от вороного жеребца до...

Жизнь странная штука. В одном случае кобыла проявляла крайнюю агрессию к жеребенку на протяжение двух недель, бросалась, ласки не было от слова со всем, а жеребенок с упорством барана не унывал и хотел жить. А в этот раз та же кобыла была сама аккуратность и доброта, а жеребенок совсем не захотел бороться за жизнь. Совсем. Как в сказке про двух лягушек. Грустно.

Все руки не доходили поделиться новостью. 23 мая родился жеребчик от Саиды и андалузского жеребца Tenorio AG. Роды прошли хорошо, малыш сразу всем показал, что он ни разу не какая-то местная кашлатка, а настоящий испанский мачо. Через 20 минут после рождения он самостоятельно уверенно встал, еще через 10 минут свалил из денника и поскакал по проходу ? Ну и родился сразу с Фаберже ? Очень ориентированный на человека, супер контактный и смелый. Изначально он планировался на продажу, но теперь я даже не знаю. Такая корова нужна самому, с другой стороны, тянуть пять голов тоже такое себе, покой мне только снился ?

Вложения

• C10DB640-2594-4B10-AF19-A945D9E22F07.jpeg
    C10DB640-2594-4B10-AF19-A945D9E22F07.jpeg
    686.7 KB · Просмотры: 105
  • D7CAD7FE-2AFE-4743-BBDD-89C76813CA9A.jpeg
    D7CAD7FE-2AFE-4743-BBDD-89C76813CA9A.jpeg
    767.5 KB · Просмотры: 111
  • F18919BE-A208-45CC-950F-AD63E95D3F89.jpeg
    F18919BE-A208-45CC-950F-AD63E95D3F89.jpeg
    420.4 KB · Просмотры: 108
Минутка легкого нытья.
Казалось бы, я уже в том возрасте, когда человеческая тупость и натура не должны меня удивлять, но нет. Наивность во мне все еще верит, что люди могут быть благодарными в ответ на помощь и доброту в их сторону. Пора уже перестать быть такой наивной лошарой, но что есть, то есть, как в себе убить эту веру в людей пока не понимаю, будем над этим работать 😈
Минутка нытья закончена)
Вот вам подросший новогодний Томми)

Вложения

• IMG_4313.jpg
    IMG_4313.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 53
Миляга! В отца получился?
Что-то я прощелкала комментарий)
Да, прям на папашу похож, по-крайней мере, на данный момент) Может, потом подрастет и что-то поменяется, но на данный момент по внешнему виду и поведению весь в него.

А теперь минута страданий 🤣
Вселенная явно надо мной издевается. В последнее время, пока я пытаюсь заделать/родить себе соловую мечту, на просторах интернета только за последние несколько месяцев я увидела десять (!!!) объявлений о продаже коней соловой масти. Один из них с голубыми (!!!!!) глазами. Моя психика не выдерживает. 🤣 Или это намек, что надо продать всех своих пятерых коней и купить одного, но нужной масти и не жрать ни себе ни другим мозг? 🤔
Пы.Сы. Немного утешает тот факт, что мне не очень нравится, как они все двигаются. Но утешает это совсем чуть-чуть(

за последние несколько месяцев я увидела десять (!!!) объявлений о продаже коней соловой масти.
Буквально сегодня на Авито мне попался соловый тракен, жеребец с документами. Только там надо не только табун свой продать, но думаю и почку тоже можно предложить 😂

Буквально сегодня на Авито мне попался соловый тракен, жеребец с документами. Только там надо не только табун свой продать, но думаю и почку тоже можно предложить 😂
Это который годовичок Калининграда?)

А разве масть может до такой степени цеплять, что предпочтешь её качеству движений?
Ну, соловый...но собака ж...
Это мечта всей моей жизни. Вот сколько себя помню, как коней в детстве увидела, сразу замечтала о соловом тракене. Знаете, бывает, растешь, меняются предпочтения, хотелки, у меня много чего в процессе поменялось, но мечта о соловом коне так и осталась. С той лишь разницей, что в детстве я хотела любую соловую лошадку, а теперь я еще и хочу, чтоб соловая лошадка качественно двигалась. И чтоб не куку по психике. Но как я сказала ранее, я просмотрела около 10 объявлений о соловых конях, но все они двигаются убого, я даже скидывала видео тренеру с фразой « скажите, что они уроды, чтоб я не страдала». Один мне попался очень красивый по фото, отметистый, еще и с голубыми глазами, просто красавчик. Запросила видео - ну просто кашлатка, еще один тоже красивущий, отметистый, но таракан. А потом я случайно его увидела в инсте, он там так смачно ссадил всадницу))
Так что для меня это целая проблема - чтоб был соловый, не пони, не куку и с качественными движениями и желательно чтоб кобыла, но это я уже скорее придираюсь, в целом пол не важен) А, ну и чтоб не стоил, как крыло самолета) Очень сложная задача, но я пока не отчаялась, верю, что найду своего идеального коня)

Аня, насчет соловой масти я тебя прекрасно понимаю 👍 тоже обожаю красивых соловых, они просто загляденье! И всегда проблема найти приличный верховой вариант с ладным экстерьером и базово хорошими аллюрами. Все что попадалось на просторах интернета в основном уэльские пони, текинцы, белорусики. Очень редко встречаются какие-то тракены или их помеси. Ну это если не брать в расчет космически дорогие варианты типа соловых лузитано или квпн, которые нам явно не по карману))
Ну вот пока мой Голдик наверное самый лучший вариант из всех соловых, что мне попадались ))) И у него как раз какая-то часть тракененская. Стыдно, все время забываю что он за помесь. Тракено-латвиец вроде. Ну и плюс он подготовлен конечно. Засчет подготовки он верхом смотрится гораздо интереснее и эффектнее, чем он выглядит в обычной жизни.))

И конечно же желаю тебе, чтобы однажды твоя соловая мечта воплотилась! 😍

Последнее редактирование:
Сверху