Жестокое обращение

Из нового в ТГ канале, который выше кидала, как раз про видео:
1769678992656.png
1769679023733.png

1769679168409.png
1769679209876.png

В комментариях к постам тоже интересно, там много по личным перепискам собрано

Из ВК автора канала ПЗК в телеграме:

1769679994831.png
1769680015997.png

1769680042713.png
1769680072910.png

1769680116324.png
1769680145900.png

1769680181907.png

Кто такая Ника Фольц, честно говоря, не гуглится нигде, ВК закрыта страница. Ну, это на всякий случай, кому хочется знать, кто всё заварил и почему.

Есть видео. Кто ещё сомневается в жестокости и желании просто погонять на корде?

Соглашусь, что лошадь, которая взаимодействует с человеком должна быть адекватной и предсказуемой (насколько это возможно) НО! Прежде чем говорить лошади, что она должна, нужно посмотреть на себя. «А что я, как хозяин, сделал для того, что бы моя лошадка была адекватна и спокойна?» Вы красиво написали «создаёт человек», только неплохо бы человеку головой думать, а не через пятую точку. Как в песне у Буйнова: «Мы в ответе за тех…»

Исключение, когда лошадь по психике с браком

Я и говорю больше про брак. Лошадь не должна быть агрессивна и точка. Никогда. Точка. Весь брак в утиль. Как и не должно быть педофилов, убийц, дурных собак. Всех в утиль.

Лошадь не должна быть агрессивна и точка. Никогда. Точка.
Я правильно понимаю, что человек может бить лошадь, не кормить, не поить, а лошадка будет мило на это улыбаться? Ведь она не должна быть агрессивной? Педофилы, кстати, отчасти больные люди - это к теме брака

Я правильно понимаю, что человек может бить лошадь, не кормить, не поить, а лошадка будет мило на это улыбаться? Ведь она не должна быть агрессивной? Педофилы, кстати, отчасти больные люди - это к теме брака
Нет, не правильно. Человек тоже должен.
Но если не кормить и не поить, то да должна быть добронравной, если бьют не за дело, то должна быть защита , но не агрессия. Если за дело, то добронравная лошадка должна понять с первого удара и вернуться в реальность.

Я и говорю больше про брак. Лошадь не должна быть агрессивна и точка. Никогда. Точка. Весь брак в утиль. Как и не должно быть педофилов, убийц, дурных собак. Всех в утиль.
Вы видео-то хоть посмотрите, прежде чем всех в утиль отправлять. "Агрессивная, невменяемая лошадь" не попыталась отбить ни когда её били, ни когда чудо-тренер наклонилась чуть ли не к ногам за бичом. Отвратительное зрелище.

Вы видео-то хоть посмотрите, прежде чем всех в утиль отправлять. "Агрессивная, невменяемая лошадь" не попыталась отбить ни когда её били, ни когда чудо-тренер наклонилась чуть ли не к ногам с бичом. Отвратительное зрелище.
Так ноги связаны, как отсвечил не понятно.
В том, что на видео нет смысла никакого. Глупые действия не очень умных людей. Это очевидно.

А чтоб понять, в утиль или нет надо смотреть, что было до этого.

Nenasha__Anna, на людей не бросаюсь.

Как понять добронравная лошадь или нет, если над ней уже потрудились люди, считающие, что если ее не кормить / бить за дело или не за дело / сутками держать в деннике, она должна заткнуться и не отсвечивать? Главное, не потерять добронравность в процессе, чтобы Маришок не записала в утиль.

Как понять добронравная лошадь или нет, если над ней уже потрудились люди, считающие, что если ее не кормить / бить за дело или не за дело / сутками держать в деннике, она должна заткнуться и не отсвечивать? Главное, не потерять добронравность в процессе, чтобы Маришок не записала в утиль.
Хороший вопрос. Вы много знаете добронравных лошадей, которые стали убивать целеноправленно людей? Я за больше чем 17 лет начконства и наблюдения за абсолютно разной работой, иногда очень жестокой и глупой, ни одной.

Не надо передёргивать.
О естественных "моментах" и о "витально-групповом поведении" я достаточно чётко написала выше, в контексте данного обсуждения. Углубляться дальше в эти вопросы - здесь это станет оффтопом.
В том и дело, что написали, что виду это не свойственно. С чем я не согласилась.

Хороший вопрос. Вы много знаете добронравных лошадей, которые стали убивать целеноправленно людей? Я за больше чем 17 лет начконства и наблюдения за абсолютно разной работой, иногда очень жестокой и глупой, ни одной.
Прошу прощения, это означает, что такое избиение лошади допустимо? Потому, что она недостаточно добронравна? Она от этого подобреет, однозначно.

Я, может, какое-то другое видео смотрела, но там хорошо видно, что когда он мечется, ноги в разные стороны расставляет.
Я тоже вижу, что прыгает в стороны, выше писали про связывание. Порвал связанную корду? Как-то смог же свечить.

Это скорее всего неполное видео. Сама же Екатерина писала, что связывала ноги, потом развязала. Пишут в инсте, что полное видео 5+ минут, здесь маленький кусок. И не видно хозяйку лошади
После свечки мне показалось, что у него перед как будто спутан. Или может оглушен был?

Сверху