользователя. И вот тут надо разбираться с тех поддержкой для восстановления.
Запретные темы:
Политика, эротика, неко орые части тела, война, религия.
Но вот эти темы он порой видит в совершенно безобидных формулировках, у него искаженные шаблоны. И он не объясняет, что ему не нравится. Он просто посылает читать правила.
При этом там куча мужиков, которые рисуют грудастых и попастых девочек в весьма откровенных позах, и ничего. Все и видео. В мою ленту редко такое прилетает, ибо интереса нет, но судя по комментам некоторых пользователей это прям распространенное явление.

Собирались 11.02, но, похоже, откладывается.....
Вообще я бы подождала когда в выходной день будет. Если честно, мне после работы уже тяжело....

а, ясно! ну тогда озвучь тут, может, в марте сходим? но я там посмотрела - в январе и феврале по будням этот спектакль. Я в будние только в пн-вт-чт могу(

И объяснить про то, что надо сделать что то нелепое смешное практически невозможно. Даже если придумаешь сюжет.
Вот поэтому я как-то быстро в него наигралась.
Мне интересно самой придумывать сюжеты, а от него нужно красивое воплощение. А на деле, сюжеты как раз предлагает он, а я только натюрмортный набор надиктовываю... ну ещё можно выбрать стиль. Такое чувство, что не я в него играю, а он играет в меня.
Ну и гнетёт фиаско, претерпленное при попытке вложить в клюв чайке рыбу.
Запретные темы:
Политика, эротика, неко орые части тела, война, религия.
Может он в твоих невинных Венерах усмотрел что-то религиозное?

На начальном этапе, когда он тебя изучает, он играет в тебя, учится твоему почерку и твоим требованиям. Потом вырабатывается общий язык и ты играешь в него. И он вполне делает все соответственно твоим запросам и сюжетам. Более того, периодически предлагает то, что ты сам, вроде, упустил.
Карикатуры он делает, но постоянно скатывается или в фентези, или в реальность. В результате они получаются "деревянными", что ли... Есть люди, которые специализируются именно на карикатурах и юморе. Совершенно дивные серии про котов и Наташу, про мемы, и с этими пользователями шед вполне сотрудничает. Но, в основном, народ делает очень смешные видео. Есть серии про бабу ягу, про мартышек, которые обсуждают людей, смешные хорор фильмы. С музыкой и текстами.

Нет, Юля, одетую в балахон Венеру он не банит. И это не религия:)))

Заровская, с прошедшими именинами!
здоровья тебе.
не забывай про него, а то приеду и покусаю ))))

Спасибо, Лена!

Ликбез.

Блокировки переводов

С 1 января 2026 Приказом ЦБ РФ № ОД-2506 от 05.11.2025 года установлены признаки осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента.

Проще говоря, банки усилили контроль за денежными операциями и участились случаи блокировки. Через это начался разгон недовольства и паники в нашем с вами экономико-информационном пространстве.

На самом деле всё не так страшно. И каждый из нас может эти случаи (блокировок) свести на нет. Достаточно ознакомиться с признаками в указанном выше документе. И избегать ситуаций, которые будут рождать эти самые признаки. Так, одна из потенциально касающихся многих операций, которая маякнёт красненьким:

Вы сами себе со счёта в одном банке переводите более 200 000 тысяч на счёт в другом банке через СБП. А далее в течение суток совершаете перевод с последнего счёта лицу, которому более полугода переводы не осуществляли.

Что с этим делать? Элементарно, дорогие друзья. Очевидно, подобная операция нестандартна. А раз так, то вы заранее знаете о предстоящем переводе. Ну так совершите перекидывание средства между своими счетами заранее. Более чем за сутки до предстоящего платежа в адрес третьего лица.

Что еще может вас скомпроментировать? Смена номера в личном кабинете за 48 часов до операций. Использование VPN для входа в мобильные приложения банков и интернет-банк. Операции в нестандартное для вас время, к примеру, решили в 5 утра кому-нибудь задонатить несколько десятков касиков.

Оно вообще странное – входить в отечественные мобильные банки с помощью VPN. Если же вы вдруг забываете отключить VPN на телефоне, с помощью которого тупеете смотрите часами рилсы с инстограмчика, сделайте на VPN настройки, в соответствии с которыми он пропускает через себя трафик только определенных приложений (см. картинку).

Могут ли быть перегибы? Перечень операций прописан в Приказе. Мы будем иметь дело не с перегибами, а с кажущимися таковыми гражданам. Что будет раздуваться страшными рассказами в сеточках. По факту же, все эти признаки вполне себе обходимы. Единственное, что от вас не зависит – это получатели средств (ваши контрагенты), находящиеся в базах данных кредитных организаций и Банка России, содержащих информацию о попытках переводов денег без согласия клиента и иных мошеннических операциях. Но тут уже меньше пользуйтесь всякими непонятными Р2Р. А если вам настойчиво предлагают в какой-нибудь медицинской клинике заплатить переводом, не менее настойчиво требуйте подать терминал, который у них не работает. Поверьте, он сразу начинает работать. Абсолютно мистическим образом.

Таки -25 дали сегодня. С утра по крайней мере. Гуляли с собакой, она через полчаса начала лапу поджимать. Хоть и была в теплой жилетке.
При этом псина линяет. У нее шерсть совершенно мерзкая: мелкая и электрическая. Потому в шерсти все. Вертикальные поверхности тоже.

В конюшне пошла было с конем гулять. Через полчаса конь начал вставать и засыпать!
Ну, я рядом с ним постояла минут 10. Блин, спать можно и в конюшне!
IMG_20260201_140014_140.jpg

1769953493886.jpg

Костюм жаркий. В нем реально жарко, если двигаться. Надет на термобелье просто.
Стоять нормально.
IMG_20260201_150108_943.jpg

IMG_20260201_150024_735.jpg

Полукомбез рассчитан на теток с ляжками. У меня не хватает ляжек. Свободно. Но все равно тепло.

Тайга. Так и не удалось подойти к ней, не подпускает.
IMG_20260201_134616_352.jpg

Костюм тактический для охоты и рыбалки

Вообще надо зайти в магазин, там есть другие расцветки. Женские такие есть еще с хаски на спине. А есть пиксельные с оранжевыми включениями и опушкой на карюшене. И к весне там всегда скидки.
Магазин, вроде, московский.
Свой я купила за 7. Заказала 3 разных размеров, подошел 48 на мой 50-52. И свободно, большемерит.
Мерить обязательно!

Отзывы почитала, народ на рыбалку, на снегоходах хвалит. Ну вот с флисом было бы жарко сегодня. Термак с содержанием шерсти, но тонкий под костюмом. морда лица мерзла без капюшена. Капюшен большой.
Костюм мембрана. Имейте в виду, полукомбез с наполнителем, и я еще в прошлом году хотела убрать наполнитель между ног. А то как в ватнике, не очень комфортно.
В прошлом году шагала на коне верхом в нем, штаны нормально растягиваются чтобы сидеть на лошади. Не хватает резинок снизу. Штрипок. Цеплять за ноги.
Там лекало женское, они с "ушами" В расчете на бедра и ляжки.
На мне просто с ушами :))))
Но на земле кайф в мороз, стояла практически, конь на корде ходил. Потом заснул :))) на солнышке. И то это в другой куртке, конюшенной.
В общем, не зря мне его хвалили.

Сверху