Похороны домашних животных - всё.

Да, блин! Немного тут в кучу все смешалось.
Микроскопы бывают:
- световые (или оптические)
- электронные.
В первых для просвечивания объекта используется световой пучок, а во втором - пучок электронов с собственной энергией.
В свою очередь световые микроскопы делятся по источнику света на:
- электрические (лампочка светит)
- механические (зеркальцем луч света направляется вместо лампочки).

Как правило, в световых микроскопах увеличение до 1000-1200 раз, в электронных же - в 1 000 000 раз.

Обычно путаница из-за схожести слов "электрический и электронный", но электронный микроскоп - это такая дура с огромным тубусом, которая стоит как полмира. Примерно такая (и то тут только половина тубуса влезла на фото):
1769533587027.jpeg

Простите, не смогла пройти мимо - произошло профессиональное подгорание)))

P.S. На Вашем фото, как уже выше указали, похоже трихинеллоскоп Эконис ПТ-90, у которого увеличение в лучшем случае 50-100 раз. На таком увеличении сложно даже клетки разглядеть, не говоря уже о включениях в них + клетки для исследования нужно красить и не то чтобы там святые горшки лепят, но без некоторого опыта можно налажать с окрашиванием и найти то, чего нет и, соответственно, наоборот.

P.P.S. А биологический микроскоп - это вообще любой, в который рассматривают биологические объекты (не только же для их изучения используют микроскопы).

Последнее редактирование:
Да, блин! Немного тут в кучу все смешалось.
Микроскопы бывают:
- световые (или оптические)
- электронные.
В первых для просвечивания объекта используется световой пучок, а во втором - пучок электронов с собственной энергией.
В свою очередь световые микроскопы делятся по источнику света на:
- электрические (лампочка светит)
- механические (зеркальцем луч света направляется вместо лампочки).

Как правило, в световых микроскопах увеличение до 1000-1200 раз, в электронных же - в 1 000 000 раз.

Обычно путаница из-за схожести слов "электрический и электронный", но электронный микроскоп - это такая дура с огромным тубусом, которая стоит как полмира. Примерно такая (и то тут только половина тубуса влезла на фото):
Посмотреть вложение 662631

Простите, не смогла пройти мимо - произошло профессиональное подгорание)))

P.S. На Вашем фото, как уже выше указали, похоже трихинеллоскоп Эконис ПТ-90, у которого увеличение в лучшем случае 50-100 раз. На таком увеличении сложно даже клетки разглядеть, не говоря уже о включениях в них + клетки для исследования нужно красить и не то чтобы там святые горшки лепят, но без некоторого опыта можно налажать с окрашиванием и найти то, чего нет и, соответственно, наоборот.
Спасибо за профессиональный грамотный комментарий!

Нет, это обычный трихинеллоскоп. Рядом лежат компрессории. Электронный или цифровой выглядит так Посмотреть вложение 662609
Можно и на обычном биологическом увидеть, но разрешение должно быть х1000, чтобы рассмотреть содержание эритроцитов. Мазки окрашиваются и смотрятся в 100 полях зрения.
Это тоже не электронный

С вызовом на дом дороже раза в три примерно.
В 2023 старенькую кошечку, умиравшую от онкологии отвезли на эвтаназию+кремация в частную ветклинику - да, почти 20 тыс.
Лошадь летом прошлого года с выдачей справки забирали за 30 тыс, кремация общая - +20 тыс, итого 50 тыс
Вообще не понимаю, о чем паника, можно подумать, что у кого-то любимцы мрут пачками ежедневно.
Или владельцы вообще не планируют оказывать им ветпомощь (квалифицированную и, соответственно, платную) и адекватный уход.
Для очень многих людей эти суммы абсолютно непосильны. Что тут непонятного? Полно народу живёт на 10-20 тыс. в месяц. Также полно народу, у которых и этого нет в семьях в пересчёте на одного человека. Ни на здоровье животных, ни на своё здоровье люди не могут тратить такие деньги. Не по жадности, а просто не бывает таких сумм. Так же, как Вы бы не смогли разом выложить за бедную кошечку 2 млн - люди не могут 20 тыс. Не понимаете? Знамо дело, сытый голодного не разумеет.

И не надо пенять, что все эти люди будто бы не имеют права держать животных - всех этих лошадей, коров, овец, коз, верблюдов, собак и кошек. Не ради развлечения, не из прихоти люди их держат.

