Похороны домашних животных - всё.

тяжело... очень... соболезную, она прожила у вас хорошую жизнь, была любима, не голодала... такова жизнь... вечно жить никто не сможет, да, наверное, и не стоит

Тоже столкнулись с аховыми ценами на кремацию
Конкретнее.
Размеры животного, точнее вес. Что именно нужно кремация или вызов+вывоз+кремация? Опять же какая общая или или нет?

Откуда тут людям знать насколько конкретно Ваши хотелки соответствуют реальности? Может Вы там хотите индивидуальную кремацию собаки в 100 кг по стоимости общей для хомяка?
Где вы находитесь? Может кто-то есть кто сможет подсказать другие места где можно осуществить то что Вы хотите.

Конкретно Вы мне точно ничего не подскажете))) я где-то спрашивала совета?
С моего региона здесь было несколько пользователей и те уже десяток лет не заходят, мне им сказать, чтобы сюда зашли и отписались, подсказали?)
Нам не 5 лет, что мы не в состоянии поднять свой зад и позвонить по ближайшим крематориям, объяснить суть и нам сказали ценник. И тем более у меня близкая подруга ветврач, работающая в ветклинике. Достаточно отчиталась перед Вами? В шоке сейчас, конечно 🤦‍♀️

Конкретно Вы мне точно ничего не подскажете))) я где-то спрашивала совета?
Тогда зачем было ныть?
И тем более у меня близкая подруга ветврач, работающая в ветклинике.
Клиники накидывают довольно большой процент, странно что близкая подруга вам это не сказала.
Для примера для владельцев общая кремация стоила 60 рублей за 1 кг, для клиники 21

Клиники накидывают довольно большой процент, странно что близкая подруга вам это не сказала.
Для примера для владельцев общая кремация стоила 60 рублей за 1 кг, для клиники 21
Подтверждаю. Удалось найти контакты нормальной конторы которая и из клиник забирает на кремацию. Вот у них усыпление с общей кремацией 1/3 от стоимости в клинике.

Единственный существенный нюанс - как делают первый укол с наркозом... В клинике по вене, при вызове на дом в ляжку.

Предложили помощь
Которая не нужна и которую никто не просил.
Какая-то странная помощь
Я почувствовала себя Стрекозой😂😂😂а потом посмотрела на календарь и поняла, что весна близко и успокоилась.
Про увезти туда, где дешевле - да, такой вариант тоже рассмотрели, в данном случае это у нас соседний регион. Зря упомянутая тут подруга в своё время так и сделала со своей собакой, даже с учётом дороги туда-сюда в 500км, это оказалось в разы дешевле, но тут уже вопрос в лишнем времени на поездку, которого нет.

Интересно причём здесь вообще клиника? Собака умерла у меня дома, никакого усыпления не было, зачем мне кремация через клинику? За меня всё придумали и додумались, учитывая, что я не давала вообще никакую информацию именно по причине, что у нас всё решено и договорено 🤭а хамка я🤣🤣🤣ах да, я посмела сказать, что это выходит дорого!

Последнее редактирование:
На дому дорого - эвтаназия, не спорю.
Но не всегда. Вот прайс, кремация + медикаментозная эвтаназия в/в еще плюс 1000, 2000 р. + выезд фельдшера (зависит от удаленности)

эвтан2.JPG
прайс.JPG

У ЗооСервис (если выезд на дом) также прайс не аховый и все четко и слажено, аккуратно.

Нам получилось уложиться в 6, вместе с вывозом и индивидуально с отчетом. По телефону была названа сумма несколько выше🙈🙈🙈в 2 с небольшим раза. Но тут мы не знали точный вес собаки и назвали больше на всякий случай. Но мы-то ладно скинулись всё быстро, но не у всех есть такая возможность

У нас оказалось всего два крематория, один точно частный, там 3к вместе с вывозом, но без отчета,т.е.могут выехать за деревню и выкинуть на свалку, туда мне сразу все знакомые сказали даже не обращаться. Второй государственный, который сотрудничает с клиниками. Но слава богу вопрос решился, опыт получили, хоть и грустный

Последнее редактирование:
А теперь представьте, что вы пенсионер. И живёте на пенсию в 20 тысяч рублей.
У меня бабушка года 3-4 назад кота усыпляла за 3500 что ли, но он был уже старый, лечила сколько могла, её сильно заранее уговаривали не мучить ни себя, ни кота , но он был ей дорог тем, что пришёл к ней через день после смерти дедушки. 14 лет с ней прожил. Звонила мне и просила совет с рыданиями усыплять или нет, кое-как уговорила уже не мучиться.
Собаку мы бы тоже закопали, не будь сейчас зима🙈🙈🙈как и его подругу год назад после усыпления, тоже старенькая была, оба 12-13 лет с нами были.

Сверху