Белая ворона, или моя история

Значит, косточки целы и на месте. Иначе бы увидели.
У Дашки после того, как она на кроссовом мотоцикле въехала в стену ангара (🤯) такая же фигня была с рукой. Первые дни после травмы она на стену лезла. Дня через 3 уже надо было следить, чтоб она руку фиксировала. Отек сошел и болеть стало меньше.
Как вы там?

Значит, косточки целы и на месте. Иначе бы увидели.
У Дашки после того, как она на кроссовом мотоцикле въехала в стену ангара (🤯) такая же фигня была с рукой. Первые дни после травмы она на стену лезла. Дня через 3 уже надо было следить, чтоб она руку фиксировала. Отек сошел и болеть стало меньше.
Как вы там?
Пока так же + шторм)))

А у нас на море тихо, потому что дует сильнейший ветруган с берега, северо-западный. Думаю, что это тот же, что и у вас.
А у нас еще на два дня на море волны 4-5 метров. Я так понимаю, Деда Мороза сдует вместе с Сантой.

Три дня отек у Макса только ухудшался. Сегодня плюнула и намазала зубную пасту туда. Ядреную. Только понюхала, сразу слезы потекли. И что вы думаете? Через час отека, как и не было. А вечером ортез новенький надели, совсем красота!

Ча сюрприз с пишеварением выдала. Сидит теперь на омепразоле. Интересно, где-то остались здоровые собаки?

Я человек - косяк. Похвасталась возвращение своего сбера, а номер не напомнила. Как выяснилось, зря) Исправляюсь)
4 два 76 два 002 ноль 79 восемь 22 восемь 6, Рассохина Виктория Петровна, или по тлф +7 девять 11 восемь 54 ноль 169

Нам завезли сугробы и мороз -11! В кои-то веки снежный Новый год!

photo_2025-12-31_08-07-08.jpg

Бедося, или приключения американки в России.

Маленькая лошадка, рядом с которой моя волкособка больше лошадь, чем она сама, панически орала, застряв в кустах.

Где-то я слышала:
«Там, где пехота не пройдет
И бронепоезд не промчится,
Там понь на пузе проползет,
И ничего с ним не случится!»

По зимним колдобинам, широко махая коротенькими ножками, на выручку мчалась Понька. Вломилась в кусты, вызволила подругу и повела за собой в конюшню. Казалось, ведя за собой Бедосю, она ворчала:
- Говорила же, доем и пойдем! Нет, лекарствами взбодрилась и побежала. Ну, куда ты без меня, курица слепая!

Бедося приехала в Россию с партией таких же мини лошадок на перепродажу. Так вышло, что часть их купили в нашу область. Первые годы даже все хорошо было. Украшали ухоженные левады, рожали жеребяток, изредка катали маленьких детей своих хозяев.
Но жизнь, это крайне изменчивая штука. Подросли дети, изменилось финансовое положение, а за ним и отношения в семье.. Супер-пупер мини лошадки стали ненужны дома.
Зато оказались очень нужны прокатам и контактным зоопаркам, куда быстренько и разлетелись.
Новизна породы и яркой шкурки быстро проходит. Стали наши «иностранцы» жить, размножаться и работать, как обычные местные пони. Один их жеребенок даже у цыган оказался. Лично организовывала его выкуп.
Вот только местные пони, давно намешанные с лошадьми и закаленные нашей жизнью, кому угодно прикурить давали. А приезжие быстренько «скуксились». Или может сами по себе крепостью здоровья не отличались. Или... Много чего можно предположить, но Бедося тоже вышла из строя. Стала плохо видеть, плохо ходить, сильно обрастать. А ведь ей и 15ти лет не было. И встала она в дальний денник, один из тех, где доживали свои жизни старые пони.

Забыли бы о ней, как и о многих там, но ей повезло. Взяла над ней шефство одна из копытных старушек. Под 30 лет, но еще работающая и и славившаяся стервозным нравом Поня. А через нее Бедосе повезло уже совсем по-крупному!
Поньку очень хотела выкупить одна женщина. В силу возраста и здоровья, обычную лошадь она боялась не потянуть, тем более, что и ездить верхом не планировала. А возрастная Поня была всегда на виду и представлялась прекрасной подружкой для совместных пеших прогулок!
Пока шли переговоры о покупке, женщина много общалась с ней и... Вот совсем чудо! Решила не разлучать ее с Бедосей, которая стала для Поньки вечным жеребенком, а выкупить обеих!
На постое обе лошадки живут в одном просторном деннике, много гуляют, любимы. Бедосе стало намного лучше. Пасторальной картины пеших прогулок с пони не получилось, но владелица об этом не особо жалеет. Зато весело, когда идешь по полю, а вокруг тебя наворачивают круги бешеные бабки)

Ой! Я со своими проблемами не то, что не отметила, вообще забыла! Сегодня же Рождество!

