Вика, привет!
Давно не видно, не слышно тебя здесь!
Напиши как дела!
Привет!
Месяц вышел, мягко говоря, плохой. А у людей праздники, зачем настроение им портить)
Чуть не потеряла Хлою. Еще не все от кровищи отмыла. Она коготь сорвала, и как-то так им в процессе сработала, что венку им порезала. И конечно, все в начале ночи, в мороз и гололед после ледяных дождей. Я и жгут, и прижигания, и тугие повязки, но все только слегка притормаживало кровотечение. Хло еще в панике то повязки срывала и зализывать пыталась, чем делала еще хуже, то просто по дому скакала, как ненормальная. Дотянули до утра. Макс "съездил" на ледоступах обувных в аптеку и притащил гемостатические губки. Срабатывало на конях, сработало и на Хло! И горькие бинты тоже вещь! Из широкого скотча лепятся прекрасные ботинки на лапу. А вот вет из ближней клиники, куда Макс еле дополз по льду, упав несколько раз, тупая. Ее просят продать бинты специальные, она требует собаку. Ей объясняешь, что 45кг на ручках донести некому, машины нет, а на трех лапах собака по такому льду не дойдет! Сыну-то обратно бы дойти и не убиться! Она мне поет про вред самолечения. Еле выбили из нее эти бинты.
На трех лапах и скотче по льду Хло ходить не смогла вообще. Сидела дома ходила в туалет в импровизированный туалет из полиэтилена и опилок. Дорого, богато, грязно. Мешок кошачьих опилок 20л на два дня, блин.. Кошки в шоке от такого "лотка".
Макс со школы пришел без ботинок зимних. Подошва оторвалась, потеряв кусок себя. А у него школа, собаки и офис по пятницам. Работает парень. Поскакал в резиновых сапогах в -13 за ботинками на рынок. Купил. Вроде теплые,. но в снег лучше не лезть, промокают и черпают.
Поломка видеокарты в компе. На ней кондёр взорвался. Ба-бах и вонища были знатные. Спасибо, что видюха за собой остальной компьютерный ливер не убила. Ремонт вменяемый на другом конце города. Тоже еще то приключение было. Ждет ремонта смартфон Макса. Гнездо для зарядки ушаталось.
А мороз крепчал. Вчера -23 было, сегодня -20 и 100% влажность. Вспоминается ужастик "Послезавтра". Я из дома высунуться не могу. Дворники с песком и реагентами походу тоже. Макс высунулся с собаками, сказал, что в школу не пойдет. Его куртка, обещавшая тепло до -30, не держит даже на термокостюм и зимний спортивный костюм.
Зверье на мороз жрет, как не в себя. Корма уходит заметно больше. Мы с мелким доели даже бульонные кубики.
Табун, годами зимующий голышом в поле, почти весь оделся в зимние попоны. Не пугайтесь. У Плюши она тоже есть. Эта аккуратистка ее носит уже лет 13. Иногда. В тот же ледяной дождь. Но в мороз и солнце 30тилетняя баба Плюша чувствует себя прекрасно просто в своей мамонтовой шубе и гоняет молодняк.