Жестокое обращение

Когда доеду до Олимпиады - расскажу))).
У меня с зоошизой явно имеются расхождения в определении жёсткости.
Совсем недавно прочитал взвешенное с моей точки зрения мнение. Высказал его сильный всадник и тренер Miguel Tavora, пункт 6:
IMG_20260228_224157_996.jpg

Покажите и Вам поверят, Avgusta, сделайте, можно назвать кск куда под'ехать посмотреть, не любите вживую и скрываетесь - покажите видео.
Просто понятие жесткое, оно разное очень у всех. По мне так, вот лошади в табуне, это очень жестко. Посмотрел на лидера табуна не так - с двух ног удар, к еде подобрался раньше всех - схлопатал промеж глаз, если повезло ничего не повредили, не повезло перелом и не жилец. У нас несколько лет назад был случай знакомили двух меринов - как положено долго, рядом стояли и тд, выпустили на большой плац - один другого догнал в первые пару минут и отлупил до перелома, жестокие люди, которые и "на спину плюхаются и за рот могут прихватиться случайно" отдали кучу нулей за операцию.
По сравнению с человечком, махающим палочкой, разборки лошадей в табуне гораздо жестче. И никто там не говорит голосом: сюси пуси, отпрыгай 160.
Наблюдать за табуном, который гуляет с апреля по октябрь очень интересно, именно без захода домой, в Георгенбурге и Латвии приходилось видеть - незабываемое зрелище и интересно наблюдать именно за спортивными лошадьми.
Правда приедете посмотреть? Так хочется?

Я писала, что при работе с лошадьми можно обойтись без жестокости / выбивания результатов жесткой работой. Потому что - кому от этого польза?
Вижу, что многие считают наоборот.
Ну ладно.

И с табунным содержанием у меня другой опыт. Мои лошади стоят уже почти 3 года в «активной» конюшне, один остается в спортивном тренинге. Один достаточно высокоранговый, второй в самом низу, третий - мини хорс - дружит с главой табуна, тоже лошадь в спортивном тренинге. При этом 1.5 года назад сменили конюшню, снова проходили интеграцию. Ситуацию «посмотрел не так схлопотал промеж глаз» или отлупил до перелома не видела никогда. Прямо промеж глаз за «посмотрел не так»?
Разборки у кормушки, конечно бывают, или когда играют, но обычно тому, кто выше рангом, хватает выразительно посмотреть или прижать уши, сделать вид, что укусит, и т. п., чтобы другой отошел.
Может, в вашем примере было организовано плохо или места мало?

Если флуд или еще как-то не подходит, удалите, пожалуйста.

Сверху