Квалифицированной ветпомощи на сотнях и тысячах километров наших просторов негусто пока что. Ближайшая неплохо оснащённая клиника для мелких животных - до неё более 400 км, четыре горных перевала. У нас здесь, например, ни узи, ни рентгена нет. Наш лучший здешний вет, к примеру, зевник конский видел один раз в жизни - в юности на студенческой практике - не использовал, а только видел (он действительно хороший вет, опытный и по-доброму относится к животным, просто здесь такой уровень). При этом меркурий, хорриот, чипы и прочие драконовские меры контроля внедряют повсюду изо всех сил.

Мрут животные, бывает, что иногда и "пачками", да. У меня в личном хозяйстве в течение года сдохли старая собачка (18 лет), старая кошечка (12 лет), погиб молодой кот (4 года, НС), погиб неродившийся жеребёнок (сдох внутриутробно - по итогу вытащили его, это был героический подвиг одного из местных ветов, кобылу удалось спасти и вылечить).

Да деньги просто будут за кремацию, вот и все. Давать бумажку. Чтобы снять живность с учета.
Это же не для порядка. А для бабла.
В этом всё дело...

Последнее редактирование:
У меня в течении года ушло 2 овчарки, 3 старых лошади.
1 овчарку кремировала, у меня просто моральных сил не было его хоронить, я не помню как да рулем доехала до дома-то…
Второго похоронила, лошадей тоже правильно не утилизировала.
Ибо все это от лукавого, я лучше эти деньги на помощь животным отправила.

Это тоже не электронный
Цифровой)
электронный микроскоп - это такая дура с огромным
Такой, только поменьше стоит у нас в паразитологии. А старинным Бимам-13 я пользуюсь вместо Стейкера для трихинеллоскопии.

А что вы на нем в паразитологии исследуете, если не секрет?
Не секрет) Паразитарку рыбы, например. Я трихинеллез смотрела после обнаружения на Стейкере. Делала фото для наглядных пособий для ветакадемии в Питере яиц и личинок дифиллоботриоза, описторхоза, трихинеллеза. Студенты, молодые врачи приходят, а у нас целая подборка всякой пакости. Сейчас уже расширили перечень исследований. Если на Бимаме трихинелла в таком виде, на той бандуре она во всей красе. 1764179005506.jpg

Багира, а можете сказать - кто из ветов может вылечить гранулему слизистых у лошади7 даже из московских ветов7 и вот вам вет помощь и квалифицированый уход за больным животным... не надо охаивать всех владельцев огульно... одно дело - колики, и то не все можно вылечить

У меня два года назад была ситуация... пришлось усыплять овчарку, он прожил хорошую жизнь, но резко( по старости, видимо) заболел очень серьезно. До последнего делала все, но в одно утро он перестал ходить, есть и много чего еще было в тот день ( не буду говорить все подробности). Поскольку я понимала, что это конец и пес страдает, то вызвала ветов на дом. Сама бы я его не отвезла (тяжелый, чтобы тащить его до машины, а на тот момент небыло кто мог бы помочь, да и для собаки наверно это еще больший стресс). Вызывала сразу говоря зачем вызываю. Приехали, осмотрели еще его раз, я спросила можно ли что-то сделать? Мне сказали нет, что еще несколько дней и он сам "уйдет". Само собой я не видела смысла тянуть время, собаке было очень плохо. Усыпили... я все это время была с собакой и гладила, говорила с ним. Когда он уснул "навсегда", разревелась. Я договорилась о кремации сразу. Ибо не представляю куда можно в Москве или ближайшей области "закопать". Да и заниматься этим смысла не вижу... овчарка это не хомяк и не рыбка.

Про то, как будут отслеживать? У многих животный стоят сейчас чипы ( в них вся инфа о владельце), видимо через сколько-то времени будут интересоваться где животное, оно же не вечное. Возможно, это предотвратит плодежку животных, люди будут понимать ответственнось. Но не факт.

Цены бы более адекватными на все это сделали бы....

Интересоваться?! Кто?!
Нет у нас мощностей под это. Я одного пса из 4 чипировала, уже скоро год, как жду письма на почту с подтверждением регистрации.
Все это шняга полная.
Никто не будет по возможности бежать и платить деньги за кремацию, особенно в провинции. Не до жиру им там точно.

Сверху