76e7f3e60fd0bc36863665e9364155e5.jpg

Всем желаю Рождественских чудес и исполнения мечт!
Лично я мечтаю дожить до пенсии с оставшейся тысячью, или найти, у кого после новогодних дней одолжить чего-то)))

Чайничка вас всех тоже поздравляет!
View: https://www.youtube.com/shorts/aN6N70JLOMc

У кого не пашет ютуб https://rutube.ru/shorts/2bebb369e55683dd4a58c3510dec5745/

Вика, привет!
Давно не видно, не слышно тебя здесь!
Напиши как дела!🙏
Привет!

Месяц вышел, мягко говоря, плохой. А у людей праздники, зачем настроение им портить)
Чуть не потеряла Хлою. Еще не все от кровищи отмыла. Она коготь сорвала, и как-то так им в процессе сработала, что венку им порезала. И конечно, все в начале ночи, в мороз и гололед после ледяных дождей. Я и жгут, и прижигания, и тугие повязки, но все только слегка притормаживало кровотечение. Хло еще в панике то повязки срывала и зализывать пыталась, чем делала еще хуже, то просто по дому скакала, как ненормальная. Дотянули до утра. Макс "съездил" на ледоступах обувных в аптеку и притащил гемостатические губки. Срабатывало на конях, сработало и на Хло! И горькие бинты тоже вещь! Из широкого скотча лепятся прекрасные ботинки на лапу. А вот вет из ближней клиники, куда Макс еле дополз по льду, упав несколько раз, тупая. Ее просят продать бинты специальные, она требует собаку. Ей объясняешь, что 45кг на ручках донести некому, машины нет, а на трех лапах собака по такому льду не дойдет! Сыну-то обратно бы дойти и не убиться! Она мне поет про вред самолечения. Еле выбили из нее эти бинты.
На трех лапах и скотче по льду Хло ходить не смогла вообще. Сидела дома ходила в туалет в импровизированный туалет из полиэтилена и опилок. Дорого, богато, грязно. Мешок кошачьих опилок 20л на два дня, блин.. Кошки в шоке от такого "лотка".

Макс со школы пришел без ботинок зимних. Подошва оторвалась, потеряв кусок себя. А у него школа, собаки и офис по пятницам. Работает парень. Поскакал в резиновых сапогах в -13 за ботинками на рынок. Купил. Вроде теплые,. но в снег лучше не лезть, промокают и черпают.

Поломка видеокарты в компе. На ней кондёр взорвался. Ба-бах и вонища были знатные. Спасибо, что видюха за собой остальной компьютерный ливер не убила. Ремонт вменяемый на другом конце города. Тоже еще то приключение было. Ждет ремонта смартфон Макса. Гнездо для зарядки ушаталось.

А мороз крепчал. Вчера -23 было, сегодня -20 и 100% влажность. Вспоминается ужастик "Послезавтра". Я из дома высунуться не могу. Дворники с песком и реагентами походу тоже. Макс высунулся с собаками, сказал, что в школу не пойдет. Его куртка, обещавшая тепло до -30, не держит даже на термокостюм и зимний спортивный костюм.

Зверье на мороз жрет, как не в себя. Корма уходит заметно больше. Мы с мелким доели даже бульонные кубики.

Табун, годами зимующий голышом в поле, почти весь оделся в зимние попоны. Не пугайтесь. У Плюши она тоже есть. Эта аккуратистка ее носит уже лет 13. Иногда. В тот же ледяной дождь. Но в мороз и солнце 30тилетняя баба Плюша чувствует себя прекрасно просто в своей мамонтовой шубе и гоняет молодняк.

photo_2026-02-01_11-18-54.jpg

Зверье на мороз жрет, как не в себя. Корма уходит заметно больше.
Своих кошек стараюсь ограничивать, хотя дома довольно холодно: если я буду давать им столько, сколько они хотят, то минимум двух придётся лечить от печени и от поджелудочной.
Так что с кормлением - осторожнее.
Да, из-за травмы Хлои узнала о спец.губках и бинтах - даже не подозревала, что такое существует.
Теперь почитаю в интернете, ещё и узнаю, продаётся ли у нас, где и почём.

Да, из-за травмы Хлои узнала о спец.губках и бинтах - даже не подозревала, что такое существует.
Гемостатические губки в человеческих аптеках. Бинты ветеринарные самофиксирующиеся с горькой пропиткой.
Своих кошек стараюсь ограничивать, хотя дома довольно холодно: если я буду давать им столько, сколько они хотят, то минимум двух придётся лечить от печени и от поджелудочной.
Так что с кормлением - осторожнее.
За кошек не скажу, а вот собаки без доп пайки сейчас мерзнут(

У коз кровотечение (если копыта чуть больше срезали, пупочную культю толстую кровоточащую) останавливают сухой марганцовкой. На ватный диск немного насыпать и крепко прижать-подержать.
И йод, прям чтоб была как ванночка, и туда окунуть и подержать кровоточащую часть. Я наливала в неглубокую посудинку - у маленькой пластиковой баночки срезала бока до нужной глубины бортов.
Вдруг пригодится.

Сверху