Шшшшвобода

Похвастаюсь сетью.

1771169064327.png

Эту целиком сама плела.

А эту сплели в историческом клубе на мастер.классах.

1771169113515.png

Навеяло обсуждением в дневнике сОвы...
Когда речь идёт об агрессивной, но классной лошади (резвой/прыгучей/эффектной на движениях) - это понятно. Вообще, когда есть выдающиеся рабочие качества у любого животного, можно понять, ради чего люди мирятся с его агрессивностью.

Но мне всякий раз вспоминается Бимка...
Это я в вконтакте подписана на один приют. И вот сдали туда шестилетнего домашнего пёсика. Среднего размера. Этакий беленький кудряшка.
Пёсик их всех перекусал. Шесть лет терпели, пока он ребёнка уже не просто куснул, а довольно серьёзно пожрал. И вот они его сдали в приют.
Подписчики приюта тут же подняли вой проклятий. Многие по формуле из анекдота "задала мне вопрос, сама на него ответила и долго объясняла почему я не прав". Вот и эти. Сами придумали (с подробностями(!) как над пёсиком издевались (особенно справедливо покусанный ребёнок)), сами возмутились, сами возжелали передохнуть мразям - живодёрам предателям.
Бывшая хозяйка пёсика, пока её не забанили, пыталась что-то объяснить, но увы. Проклятий только прибавилось.

И вот, живёт теперь милый белый кудряшка в приюте. Ждёт "свою семью". Добрых людей, готовых подарить ему дом и любовь. Отдельно оговаривается, что семья должна быть без детей. (всё-таки)

А я вот всякий раз смотрю на него и думаю. Вот за что добрым людям, возжелавшим приютить несчастного, видимо битого и в конце-концов преданного пёсика, вот это вот всё?! И самих перекусает. И поди уследи, что б он какого ребёнка не хапнул. Огребут за свою доброту "благодарности" по самые гланды! Лет эдак на пяток.
И вот что? Добронравных собак мало?

Собака, жрущая детей, жить не должна. А её добрым людям пристраивают.

Хотяяя... Вот кто бы говорил! Сама вся в дырках от благодарной подобранки 🤪
Но вот реально - это другое! ))))

1771271490809.png

Красавец какой! Элегантный.
А мисочки-то не великоваты будут? ;):D

Марусенька брала полудикой, но тоже очень ласковая.

Эта серая тоже не злобливая. Молодая просто. ... Нуууу, надеюсь.
Долго ласкаться ей просто терпения не хватает. Поэтому она придёт, мурк и кусаться ))) И очень так даже любя. Видно же, что улыбается )))

1771308028338.png

1771308120968.png

Последнее редактирование:
У нас на старой конюшне был хозяин территории, который в начале категорически не давал нам стерилизовать кошку, говорил не будет мышей ловить, мы постоянно расхлебывали историю с котятами, раздавали, пристраивали.
Все котята, даже которые были спрятаны кошкой и человеческие руки видели в более зрелом возрасте, достаточно быстро становились адекватными и ласковыми.
Но случился один раз, когда что-то пошло не так, тогда я еще была молодая и верила в то, что все животные какают бабочками. В общем два котенка были просто неземной красоты, очень оригинальной внешности. Но оба раздирали все на своем пути: собак, маму кошку, людей, крыс, других кошек, кур. Не просто царапали, они убивались, как в фильме ужасов. После этого случая кошка была стерелизована, судьба котят решена тоже, не мною, хозяином территории.
Тогда первый раз я задумалась, что проблемы с головой и генетические ошибки бывают не только у людей.
Там же одного котенка, кошка родила в прыжке и он ударился головой об асфальт, выжил, но все абсолютно все реакции были заторможенные, сильно заторможенные.

Красавец какой! Элегантный.
А мисочки-то не великоваты будут? ;):D
мисочки это собачьи. 😁

Его персональная на полке миска для кома. чтобы за ним собака не доедала, он иногда оставляет. а пьет он вообще из лейки для цветов. из мисок не любит вообще. может из крана попить. из посуды в раковине.

Там же одного котенка, кошка родила в прыжке
В прыжке?! :oops: Обалдеть. Не знала, что такое бывает.

мисочки это собачьи.
догадалась ))) Это я от зависти.
Сама собаку похоже заводить уже не буду. С нормальной собакой влом гулять столько, сколько требуется. А пелёночники... Ну вот разве что, мальтипу как у соседки, может дать повод задуматься. Маленький, но реально похож на собаку. И вроде (три тьфу на него) здоров. Трусоват, ну так по мне просто реалист. От остальных же трясущихся злобных уродцев (да простят меня владельцы выше описуемых за такие прилагательные) с души воротит. А чихи ещё и больные чуть не поголовно. Во-всяком случае, из лично знакомых три из трёх.

отьти лапонька моя
1771336804669.png

Отбой по колготкам (хотя надо признать, предложений особо-то и не поступало). Убедились, что они ярко светятся. Ищут альтернативу.

может из крана попить. из посуды в раковине.
А такое бывает? :D
1771339906857.png

А моя-то загуляла! :oops: Ё-моё! Чему там гулять? Мелкая же ещё!
Аж испугаться успела. Прихожу, а она на руки, курлычет и как-то странно изгибается. Ой, думаю! Заболела, кисонька! У бедной болит что-то! А она, охальница, вона о чём!
Март нынче ранний.

В прыжке?! :oops: Обалдеть. Не знала, что такое бывает.
Я тоже не знала, думаю это были ее первые роды, было ощущение, что не понимает, что происходит. Я видела только кусок: легла, начала рожать, тут ее лошадь спугнула, прокат со смены заводил и она прыгнула, котенок вывалился(

А. Так понятней

С сентябрём получается 6 месяцев
Скорее 5. Всё-таки ещё середина февраля и не известно какого числа в сентябре она родилась
И уже в охоте? Обалдеть. Мои, помню, дольше созревали, месяцев до 8-9.
Будешь стерилизовать?

Конечно буду! Даже если не ездить на дачу, у меня же первый этаж! Если сама не свалит, то мужиков приведёт.
Вопрос только когда.

Думала ещё один плюс в версию дикой европейской кошке. Но нет. Погуглила. Они становятся половозрелыми в 10-12 месяцев.

1771343366073.png

Сверху